设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我说 都给我清醒点

论坛里不乏这样的人:字不好,笔却很多。            这是为何。        我当初误入这个坛子的过程大概就是
        “暑假来了   一定要好好利用这两个月时间提高书法水平“,然后不知道怎么的逛进这个坛子。
        很吸引人啊,好多漂亮的老笔。 而且坛里的人都说好。渐渐的心里有一种想法慢慢显现,买一些用
,就算不用,钢笔也算是工艺品,也可以满足一下小小的收藏欲。

坛子里一直在吹捧国产老笔。
        渐渐的我发现国产老笔不是那么好用。大家一直批评现在产的钢笔。我对此就有一点怀疑了。若真是这样,科技的进步,工艺的创新还有什么意义?
        周波波老师说过,现在中国社会,发生一件惊天动地的事,比如小悦悦,等等事件.   先是一群人劈天盖地的职责,然后稍微晚点的人得到这个消息,没有好好的了解事件。完全没有自己的判断。只是一通骂,也许还不知道自己在骂什么把。从众心理做罢了。
        就像坛子里一直吹捧的老笔。刚进坛的人天天受”老笔友“们的熏陶,没有根据的也觉得老笔好。用上老笔以后也许是心理作用
,也觉得好。都说老笔可以放20年。放那么多年我觉得再好也好不到哪去。

新人进来一直徘徊在这样的环境中:老笔好 老笔英雄100好..  要用非碳素墨水 蓝黑的不容易赌笔 等等.
         老笔毛细管老化,笔杆多是塑料的把?塑料也会老化而且九十年代的塑料和现在比。这些不去管重要的是笔尖,不是么。笔尖的成分不久是金属么。现在社会的进步,合金什么的。应该笔九十年代先进先把。
        而且老笔有很多问题,需要动手能力很强。还要调墨水什么的、新手哪有这么多时间瞎折腾。
       我就是这样,刚进坛的满腔热血,一定要练好字。结果被花里花俏的各式笔吸引了。把心思都放在笔上。买笔花多少钱这个无所谓,主要的是想学的心情没了。

这面这两句是借来的
其三,一些新笔友进坛后,发现追求老笔已成风气,潜意识接受了这些理论,或是人云亦云,不敢发出自己的声音。
其四,就有点小人之心了,一些笔贩子或收藏者为了抬高笔价,谋取暴利,故意散播这样的言论。ps(也许是哦,永生倒闭的时候屯了很多卖不出去把。。而且现在价格高的超过它的价值。这一点就很好的证明了)

这是原文http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=121818

(我不是否定这个坛,这个坛原本的作用可能就是互相秀一下钢笔,没想到误导了想好好练字的人。最好在首页的公告上,写上类似这样的公告,要明显点。 有爱,为了我们这下一代人的叔叔阿姨站出来把。版主不要删。这是为了祖国的未来。)
     坛里的故意吹捧的人给我记着了。

我十七岁,再不练字就定型了。  没想到,不小心进了这个到处吹捧老笔的坛。差点毁我终生。我十七岁,年少轻狂,不怕你们故意炒高价格的人攻击。 有良知的叔叔阿姨站出来把。

还有,本来买了八支笔只笔在路上。其中还有你们吹捧的国产金笔。现在都退了。 我坚信现产的笔不会比老笔差。
   打算买一只现产的英雄钢笔。好好练。  碳素什么的随便用  ,用完扔,不再考虑那么多。

和我感同身受的孩子们,跟我来把。

最后  嘿嘿。  如果有幸这篇帖子没有被删的话.         给点小意见
     对我这篇帖子发表反驳意见的.可以去交易区搜索他的帖子,看看他是不是经常出售老笔的。
     如果有菜鸟、刚注册就来批评我的。大概就是手头囤了很多老笔的人把为了不引起注意申请的小号。
     有些人可能有两个号,取一个不常用的号,但是等级也蛮高的想再打到我。 如果有有良心的笔友认出来.请抓住他。   我还是有点腹黑指数的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

光怀疑有什么用,去弄10支90年代之前英雄100和10支现产英雄100来比较才知道。这个世界的技术在进步是没有错 ...
戒笔练字 发表于 2012-7-13 22:55

同意,就好像食品,技术在进步,食品质量却下降

光怀疑有什么用,去弄10支90年代之前英雄100和10支现产英雄100来比较才知道。这个世界的技术在进步是没有错 ...
戒笔练字 发表于 2012-7-13 22:55

同意,就好像食品,技术在进步,食品质量却下降

回复 1# 像花儿一样

挺楼主一下……入过一只新产100除了笔舌稍歪其余都不错,另外处女情节实在不想入旧的(超白菜除外……),至于墨水2K喝北碳表示不吐不涩刚刚好日用很给力

以上是出于日用角度

但楼主要意识到这里都是来玩的……新产不好玩仅此而已

支持支持

都盖了这么高的楼,本也不想说神马了。不过居然能把这帖断断续续的看完,也应该说两句话吧。首先,玩笔的从来就不管字写得怎样。玩的是笔,又不是字。这是本质的居别。其次,用贵笔与写好字,本就是牛马不相干的事。好比穿贵衣服,不等于就穿得漂亮、有品味。字好的,拿根树枝,在沙子上写,也是一手好字。再说,这坛子玩的是笔,不是字,更不是书法。喜欢的是笔本身,绝非字本身。也许,有人会说这不太理性,木错,玩物的人,从来就是不理性的。我们都是从心而起,喜欢就是喜欢,根本不需理由。谁说玩笔需要理由? 我们玩笔就是木理由。

来晚了,貌假楼主另开一帖道歉了。

老笔是韵味,是放心~我比你小都懂得

让我想起了凤姐,她说过自己是个文学青年,很有文化的,都看什么《读者》、《青年文摘》。。。。。。

看了四五页,懒得看了,你们继续讨论

来晚了。。。。。。。。。。。。

楼主的切入点不对。

这个论坛是以玩笔为主,而不是以什么笔写出什么字好看为主,说白了就是一堆人在买卖钢笔,而不是一堆人在讨论钢笔写字好坏。

笔的好坏,在于个人的看法。老笔那么几只经典的,因为是金尖而且价格大众。我就不喜欢XX100或者200,笔尖写字不好看,所以不考虑。

楼主可以在坛子里逛逛,注意看笔尖的评价和特写,然后考虑写字怎么样,就如我,我从来不去看那些贵的笔,一来买不起,二来没必要买,我是拿来写字而不是收藏,收藏也是看自己实力,好笔好价一般写字就不差,所以大部分笔还是我的选择目标的。

所以楼主的切入点不对,所以一直“错”下去,,,进而被坛友各种那啥,其实大家都没错。

时代不同,社会价值观也不同了,新不如旧的比比皆是,楼主能找出一家能生产出汝窑那么好的瓷器来的现代工厂我就服了你,有一本短篇小说叫《质量》,讲的是一个鞋匠手工制造的一辈子穿不完的皮鞋,是怎么被现代工业化机批量生产的,穿一年就烂的鞋子击败的事实,你可以读读,楼主要想求新的话,还是老老实实入中性笔吧。中性笔已经在实用性上击败了钢笔,谈新钢笔有什么意义呢

顺便附和一句,筝妹纸威武

我是觉得,书法这个东西,要不退休后再去研究,要不30岁之后事业已经稳定了再去琢磨。现在在学习阶段,去琢磨书法,是不能提高任何个人素养的,只是浪费时间,原地踏步。

ls犀利,真心很烦自以为是的小孩子。还一搞代表这啊那的。。你贫什么代表别人呢?

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-5-9 15:01 , Processed in 0.134000 second(s), 20 queries .