请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jackeylee

外国品牌你觉得哪个品质最好?

回复 78# 荷花

我在旺旺上给你留言都不回啊

回复 81# 祗园
此荷花不同彼荷花。
您的用户名是什么?

回复 82# 荷花 祗园主人

回复  荷花

看了荷花的回复去查了一下,一般Rhodia用的是80g纸,Rhodia R是高级premium版,用的不那么白 ...
solosock 发表于 2012-9-6 22:12

RHODIA常规用的是80G白纸,Clairefontaine用的是90G白纸, 另外有些米黄纸,黄纸,彩色纸的本子。

Le R 系列我看第一批样品时有写Clairefontaine paper 90G,之后销售的版本没有写。
Webbie系列包括今年出的彩色封面首页都有Papier Velin Veloute 90g/M2 fabrique en France par Calirefontaine.  
我个人觉得webbie的纸更挺括一些。

Rhodia去年买的webnotebook不知用的什么纸,感觉很次
比我买的Clairefontaine活页差太远了

哇 还有这些牌子 赶紧学习家搜藏了~~

回复 80# solosock

rhodia几乎所有系列都有空白本的

回复 69# 温淡阳光

其实很多编辑记者什么的,都喜欢用上翻本,随手写,重要关头,RHODIA总是不会让你失望的.

回复 85# samsara333

会不会是本子受潮了?R的纸挺稳定的,就算普通款,个人觉得也挺好的.

回复 89# jackeylee

不是,没有受潮,北京干的很,而且纸比较糙,并且论坛的老贴有写,不是我一个人有这个问题,Clairefontaine Matris 2/3/4孔活页纸A4是我常用纸之一,比这个强出去太多了。我平时也用Rhodia12号上翻,80g纸,写的效果也还行

讨论的太专业了 mark下 详细学习

回复  温淡阳光

其实很多编辑记者什么的,都喜欢用上翻本,随手写,重要关头,RHODIA总是不会让你失望 ...
jackeylee 发表于 2012-9-10 01:01

这种场合,还是要用线圈上翻本才最舒服。

我还是最喜欢R的80g的纸,钢笔上去正好有一点湮,而C的90g感觉太厚了,反而手感有些木,完全不湮则也没有钢笔的乐趣了。

从设计,书写性,品牌,还是从别的什么?还有拿来干什么的,都要说明,否则怎么选啊?

回复 26# jackeylee

还有CLAIREFONTAINE的本吗?
    对本什么没有研究涉猎 从前只想着钢笔 现在发现明白纸张才能和钢笔配合的相得益彰
    小妹愿意付邮费一试!

回复  solosock

webbie 用的是90G米黄色clairefontaine 纸
比常规上翻本好,纸张方面上翻本可以比较的 ...
荷花 发表于 2012-9-5 22:50

请问webbie是哪种纸?店里没找到嘛。。。

请问webbie是哪种纸?店里没找到嘛。。。
eiofmbhf 发表于 2012-10-26 00:37

就是webnotebook, 有点线横线空白3种内页,还有新出的彩色皮面