请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

NOODLER'S INK黑暗之心和永恒黑试用感受

淘宝上买的黑暗之心和永恒黑终于到货,开箱试用上图,给大家谈下个人感受。小弟对比了永恒黑、黑暗之心和百利金的4001(用的笔都是LAMY狩猎系列EF笔尖)。个人感觉黑暗之心最黑,4001最淡。永恒黑的确能解决笔下水汹涌的问题,下水有了些节制。黑暗之心就不同了,依然下水汹涌。还有个人觉得永恒黑和黑暗之心的干燥速度还是让人满意的,防水效果牛啊,呵呵。其他化学品因条件限制无法实验。最后小弟字属江湖体,请各位兄台自动掠过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
顶一个

好字~我有你一半就开心了~我也是lamy的ef和你比简直不能见人了

楼上兄台谬赞了,补个墨水图,旁边放的是黑暗之心配的笔

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

黑暗之心的瓶子很酷那,很喜欢……

很好,打算入瓶黑暗试试看,

我打算入永恒黑了。。。。

弱弱问下lz:黑暗之心究竟有多洇纸呢?
觉得永恒黑抗洇很好,但就是用在细尖笔上时下手太节制了,感觉太淡。
不知道黑暗之心会好点不?也不知其抗洇性能如何?

.....

黑暗之心就是太大瓶了,觉得用不完就会想换一种墨了,所以买鲶鱼黑墨的时候最终没有选它。

sio 发表于 2016-6-21 08:51
黑暗之心就是太大瓶了,觉得用不完就会想换一种墨了,所以买鲶鱼黑墨的时候最终没有选它。

要启用的话,只须分些到 Penman 的瓶子里,各用其所长。2.5L大瓶的可乐不也得倒进一个个漂亮的玻璃杯享用的嘛!

但我实际用下来给我的感觉是4001最黑,黑暗之心有限灰

永恒黑在黑色墨水里并不是很黑的那种,也并不觉得他比别的墨水有多么好。不知道为什么都给它很高的评价。

gfy 发表于 2018-1-26 09:25
永恒黑在黑色墨水里并不是很黑的那种,也并不觉得他比别的墨水有多么好。不知道为什么都给它很高的评价。

大概是因为防水,抗洇,不堵笔,而且价格在进口墨水里比较经济吧?

不过自从玩的方向变成古董笔,我就自觉远离鱼水了,谁叫那些老骨头不一定能撑得住鱼水奇怪的配方咧。而且在见识了古董笔里干涸了不知几十年的染料墨水依然能见水就化一洗无以后,就更喜欢传统配方的染料墨水了。笔还是比墨水重要啊。

防水,抗洇,不堵笔的墨水多了,为什么总用永恒黑作为参照,好像所有的人都很熟悉永恒黑  似的,可又有多少人真的用过永恒黑呢?

个人感觉黑暗之心不如X-Ferther.

Skull_Lord 发表于 2018-1-26 10:07
大概是因为防水,抗洇,不堵笔,而且价格在进口墨水里比较经济吧?

不过自从玩的方向变成古董笔,我就 ...

对于古董笔,兄选用什么牌子的墨水?

gfy 发表于 2018-1-26 12:14
防水,抗洇,不堵笔的墨水多了,为什么总用永恒黑作为参照,好像所有的人都很熟悉永恒黑  似的,可又有多少 ...

发言的估计都用过永恒黑吧,又不是什么贵重物品。

chyss 发表于 2018-1-31 09:10
对于古董笔,兄选用什么牌子的墨水?

JH、RK和4001咯,都是相当可靠的,颜色也算足够多了吧。

Skull_Lord 发表于 2018-1-31 09:47
JH、RK和4001咯,都是相当可靠的,颜色也算足够多了吧。

4001也是说流动性差的,适合古董笔?
    4001适合的话,永恒黑反倒不适合?