设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jeff_wang_82

从耳机到钢笔,说说我的钢笔入门经历,顺便谈lamy毕加索等品牌

所以说没文化的人谈笔真是。。。糟蹋。。。请你仔细查查百度,傻x是什么意思,代表的是什么态度; ...
jeff_wang_82 发表于 2012-6-5 23:39

呵呵,我是没啥文化的了。傻X一词,现在也是极多人用以自嘲,在朋友之间也多见如此称呼。你能说别人屌丝,别人就说不得你傻X?毕竟,你确实是个傻X啊,因为你不懂装懂,自己来找虐来了。所以,我用这词来称呼你,是名副其实,用词恰当,不是粗口骂人,而是你值得拥有傻X的称呼啊!!!

回复 142# Get

注意用词啊。别计较。

回复 143# jeff_wang_82

我有说不让你说嘛? 还是那句话我也是在发表我的看法。 你还想让我求着跪着告诉你不成?  
    再一次说一遍,请发言请有理有据,

回复 125# 王小天

对于这种情况----我也smilence了----小天王掩面飘过-----带着11年的登记证

咳咳----我就讲嘛---猫版的新人无权政策是对的,嗯嗯-----另外伸手党略略看最近是不见了,可是仔细看一看还是找得到啊

回复 147# 查尔斯

对头~~

回复 79# 悦茗

我突然脊背发冷-----想起大湿---另外,我觉得这个火了的原因主要是lz白不要紧-----说100要15年前的货,或是说92年93年的----这已经很详细了,那么多老帖子不翻,直接讲推荐的方式不合理,既然白了,来到这里,不烧,溜达溜达,游玩归去也就罢了,他却非要刻上到此一游,并且表明了不烧的身份,然后用老烧的赶脚发帖子-----这个做什么--------当然,我本身作为一个小白这样讲是很不好的---所以我傻x了

回复 148# yuki游戏

回复 143# jeff_wang_82

看起来言之凿凿啊,不像是觉得----你让51们情何以堪我是说外形你觉得丢人

200~1000的筆款不少吧,最少以我所知日筆中白金有3776,百樂有74..
土星 发表于 2012-6-4 00:14

capless
lamy 2000有话说!

回复  jeff_wang_82

看起来言之凿凿啊,不像是觉得----你让51们情何以堪我是说外形你觉得丢人
查尔斯 发表于 2012-6-6 00:11

那位童鞋对钢笔的认识还停留在好看。这也就算了,他还觉得,价位在几十元的实用形钢笔有了几千元的外观很值得。这还不够,他更觉得,只要符合他的审‘美’标准,好看即可,无需好写。这要是有的人买了几千几万的笔不写可以理解,而这个估计只有这位童鞋自己能够理解了。这就好比,拿一张100元贴在额头又在奢侈品商店里,以表明他不是买不起,是他不想买。,。

回复  苦瓜不苦

楼主和您都适合去“数字尾巴”,LAMY加TN小本,再往南锣鼓巷咖啡馆一坐,标准小资文艺青 ...
hendrix 发表于 2012-6-4 16:58

英雄所见略同!!!!!数字尾巴那种文艺(装逼?)气场比较合适楼主!!!!

回复 153# 泡...

" 之所以买lamy以及以后的种种笔,好看,带出去有份儿,才是我的第一要务虽然这么说动机不纯,但另一方面我的心态也会比较平实,不会过度虚荣"
"所以我绝对不会买英雄100或者78g这样外形及其老土的款式(带出门我觉得丢人"
"毕加索在100- 这个价位提供了不好用但还算漂亮的许多款选择"
"或许有人会觉得英雄100,百乐78g更好看更好些,但我相信多数普通使用者不会选择这些和童年三五块买的钢笔一样造型的笔的"
"或许有人会觉得它手感差,做工差,但我仍然相信多数普通使用者是没有机会去拿它和其他手感好、做工好的笔去pk比较的"
====================================
最后一段最爽了=========================
最后,谈谈对钢笔行业的一些看法

虽然入钢笔坛时间很短,但我也对钢笔的行情有了一个比较清楚的了解(二手笔、古董笔暂不讨论)
然后我发现,和耳机或其他日用消费品不同,钢笔的定位明显呈严重的两极分化状态
一端是底价款,主要是一些不入烧友法眼的牌子在做,价格也就是几十块钱
同时为了打入这个市场,一些知名品牌也会生产一些最底端产品,价格在一百上下,类似safari或者鸟牌学生笔之类
然后,从200到800,这个能让人从日用到发烧门槛的价位上,几乎没有什么合用的产品
一旦离开百元或以内日用领域,钢笔的价钱立刻窜上了四位数,直接进入奢侈品领域
也就是说,笔厂笔商从来没有考虑过把钢笔做成高级日用品,要么就日用,要么就奢侈,没有中间选项
理解了这个思路,我觉得对于烧友们来说,就可以稍微理性一些了
你到底是日常使用的兴趣,还是奢侈品收藏的兴趣,
如果前者就尽量买一些便宜的笔玩玩,顶多留一支好笔重要时刻使用
如果后者,那么就做好心理准备,没有五位数以上的闲钱预算,真的很难解渴
反正我是打算尽情玩低端了,哪怕买个十来只也就是两三千块钱搞定
等年纪再长一些,将来买一支lamy 2000或者长刀研制类的,也基本到顶了
再上去,就不是吾辈所能承受的领域了。

lz,我就一句话,你不适合这里。你的帖子其实是想来把你自己的观念来强加给那些你认为守旧的前辈们。

回复 153# 泡...

泡总----你确定他不烧么-----我看有40度了

咳咳----我就讲嘛---猫版的新人无权政策是对的,嗯嗯-----另外伸手党略略看最近是不见了,可是仔细看一看还 ...
查尔斯 发表于 2012-6-5 23:59

不是不见了,而是删了。

回复  泡...

" 之所以买lamy以及以后的种种笔,好看,带出去有份儿,才是我的第一要务虽然这么说动机 ...
查尔斯 发表于 2012-6-6 00:30

‘比较清楚’,蓝色!

616真是躺着也中枪----103,841,329掩面飞奔

回复 158# 韦伯猫

原来如此---辛苦了。。。。。。。。。