设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jeff_wang_82

从耳机到钢笔,说说我的钢笔入门经历,顺便谈lamy毕加索等品牌

回复 36# jeff_wang_82

这只是一个笔坛的常识请问你又有什么理由说这种推荐不妥了?国笔的质量确实不如从前

回复 32# jeff_wang_82

是否土气和喜欢是你个人的事情,但是别人有这个价格范围的产品线,你可不能视而不见。百乐从350R开始往上到74这个水平,一堆五花八门的笔,被你无视了。派克卓尔以及更低端的笔,被你无视了。水人权威等,被你无视了。坛子里面少讨论不等于这些笔不存在甚至也不等于这些笔不好卖,你自己没啥研究就下个啥定论,被人鄙视有啥奇怪了。

慕名前来围观奇葩贴

回复  hpwan2

尼玛严重同意啊~话说lz可是个院长哦~上海什么电影学院的~刚去他微博看了下
老房玩玩笔 发表于 2012-6-4 15:58

为什么我直接想到了X规则…… 鄙视我吧。。

增加人气了

回复 45# hpwan2

看看就算了~不要太当真啦

我很纳闷 ,楼主也没说什么过分的言语
回复为嘛都是那么冲呢?
我也喜欢lamy,好多年不用钢笔,今年才买了lamy,楼主介绍的其他笔没有用过,所以我没发言权,但认同楼主对lamy的描述。
发烧是一个过程,很多人就喜欢那个过程,只要自己经济能承受的住,都想买自己喜欢的东西。
PS:我是伪发烧友,喜欢耳机,喜欢数码,喜欢老铁的女毒,日系的严谨,欧美系的大气。

哈哈哈,前輩做了一個結論來告訴新手.您知道這個結論是多少壇友親身的體驗嗎.沒人有義務向您解釋這 ...
王小天 发表于 2012-6-4 15:59

lz是当老师当上瘾了,明明一个离入门还差得远的小白,啥都不懂就以为自己牛x了,乱下结论被喷了就开始耍赖了呗。自大过头被揭穿就开始死自卑了

惹起众怒了···连泡宗···猫版····和天王兄都能来了···本事也不小的,就外观来说毕加索的确比英雄100金尖好看···送礼佳品····想起一个笑话有个人送礼办事送了一条南京,收礼的人也舍不得抽继续拿来当礼品送·····送来送去的最后一个家伙拆了以后发现都坏掉了·····

回复 48# 苦瓜不苦

楼主和您都适合去“数字尾巴”,LAMY加TN小本,再往南锣鼓巷咖啡馆一坐,标准小资文艺青年范儿。怎么也和文征明、赵孟頫、圣教序、老英雄不搭边。

回复 48# 苦瓜不苦

不是说lamy不好,回复中没几个人说lamy不好的话。
    只是不喜欢楼主一棍子打死别人 的语气,好像自己受了什么委屈。
    论坛还是比较自由的,想推荐什么自己推荐就行了,别人信不信会直接回复。
    贬低其他的笔来抬高自己喜欢的笔,自己没体验就乱说话,还为人师表,个人觉得耻辱。

一种很娘的感觉,油然而生

回复 31# 王小天

您的回覆很有趣~~有梗~~

回复 35# jeff_wang_82

并非说不在坛里泡一年就不准大家说话,是像您这帖子里这么高屋建瓴的总结钢笔,没有几年的折腾,十几万的投入,真的很难让人有个信服的说法。路漫漫其修远兮,比如您认为几千块的笔是奢侈品,那么五大的魅力就不会让无数笔友前仆后继,如果200到800的价位没有选择,那么威迪文权威,百利金M200,小查,金卓的韵味就不会让大家津津乐道,如果说钢笔就是为了范儿,我们英雄100超英赶美的气魄就不会让国人引以为豪。所以大家才会这样让您的帖子火了起来。。。

回复 31# 王小天

少装啊。。。原来那个小天王不是您啊?~ 哈哈哈,我怎么记得我还没注册的时候您的帖子就火爆的不得了了~

回复 23# yxk916

别骂体育教师了,

唉,傻x不解释。。。。。。。个人审美品味问题

其实也不用对LZ那么苛刻啦,LZ自己对自己的定位还算准确啦:并不是发烧友。而作为新人,写一些自己的看法也没什么不好,即便不一定全对,也可以给其他新人一些参考嘛。还是宽容一点吧,坛里的氛围更活跃一点,百花争鸣不是很好么~

78g很丑吗?