设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

从耳机到钢笔,说说我的钢笔入门经历,顺便谈lamy毕加索等品牌

入门都差了十万八千里的傻x还好意思说别人伪专业?这脸皮是够厚

以你的水平,日用只能在100-,但不要把别人都想得像你那样,坛子里几千的笔是拿来写的,不是拿来藏的,门外汉不懂就别装。但对你来说,也就只能弄个一百块的来yy自己是多有份了。殊不知你这么说,这是多有fen呢!

你无法体会到高端钢笔的使用乐趣,这是必然的。

哈哈哈,前輩做了一個結論來告訴新手.您知道這個結論是多少壇友親身的體驗嗎.沒人有義務向您解釋這 ...
王小天 发表于 2012-6-4 15:59

lz是当老师当上瘾了,明明一个离入门还差得远的小白,啥都不懂就以为自己牛x了,乱下结论被喷了就开始耍赖了呗。自大过头被揭穿就开始死自卑了

我可以说不妥,你可以说很好,但是我不会说说很好的你是sb,你也不该说说不妥的我是sb,这种事人与 ...
jeff_wang_82 发表于 2012-6-5 23:11

不知道哪个傻X先说别人是屌丝来着?唉。。。。。屌丝,好好用你的那些所谓好笔吧~

所以说没文化的人谈笔真是。。。糟蹋。。。请你仔细查查百度,傻x是什么意思,代表的是什么态度; ...
jeff_wang_82 发表于 2012-6-5 23:39

呵呵,我是没啥文化的了。傻X一词,现在也是极多人用以自嘲,在朋友之间也多见如此称呼。你能说别人屌丝,别人就说不得你傻X?毕竟,你确实是个傻X啊,因为你不懂装懂,自己来找虐来了。所以,我用这词来称呼你,是名副其实,用词恰当,不是粗口骂人,而是你值得拥有傻X的称呼啊!!!

平心而论:很多人话重了。
谁不是都有个过程的?哪个老鸟在这个,也就是LZ阶段没有类似心理历程的?就像爬高一样,在高处的,总说低处的人无能,为啥?没他爬的高呗。只不过每个再高处的人,表达方式不一样罢了。再稍微过分点说:各位老鸟,你们小时候刚记事的时候,你们懂个啥?小学毕业后你们懂个啥?初中?高中?大学?工作?结婚?小成?你们都懂个啥?肯定越来越多吧?将心比心,换位思考,别把自己定位的那么高端,因为你在你不熟悉的领域,你就是低端。
vv7260 发表于 2012-6-15 10:21

这里从来不会因为新人菜鸟不懂而去取笑或者鄙视他。“哪个老鸟在这个,也就是LZ阶段没有类似心理历程的?”区别在于,还真没哪个老鸟在LZ那么个小白阶段,就在装大尾巴狼,明明啥都不清楚却一副很懂的嘴脸开始说教起来,这才是被喷的原因。也许你也是在不懂的时候,就喜欢老是不懂装懂,对LZ的行为产生了共鸣吧,但你要知道,不是每个人,都像你们那么装。

你这话是不是有点过分了?对于不懂的,我从来不去装,任何事情,置身事外去看,旁观者清,只是就事 ...
vv7260 发表于 2012-6-15 10:54

哦?做老师的,所以喜欢不懂的时候,就开始装大师了?LZ被喷,是因为他小白么?这坛子菜鸟多的是,菜鸟帖更是一大堆,为什么就是LZ的帖子被喷?你还真的天真的以为,是因为LZ“不懂”而受到攻击?如果你真这样以为,那样我对你的理解能力就得有个新的判断了。

LZ不是因为“不懂”而被喷,而是“不懂装懂”,“小白说教”而被喷,懂了么?

你这话是不是有点过分了?对于不懂的,我从来不去装,任何事情,置身事外去看,旁观者清,只是就事 ...
vv7260 发表于 2012-6-15 10:54

LZ是因为什么而被喷的,你是真的不懂么?如果你是天真的认为他是因为“不懂”,“小白”而被喷,那对你,是要重新的判断了。。。。

就事论事,一个不懂的人却在装懂,一副自以为牛X的嘴脸给别人说教,这种行为,应该怎么处理呢?老师~

当然知道。我的意思也很清楚,和上面那个兄弟说的意思差不多:慎言而已,尤其是老鸟。新人有不妥在 ...
vv7260 发表于 2012-6-15 11:13

新人要慎言,不懂没问题,不要不懂就装大师。。。。这是很危险的事情,被喷死砸死很正常。