设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xiaozuei00

为什么美国的士兵这么强大····

回复  毘沙門天

我天生不喜欢受桎梏,所以军队一套对我就是监狱。国内有部同样洗脑的肥皂剧《士兵 ...
洗心堂主 发表于 2012-6-21 10:31

這部我有看過一次,台灣以前也很多這種戲,不過這種我都當笑話看。

金甲部隊這部片其實探討很多問題,應該不算肥皂劇啦。

强不强大得战场上看;没有意志力是美军的特点
helloo 发表于 2012-6-21 11:32

意志力沒啥用...二戰時視死如歸的日本軍隊跟刻苦耐勞的德國雄獅一樣被美國打的灰飛湮滅....

m14好枪啊,没看《黑鹰坠落》里那个三角洲拿的就是m14,虽然那人很不幸得被打死,还被鞭尸了……

一位好友,她的前前前...男友是marine,据说训练很变态。

标题

回复 24# Champollion

是美国海军陆战队,还是中国的?

回复 22# 毘沙門天

只看朝鲜战争美军的表现就知道他们的巅峰还是干不过解放军滴~誓与阵地共存亡--仅此精神,就能废了他。除非对着扔原子弹肯定办理,否则基本不会怕

回复 22# 毘沙門天

这个我赞同没有好的指挥和相应的补给措施再好的意志也没用···2战的最后阶段了没补给的日本兵只能拼刺刀····

回复 26# helloo

那时候的中国陆军已经不能称之为士兵了,跳大神的更贴切据我这里的老头说有的战士四肢少了3个边次次的喷血边开枪···最后血留尽了还要喊一句毛主席万岁再死的··

金甲部隊阿,堂主沒看過嗎?
別說M14老阿,我當兵時還用過哩,我最初還用30步槍哩
毘沙門天 发表于 2012-6-21 01:05

30步枪?M1?M1903?

标题

shake 发表于 2012-6-21 20:14

是不是30式步枪,要是的话那就太老了。那是鬼子甲午战争后研发的。到现在估计都锈成一堆烂铁了。侵华时的38大盖是从它衍生出来的。

回复 13# 御风行

对啊,我记不太清了,后来还有越南女孩啥的。。。

shake 发表于 2012-6-21 20:14

高中打靶用M1903,刺槍術用M1,大專集訓用M14,預備軍官訓用M16、65K1、65K2、M60、T74、服役同預備軍官訓,這樣似乎我太老了,這些武器都淘汰了...
M14還可以打槍榴彈喔,我打過很有趣

是不是30式步枪,要是的话那就太老了。那是鬼子甲午战争后研发的。到现在估计都锈成一堆烂铁了。侵华时的 ...
沃特曼 发表于 2012-6-21 21:35

不是日本研發的,所有原型都是春田式步槍。

回复  御风行

对啊,我记不太清了,后来还有越南女孩啥的。。。
羽暘 发表于 2012-6-21 22:18

恩阿,越南狙擊手。
以前受訓時,晚上有個課程就是放軍事電影,看到一半教官就會暫停,然後叫學員起來回答「現在如何處置」,不能立刻答出者就會被敲腦袋判定陣亡,有點類似腦力激盪,蠻刺激有趣的。記得這片也被放映過,當領頭班長被女狙擊手狙擊身亡時,也有暫停過,所以印象深刻。

補充一下台灣報紙的資料:

〔記者花孟璟/花蓮報導〕台灣高中學校軍訓課打靶課程恢復,採用的射擊用槍為65K2步槍,為民國七十五年由聯勤二○五兵工廠參考M16A2步槍研發,簡稱K2步槍。而早期學校教學用槍,還包括美製30步槍及國造57式步槍等,惟目前都已經淘汰。

國造65K2步槍是民國七十五年,由國軍輕兵器生產大本營聯勤二○五兵工廠製造,原型為美軍M16A2步槍,口徑五點五六公厘,全長一○一公分,重量三點五五公斤,比前一代的教學用槍國造57式步槍(四點一三公斤)、30步槍(三點九四公斤)都要輕便。

教育部軍訓督學黃光耀說,K2步槍後坐力沒有57式步槍及30步槍大,不會弄得肩膀「烏青」,學生應該對實彈射擊都會很有興趣。

黃光耀說,65K2步槍目前陸軍仍在使用,約在八十三年開始作為軍訓打靶用槍,但八十四年停止高中軍訓打靶後,這批步槍就庫藏至今,這次為配合重新使用,還由聯勤二○五兵工廠重新調校過,子彈也是全新採購。

過去軍訓打靶用過的步槍,還包括國造57式步槍、以及更久以前的30步槍,前者為民國五十七年由聯勤六○兵工廠以中美技術合作合約,製造美國M14式步槍成功,而軍方以首批生產年號,命名為「國造57式步槍」。

至於30步槍全名為1903A3式步槍,是美國於第一次世界大戰前夕研發,大量使用於戰場則是二次大戰,台灣使用的30步槍則是美軍在越戰後贈送給台灣,由於口徑為○點三○吋,因此軍方俗稱為30步槍。

回复  毘沙門天

只看朝鲜战争美军的表现就知道他们的巅峰还是干不过解放军滴~誓与阵地共存亡-- ...
helloo 发表于 2012-6-21 15:00

以前有本书,我大学时候看的,美国人写的<朝鲜,我们第一次战败>,里面总结在朝鲜的死伤数量,美国为14万,南韩为22万,北朝鲜66万,中国96万.我不知道美国人如何在一场死伤比1:7的战争里结论出自己败了,但我知道每一个"不惜一切代价"的命令里死去的那些个炮灰,96万的死去亲人的家庭.所以宣扬誓与阵地共存亡这样的精神的目的应该有两个,一种是对死亡的无知,一种是对生命的不敬畏

回复  Champollion

是美国海军陆战队,还是中国的?
沃特曼 发表于 2012-6-21 13:42

美国的。

m14好枪啊,没看《黑鹰坠落》里那个三角洲拿的就是m14,虽然那人很不幸得被打死,还被鞭尸了……
沃特曼 发表于 2012-6-21 12:56

那家伙是志愿去坠机现场掩护机组人员的,死后获得了国会荣誉勋章

有M14 BB枪路过
M14好枪啊 不过不适合越战那种环境
如果是沙漠开阔地啥的就有优势了
M14全自动档位就算了
狙击版的M21可不错哦

回复 36# 找死队

战争的胜负不知道怎么判定?不是吧,米国鬼子直接回家了,老麦兄弟牛B吹破了。
不管代价是多少,给米国兄弟们的心理造成了极大的阴影;话说天朝缺人吗