设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jeff_wang_82

从耳机到钢笔,说说我的钢笔入门经历,顺便谈lamy毕加索等品牌

哈哈世界上有許多產葡萄紅酒的地區.因為氣候和土攘品質各有特色.但是影響特定地區的最大因素就是氣候包 ...
王小天 发表于 2012-6-6 08:48

这个貌似不是我问的问题的答案。

这个貌似不是我问的问题的答案。
zhang965 发表于 2012-6-6 16:25

反正我寫的本來就是給樓主看的

回复  王小天

哈哈正解~据说不良商贩们把82年的酒瓶都抄到万元高价了
老房玩玩笔 发表于 2012-6-6 13:16

算了論筆不論酒

回复 205# 王小天

enen

呵呵,有意思,楼也盖得快,本来这水贴不想看的,哎。。。。。还是看完了,强帖留名吧。。。。

LZ不是喜欢LAMY么,怎么又为毕加索正名了?
难道LZ不是教师,而是毕加索公司的讲师?
这里的人买钢笔大多看重的是收藏价值和书写性能。
LZ自己都承认了毕加索书写不行,外观细节不行,那你说对于论坛里的人来说,毕加索还有意义吗?你又何必在坛子里死死推销毕加索。
另外毕加索在专柜很少低于100的,一般的笔专柜都是出200~600的价,LZ如果真喜欢毕加索,可以去学习一下,别拿网价来说话。

200-800很多啊,3776,lamy2000等等,国产金笔这个价位就更多了。各人认为高中底三种层次,产品线还是很丰富的。

围观一下

LZ可以尝试借一支英雄100用用,然后去用lamy钢尖和毕加索,大约你也就明白为什么大家这么说了

首先我不认为楼主的观点有什么不可以,大不了他的看法存在错误和偏见,但也不至于引起论坛如此多的钱辈这般刻薄吧?
其次楼主其中的一个观点引起了我的注意。设计能卖钱,而且能卖很多钱~请各位钱辈去淘宝搜索下哪支钢笔卖的最多~
而后,论坛的资源确实很多,但是真心觉得内容太零散了~~甚至新手想找支好用的钢笔都是一件不简单的事情…
最后,教育里有这么一个观点。错不可怕,可怕的是内心的想法不能得以无所顾忌的表达~这个论坛能让新人无可顾忌的表达吗?

我对楼主买笔送学生有好感,总也是份心意嘛。

首先我不认为楼主的观点有什么不可以,大不了他的看法存在错误和偏见,但也不至于引起论坛如此多的钱辈这般 ...
九雨 发表于 2012-6-13 00:09

我们允许新人无所顾忌的搜索,无所顾忌的琢磨,但是请新人不要把你们的无所顾忌的琢磨发上来,这样你们只会让后面的新人连无所顾忌的搜索都变成一件不可能完成的任务。

你们的不成熟的想法发上来,不会给论坛增加任何营养的。

平心而论:很多人话重了。
谁不是都有个过程的?哪个老鸟在这个,也就是LZ阶段没有类似心理历程的?就像爬高一样,在高处的,总说低处的人无能,为啥?没他爬的高呗。只不过每个再高处的人,表达方式不一样罢了。再稍微过分点说:各位老鸟,你们小时候刚记事的时候,你们懂个啥?小学毕业后你们懂个啥?初中?高中?大学?工作?结婚?小成?你们都懂个啥?肯定越来越多吧?将心比心,换位思考,别把自己定位的那么高端,因为你在你不熟悉的领域,你就是低端。

新人审核后正儿八经回复第一帖,居然是这个切入点,哎。。。。

嗯,结合起来,就是楼主在他不熟悉的领域,就是低端,所以比他爬得高的人当然有资格褒贬他。
koo 发表于 2012-6-15 10:29

前半句不错,后半句就带情绪了昂~

感觉,适当表扬是可以促进人进步的。但批评,可就应当慎重。我们在网上交流,本来就就是无声的交流,若没有个人情绪,最好还是平和指出即可。一句话:平和心态,感受交流,共同进步,其乐共享。

平心而论:很多人话重了。
谁不是都有个过程的?哪个老鸟在这个,也就是LZ阶段没有类似心理历程的?就像爬 ...
vv7260 发表于 2012-6-15 10:21
自称大学老师,哦,对,确实是一所民办大专的老师。居然说得出这种令人匪夷所思的言论。。。在线多久?看帖量多少?说的那都是些什么呀