设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jeff_wang_82

从耳机到钢笔,说说我的钢笔入门经历,顺便谈lamy毕加索等品牌

回复  王小天

少装啊。。。原来那个小天王不是您啊?~ 哈哈哈,我怎么记得我还没注册的时 ...
hxy 发表于 2012-6-4 19:26

是嗎那兄找他出來對質吧

用100丢人?什么逻辑?实话说safari和100根本不是一个等级的笔

潜水一段时间了,看了这贴忍不住冒个泡,我也算个小烧下耳机的,以楼主烧耳机前后十几万的水平玩钢笔就到个lamy candy?2000就到顶了?真的是烧过的人么

http://www.baidu.com/s?tn=baiduh ... n=2&inputT=2235

我想说,lz,你很不易。、、、

我逻辑太差,看不懂楼主究竟想表达啥。一直玩低端,那根本不算入门好吧!还有100和78g不算丑啊!又想要达到楼主认为的好看,又要便宜,又要好写,这样的笔蛮难找的。
说句题外话,我一直以为自己对手感的容忍度很高,但前阵子买了几支钢尖才发现手感被金尖养刁了,在写过的所有钢尖中,感觉还可以的只有鸟m200和3776和safari。但是safari尚不及前两者软弹,有点一味死硬。

泡总果然是一出手就是狠招。不过这个LZ还真是……会整事啊

先说说我的钢笔入门经历

因为价格便宜,陆续买了8套共56支送给表现优秀的学生们,在专业里也形成了一股小风潮
...
jeff_wang_82 发表于 2012-6-3 13:30

从这点看,应该是个好老师。
楼主是耳机论坛里买钢笔,怎么看都别扭,估计被是别个误导了。

我怎么感觉LZ是先闲扯几句然后开始贩私货的主?

我想说,lz,你很不易。、、、
泡... 发表于 2012-6-4 22:41   

哈哈  泡总犀利!

我很纳闷 ,楼主也没说什么过分的言语
回复为嘛都是那么冲呢?
我也喜欢lamy,好多年不用钢笔,今年才买了 ...
苦瓜不苦 发表于 2012-6-4 16:49

好为人师么

是嗎那兄找他出來對質吧
王小天 发表于 2012-6-4 22:15

恶意卖萌

戾气有点重嘛,大家没事多喝喝加多宝

这个坛子水深,谦和点是不会错的,

在专业里引领了风潮?哈哈!

回复 63# 王小天

兄,您幽默了

回复 66# 泡...

泡泡,你也够内涵的

行,我也来说几句。

楼主的言辞还是挺温和的,我觉得造成一点不和谐有以下几个原因:

一、可以烧十几万耳机的人怎么会停留在狩猎者的档次。我也是耳机烧,但不过是烧了几万的小烧而已。但我很负责地说一个可以烧耳机烧了十几万的人至少对器材是有追求的,且不说是否能最终配好系统或者系统配好了是否能听到自己想听的,精益求精的精神必不可少。当然,玩大奥的土豪不算在内,我说的是一般人。

精神层面的东西是长期形成的固有的,你玩耳机玩到这个程度却在对待钢笔时却完全改变了自己固有的性格,这是让人难以理解的。

二、也许兄可以牵强地解释为自己初入行不了解,但是问题又来了。你在文中说到了一些半吊子嘲笑和指导与自己半斤八两的人同时蔑视水准比自己高的人。可是。。。后面省略一百字。。。

三、狩猎者和白金的彩色笔属于学生笔的范畴,白金的不入流,狩猎者典型入门款。其实要说狩猎者好我也赞成,其实我也是lamy的忠实用户,手上的lamy很多,但是打压100等笔就有问题了。100在坛子里人气一直很旺,作为实用派的入门款你不能否定其价值,否则,口水战,你懂的。。而毕加索之流的说辞也容易让人误以为有宣传作用。此外200到1000之间没有好笔之说大概是动众怒的核心所在了吧,因为坛友手里的大多数钢笔都在这个价格区间,包括我本人日用的很多笔。你要说三千以上的笔好我同意,可是五百到一千五的笔还真没觉得有多大质的等级上的差别。

四、论坛有一种沙发板凳现象,起源于心理学中的羊群效应。我以前发同一支钢笔用同一组照片,在不同的时间不同的区发,第一次二楼三楼的跟帖是这笔怎么那么丑啊,于是后面的跟帖很多都是感叹为什么会那么丑啊,设计师脑袋被门夹了。第二次二楼和三楼的跟帖都是哇塞这笔怎么那么好看啊,结果后面的跟帖全是霸气,好看云云。

中国人从小受到的教育都是集体教育,大多数人不喜欢脱离组织。另外沙发板凳的跟帖会有很多前期心理暗示效应。说好,你就会注意其中好的地方,然后发现果然好。说不好你就会注意其中不好的地方,然后觉得更糟。其实好与不好向来都不是独立存在的,这个简单的道理谁都懂。而你的发言本身就出了问题(前面已经解释),再加上前几楼的暗示与性质定位,最后多米诺骨牌一样一连串杯具是肯定的了。

最后还是和楼上一位朋友说的一样,谦虚点吧,没有坏处。

恶意卖萌
zmt 发表于 2012-6-4 23:54

學學老飛貓的經典名言 笑而不語

回复  王小天

兄,您幽默了
悦茗 发表于 2012-6-5 03:24

我還是笑而不語了