设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

韦伯猫风衣录音汇总 last update 2012年10月蒂勒曼

好像没有mozart的哦!
希望能弄些mozart的小提琴什么的。
马良神笔 发表于 2012-10-13 08:19

帕尔曼那场有莫扎特小提琴奏鸣曲。

感觉每个录音,中国人看完除了鼓掌还会大声的喊好,不知道老外看完除了鼓掌喊不喊好,呵呵!

回复 42# linnn2003

老外喊bravo喊得更凶

回复 43# gaopoiu

最喜欢最后鼓掌时候那感觉了,甚至比听的过程还过瘾,返场就更是了!

回复 44# linnn2003

其实去听现场最美妙的时候就是乐曲结束后那几秒钟的安静。音乐在那个时刻凝固,沉淀,升华。那一刻才是作曲家,演奏家,和听众合而为一的时刻。

回复 45# gaopoiu

我是纯外行,能看出来您和猫版都是行家,我是小地方的,没机会去现场听!说实话,去了也听不懂,在这儿听你们讲解然后再听,感觉特别棒,呵呵!

回复 46# linnn2003

不敢当,我也就是比较喜欢,算不上行家。古典作品一般都比较难入耳,因为大多数作品都比较平缓,除了少数像《春之祭》之类的。所以正常人第一次听一部古典作品,一般都会打瞌睡。这其实是人正常的生理和心理反映。我刚开始《听勃拉姆斯第四交响曲》的时候完全听不懂,然后逼着自己听了30-40遍之后才有了点感觉。但也有那些第一次听就非常喜欢的,比如《勃拉姆斯第一交响曲》。即使现在第一次听到某些作曲家的作品也会打瞌睡。但当你听过10遍或20遍之后才会慢慢有感觉,我一直认为刚开始听古典音乐的人不容易接受这种语言风格,但真正听了一段时间,慢慢适应了这种音乐语言,再接受新的作品就比较容易。

回复 47# gaopoiu

30-40遍,好吧,反正我办公室的人现在都不去,就我自己,我听一段时间后再来这儿体会您的话!

30-40遍不算什么。指环这种东西我都至少听了100次完整的。

自己练一个曲子,基本上也得从头到底至少100遍把?

是啊,30-40遍只是初步有点感觉。贝交,勃交。十几年停下来起码每部作品都有1000遍以上了。

一般100遍以上差不多就能背出来了。

好吧,100遍,希望我能追到您们的脚印!

好吧,100遍,希望我能追到您们的脚印!
linnn2003 发表于 2012-12-6 08:37

你的人生中也需要花1年专心听马勒,需要一年专心听布鲁克纳,需要5年专心听瓦格纳。。。。

这东西没啥花头,一万小时原则而已。

回复 42# linnn2003

喊bravo是肯定的,还有吹口哨的.

自从mahler火了以后,好像bruckner也有要火的趋势.Thielemann那场据说特别好.感谢猫版,正好可以听听.

马勒是因为Bernstein才火起来,而布鲁克纳是一直都很火。

Thielemann的马勒也很出彩。2010年10月和慕尼黑爱乐的现场马八是我听过最好的几个版本之一。

回复 57# gaopoiu

上半年听过他和vpo的一场舒曼,说实话有点失望,音乐结构有点松散.明年有一场他带德累斯顿的wagner,到时候准备去听听看怎么样.

不过总而言之我不喜欢蒂勒曼的绝大多数现场和CD。都觉得太矫情,而且实在是不严谨。听他的瓦格纳也觉得,现在能唱瓦格纳男高和瓦格纳女高当红的这些个怎么他都叫不来呢,叫来了也都状态一般。一直对此百思不得其解。

这批人里,还是最喜欢杰吉耶夫和莱文。

附上最新的:

杰吉耶夫 朗朗 马林斯基交响 普罗科菲耶夫专场
东方艺术中心
普罗科菲耶夫专场
Symphony no 1   http://www.tudou.com/programs/view/CfUz2w5RaFs/
Piano Concerto No3 (Langlang) http://www.tudou.com/programs/view/jzUw1S4b7To/
Symphony No5  http://www.tudou.com/programs/view/6hZl1K8J8CQ/

Michael Tilson Thomas, San Francisco Symphony Orchestra
东方艺术中心
1 John Adams short ride in a fast machine
http://www.tudou.com/programs/view/MWuTbyFcapQ/

2 Rhapsody on a theme of Paganini,Yujia Wang encore 四首联弹
http://www.tudou.com/programs/view/luWd6rx3mEw/

3 Rachmaninoff symphony no.2 and encores
http://www.tudou.com/programs/view/zaSvN81x03s/

回复 1# 韦伯猫

费加罗的婚礼前面的对我们巴松来说不是一般的倒手