设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

从耳机到钢笔,说说我的钢笔入门经历,顺便谈lamy毕加索等品牌

我说下我的看法,
首先,没用过好钢笔请不要去臆断;
其次,楼主的品位我无法认可,也不反对。
最后,楼主你能代表谁?“不是吾辈所能承受的领域了” ?
不能因为自己眼光短就认为其他人都是疯子。
看完这样的帖子,我居然回复了,我也觉得丢脸。睡觉去了。各位晚安。

回复 48# 苦瓜不苦

不是说lamy不好,回复中没几个人说lamy不好的话。
    只是不喜欢楼主一棍子打死别人 的语气,好像自己受了什么委屈。
    论坛还是比较自由的,想推荐什么自己推荐就行了,别人信不信会直接回复。
    贬低其他的笔来抬高自己喜欢的笔,自己没体验就乱说话,还为人师表,个人觉得耻辱。

回复 132# jeff_wang_82

怎么就看到别人的口诛笔伐,怎么不看看自己帖子里面说的内容?你难道口诛笔伐的还少?
    大家有人说不让你发帖吗?大家也只是表达自己的看法,不允许吗?
    推广钢笔,难道就是介绍同事用用钢笔?难道这个坛子中每一个帖子,每一位真心喜欢钢笔成员的交流不是推广?心胸宽广一点。

回复 137# jeff_wang_82

我也只是发表自己的观点。有问题吗?不允许我说嘛?
    你没口诛笔伐?  “所以我绝对不会买英雄100或者78g这样外形及其老土的款式(带出门我觉得丢人)” 这个难道不是吗?

“从200到800,这个能让人从日用到发烧门槛的价位上,几乎没有什么合用的产品
一旦离开百元或以内日用领域,钢笔的价钱立刻窜上了四位数,直接进入奢侈品领域”
     这个观点你哪里得来的?亲自去体验了?还是有科学的依据?  我就自己入的笔来说,威迪文的查尔斯顿,海韵是我认为在这个价位中非常好用的钢笔。
    我就是不喜欢你那种态度,难道不能说?  我没说过你推荐的笔差。因为我没用过,我不了解。我只是不认可你贬低其他自己根本不了解的笔来说明自己好像很有品味,很高端的语气。

回复 142# Get

注意用词啊。别计较。

回复 143# jeff_wang_82

我有说不让你说嘛? 还是那句话我也是在发表我的看法。 你还想让我求着跪着告诉你不成?  
    再一次说一遍,请发言请有理有据,