设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我说 都给我清醒点

论坛里不乏这样的人:字不好,笔却很多。            这是为何。        我当初误入这个坛子的过程大概就是
        “暑假来了   一定要好好利用这两个月时间提高书法水平“,然后不知道怎么的逛进这个坛子。
        很吸引人啊,好多漂亮的老笔。 而且坛里的人都说好。渐渐的心里有一种想法慢慢显现,买一些用
,就算不用,钢笔也算是工艺品,也可以满足一下小小的收藏欲。

坛子里一直在吹捧国产老笔。
        渐渐的我发现国产老笔不是那么好用。大家一直批评现在产的钢笔。我对此就有一点怀疑了。若真是这样,科技的进步,工艺的创新还有什么意义?
        周波波老师说过,现在中国社会,发生一件惊天动地的事,比如小悦悦,等等事件.   先是一群人劈天盖地的职责,然后稍微晚点的人得到这个消息,没有好好的了解事件。完全没有自己的判断。只是一通骂,也许还不知道自己在骂什么把。从众心理做罢了。
        就像坛子里一直吹捧的老笔。刚进坛的人天天受”老笔友“们的熏陶,没有根据的也觉得老笔好。用上老笔以后也许是心理作用
,也觉得好。都说老笔可以放20年。放那么多年我觉得再好也好不到哪去。

新人进来一直徘徊在这样的环境中:老笔好 老笔英雄100好..  要用非碳素墨水 蓝黑的不容易赌笔 等等.
         老笔毛细管老化,笔杆多是塑料的把?塑料也会老化而且九十年代的塑料和现在比。这些不去管重要的是笔尖,不是么。笔尖的成分不久是金属么。现在社会的进步,合金什么的。应该笔九十年代先进先把。
        而且老笔有很多问题,需要动手能力很强。还要调墨水什么的、新手哪有这么多时间瞎折腾。
       我就是这样,刚进坛的满腔热血,一定要练好字。结果被花里花俏的各式笔吸引了。把心思都放在笔上。买笔花多少钱这个无所谓,主要的是想学的心情没了。

这面这两句是借来的
其三,一些新笔友进坛后,发现追求老笔已成风气,潜意识接受了这些理论,或是人云亦云,不敢发出自己的声音。
其四,就有点小人之心了,一些笔贩子或收藏者为了抬高笔价,谋取暴利,故意散播这样的言论。ps(也许是哦,永生倒闭的时候屯了很多卖不出去把。。而且现在价格高的超过它的价值。这一点就很好的证明了)

这是原文http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=121818

(我不是否定这个坛,这个坛原本的作用可能就是互相秀一下钢笔,没想到误导了想好好练字的人。最好在首页的公告上,写上类似这样的公告,要明显点。 有爱,为了我们这下一代人的叔叔阿姨站出来把。版主不要删。这是为了祖国的未来。)
     坛里的故意吹捧的人给我记着了。

我十七岁,再不练字就定型了。  没想到,不小心进了这个到处吹捧老笔的坛。差点毁我终生。我十七岁,年少轻狂,不怕你们故意炒高价格的人攻击。 有良知的叔叔阿姨站出来把。

还有,本来买了八支笔只笔在路上。其中还有你们吹捧的国产金笔。现在都退了。 我坚信现产的笔不会比老笔差。
   打算买一只现产的英雄钢笔。好好练。  碳素什么的随便用  ,用完扔,不再考虑那么多。

和我感同身受的孩子们,跟我来把。

最后  嘿嘿。  如果有幸这篇帖子没有被删的话.         给点小意见
     对我这篇帖子发表反驳意见的.可以去交易区搜索他的帖子,看看他是不是经常出售老笔的。
     如果有菜鸟、刚注册就来批评我的。大概就是手头囤了很多老笔的人把为了不引起注意申请的小号。
     有些人可能有两个号,取一个不常用的号,但是等级也蛮高的想再打到我。 如果有有良心的笔友认出来.请抓住他。   我还是有点腹黑指数的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
听说过劣币驱逐良币吗
不是说现在的不好,只是有时候有些厂家不够用心了。

论坛的观点一直是,若是简单使用,买在产的新笔,不会有什么问题,无论是龙还是英雄,都一样。
但是时间长了,玩的笔多了,就会慢慢的发现差异,这些差异不经过若干次体验,未必能够体会。
至于所谓的炒作,什么地方都有,这里也不比其他地方多些,也不比其他地方少些,有点判断能力的人,还是能看出些来的。

还是那句话,要日用,买新笔,找不同体验的,来玩的而不是简单来找工具的,可以找些不同的东西。
回复 支持 1 反对 0

请练字的自觉离开论坛,没人请你来。请认准这是钢笔论坛不是书法论坛。

回复 3# 虾夷族人
其实楼主说书法只是说明他来到这个论坛的原因,引开下面的话题而已。我想楼主想要表达的应该是
我坚信现产的笔不会比老笔差。
   打算买一只现产的英雄钢笔。好好练。  碳素什么的随便用  ,用完扔,不再考虑那么多。

和楼主不同,我进入这个论坛不是为了练字,而是单纯地喜欢钢笔而已。不过我没玩过老笔,不好作评价,我喜欢现代的新笔,因为我总感觉能从它们身上找到一种“最新的”、“最年轻的”、“最现代”的力量。

有点搞笑,这是书法论坛吗?你开始就进错坛了。其次,你说的很多人吹捧老笔什么的,作为一个个人,你难道不知道拿出点智商出来去判断吗?别人说什么你就信什么?
如果有什么想法最好能拿出点证据出来,大家一起讨论。你看看你全篇文章有那个观点是你自己真正体验了的?
“对我这篇帖子发表反驳意见的.可以去交易区搜索他的帖子,看看他是不是经常出售老笔的。”
这个逻辑真是搞笑。都不允许别人反驳了,哎。以自我中心的太严重。

写字不玩笔

光怀疑有什么用,去弄10支90年代之前英雄100和10支现产英雄100来比较才知道。这个世界的技术在进步是没有错,错得只是某些企业的工人技术下滑,材料偷工减料,完全没有技术革新。只是要写字的笔,随便哪个小店找支5块钱的也可以练字。这里版主也在很多地方都说了,这里不是专业书法论坛,要讨论练字要去书法论坛而不是钢笔论坛。

LZ清醒的及时,赶快抓紧时间练字。

练字请到书法论坛,这里不欢迎你,申请版主封ID

没有仔细看,但是猜到了必然是月经贴

仔细看了一下lz的帖子,四个字可以总结,无知无畏

没有仔细看,但是猜到了必然是月经贴
泡... 发表于 2012-7-13 23:01

泡泡來對號入座了

1、lz的排版很乱,看得很吃力
2、lz的优越感很强
over

既然这个论坛差点毁了你的终生,请你早点滚蛋

本来就都是玩儿
别那么当真了。。。

回复 1# 像花儿一样

实践出真知 你不多用 多体会 怎么能就这样武断的下结论呢
同样是学生(不过我是大学生啦)我个人的看法是
低价笔 老笔做工好 新笔同款的都参差不齐要试几支才找到好写的
高价笔(排除特殊材质及版本的)老笔性价比比新笔高 新笔更注重的是玩赏性了

另外 不论玩什么 都要量力而行 多看多学
有老笔炒手不错 但买与不买 选择权在个人手中 别人不能强迫你买 你也别打击别人的兴趣或品位 (不恰当的说 就像稀有邮票 法定面值不会改变 为啥就是有人愿意高价收购这些面值几分几角的纸片呢 )

你也没必要这么愤慨 高价品 本来就不是为经济基础还不强的学生党准备的
说白了 本来就不是准备着给你玩的东西  

另外 千万别相信字好不好与笔好不好的歪理 练字阶段 正常出水能写的笔就行 笔的品质导致的更细微的差别 即使有 也不是你目前阶段该关心或者能体会出的