设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jishanz

大家评评未央1986对”中号金星“的描述真实吗?

谢谢你!我们大家都要小心这里的风险。
jishanz 发表于 2012-5-15 22:45

言重了吧,这个论坛虽不比从前,大的氛围还是好的。。

回复  韦伯猫

谢谢斑竹,我有个建议,可以公布有不诚信的,和触犯规定的笔友黑名单。这样也会起到 ...
jishanz 发表于 2012-5-15 22:38

恩,谢谢。这个论坛交易区的秩序是严重依靠买家的专业程度来维持的。你所说的那些不诚信的卖家和买家,都在各自的帖子里早就被公布,早就被大家所熟记。如果在这种情况下,还要中刀,那我真的一丁点办法都没有了。

一般来说,这种事情建议事先联系卖家,若实无法妥善解决发帖也不迟。其实论坛很多大卖家多多少少都是会有些 ...
泡... 发表于 2012-5-15 22:47

另外,这倒也是一个问题,因为,作为老笔,尤其是这么老的笔,不论是国产还是进口,按照论坛上那些国际老藏家的习惯,是否能写,是否有铱粒都无所谓,说白了就是只要是个尸体,就算是个实体。就连老万顾问也很正常的高价买入过一些连铱粒都不存在的老笔,仅仅作为收藏。这种情况下的交易,买卖双方都从来没有想过这种笔是给你拿回去用的,那么自然,我也不能规定这个论坛上作为收藏级别的笔必须要能用。

其实,被你这么一说,我突然发现论坛上无数老玩家都是虽然收了很多旧笔,但是如果用,则只用新笔。

你这倒是提醒我了。

回复 22# 泡...

我已短信和他反复商量了,他完全不认错。我只好请大家评评了。发此贴意在新笔友注意风险。

另外,这倒也是一个问题,因为,作为老笔,尤其是这么老的笔,不论是国产还是进口,按照论坛上那 ...
韦伯猫 发表于 2012-5-15 22:54
无心插柳,我是实用派,偶尔藏那么几只

另外,这倒也是一个问题,因为,作为老笔,尤其是这么老的笔,不论是国产还是进口,按照论坛上那 ...
韦伯猫 发表于 2012-5-15 22:54

对商品的描述一定要准确,这是应该的。和价格应该无关,因为价格不存在欺瞒的问题。我说的是不如实描述商品的问题。谢谢斑竹的认真。

联系卖家看看退不退吧。这笔不能用是肯定的了。
石头的缝 发表于 2012-5-15 22:53

和他短信反复请求退货,他不同意退货。

入坛没敢入老国笔,当时我也看那个帖子的图片,感觉笔尖可能不太适合书写了,嘛,日用还是新笔好,不过我认为的确存在卖家描述不清。

一般来说,这种事情建议事先联系卖家,若实无法妥善解决发帖也不迟。其实论坛很多大卖家多多少少都是会有些 ...
泡... 发表于 2012-5-15 22:47

我就在想你会在这个帖子几楼出现。
大概对认识的人会维护一下吧,
不过我是觉得那个人从来没负过责任,处理问题很生硬。

我就在想你会在这个帖子几楼出现。
大概对认识的人会维护一下吧,
不过我是觉得那个人从来没负 ...
9p 发表于 2012-5-15 23:09

其实无论谁出现纠纷总有红脸和白脸的,否则也不会有那么多纠纷了,做一个榜样,以后谁遇上问题都照做就是了。说这话之前也没和他联系过,只是就我知道的说这些吧。。。

咱们交易过?你有何资格评论?不是事中人你知事中事,咱们没交易过那我也可以说看你很不爽喽?
未央1986 发表于 2012-5-15 23:14

为什么不能评论,这个楼里的人都在评论。
拍卖区大师有个吊唁贴,里面没几个人和他直接接触吧
你意思只有当事人才能回这个贴?那干嘛还设置这个交易问题区
上次英雄100事件我就是看你不爽了,当然反过来你也可以。

入坛没敢入老国笔,当时我也看那个帖子的图片,感觉笔尖可能不太适合书写了,嘛,日用还是新笔好,不过我认 ...
羽暘 发表于 2012-5-15 23:05

哈哈,我当时觉得第一张图片看不清楚,第二张笔尖图看不出任何问题,他的描述说品相很不错,我就犯错误了,一位没有问题。还是兄有经验啊。

咱们交易过?你有何资格评论?不是事中人你知事中事,咱们没交易过那我也可以说看你很不爽喽?

这个楼里的人都在评论,另外一个区大师吊唁贴里面的人也没和大师直接接触吧。
我就是上次英雄100事件对你不爽了,当然反过来你也可以,看人不爽难道还要办过手续?

这个楼里的人都在评论,不然你和楼主私下去弄,没必要发出来了。
我就是上次英雄100事件对你不爽了,当然反过来你也可以,看人不爽难道还要办过手续?