设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

以红为名,ST.Dupont红色汉漆Olympio钢笔若干

Olympio(aka Orpheo)是都彭在Montparnasse之后的主打系列。以高素质的笔尖,超棒的插拔笔帽手感,和多样化的笔杆中国漆花色而闻名。小弟最近收到了一些比较有特色的红漆Olympio,拿出来与大家分享。
Olympio系列有两种大小,特大号XL款,长约14.6cm;大号L款,长约14.2cm。近期都彭将Fidelio也归到了Olympio系列,称为M款,但是Fidelio作为低端款与Olympio差异很大,完全是两种东西。Orpheo是Olympio在北美市场上的别称,似乎是为了规避版权官司而启用的。现在应该已经不再使用了。

合照

其实也就是五个花色,vetigo 1和2,opus X,guillander(法语的guilloche)和gordon。比较遗憾的是凤凰限量和普通红色款没有收到... 下面逐个介绍,先是特大号三支:

1. Vertigo XL

这支算是最著名Olympio花色之一了,枣红色方形格子纹。Vertigo为眩晕之意,盯着此花纹看久了是不是会晕呢?

全笔52克,笔身29克。(个人测量,难免有个体误差和仪器误差,仅供参考,下同)

2. Vertigo II XL

与上一款唯一的不同是方形格子纹变为菱形。2006年推出,限量400支。

全笔49克,笔身28克。

3. Fuente Fuente Opus X XL

FF为一家高档雪茄厂,这一款笔是ST.Dupont在2006年为其推出的特别款,限量400支,笔身印有FF OPUS X的标志。与其他几支不同的是,这一款既没有中国漆叶子也没有Lacque de chine的刻字,而且笔身红色鲜亮,个人怀疑不是中国漆工艺。不过笔身温润的手感倒是没有变...

笔帽白漆上FF标志,笔身红色。与前两款不同的是采用金属笔握,此后的Olympio均采用金属笔握。

全笔57克,笔身36克。

另外还有大号两支,这两支被认为是接替Montparnasse的主席款的接班之作,Olympio系列的顶级。在不少老美的网站上就将其直接标为Olympio Chairman。但是很遗憾从未见过此两款的特大号...

4. Guillander L

Guillander就是法语的Guilloche。这一款的工艺与同名主席相同,铜杆刻Guilloche纹上覆暗红色中国漆,笔握同类花纹镀金。在光线下明暗变换十分梦幻。类似的还有一款为笔帽镀金无漆。

全笔44克,笔身28克。

5. Gordon L

Gordon即为竖条纹之意。这一款笔身是暗红色中国漆间隔黑条纹,笔帽镀金。怀疑也有全笔上漆的,但是从未见到。

全笔45克,笔身26克。

谢谢观看~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2

真漂亮啊!

前排...

頂一下米學生

真漂亮啊!
绿茶 发表于 2012-4-22 23:34

嗯... 是很漂亮啊,所以钱包就受苦了...

頂一下米學生
小天王 发表于 2012-4-22 23:48

马上就真的破产了......

马上就真的破产了......
ggggggh 发表于 2012-4-22 23:49

還有筆可換現呢倒不了的

還有筆可換現呢倒不了的
小天王 发表于 2012-4-22 23:51

嗯... 要赶在信用卡还款日之前赶紧卖点...

等兄出這批筆

更正:阳光下仔细观察发现,最后一款gordon也是铜杆刻条纹然后覆盖暗红色中国漆。黑色条纹非漆本身的颜色。另外,Guillander应为Guirlander....

所以gordon和guirlander的工艺与两款主席是相同的,这也是为什么被认为是主席的后续款了吧

真好看。都彭是的大坑啊

又中了宋兄的毒,好喜欢第4款的工艺。

楼主的拍照水平和我同级别,都是没能把实物的美丽充分表现出来,4和5其实是特别美的。应该再加强光线。
我自己发现,都彭的所有带红色基底的物品,只要在强光下,都能显现出特别美丽。尤其是4和5.
我相信,在国内还有不少专柜或者商场,还有4和5,当然,应该只会有圆珠笔了。
我自己觉得,4和5是都彭花色里最漂亮的。其实,个人认为最漂亮的是那些展示品,4和5还有两主席,长期暴露在强光之后,颜色变淡,更美丽

中国漆和doric都是大坑。。。。 一进去就彻底完蛋了

楼主的拍照水平和我同级别,都是没能把实物的美丽充分表现出来,4和5其实是特别美的。应该再加强光线。
我 ...
星星 发表于 2012-4-23 11:10

好眼力。4和5都是老库存,颜色偏暗,看来要多用才能让其焕发本色了

都彭专业化威武

最喜欢都彭Olympio款,看着就舒心。手感非常棒,价格也公道。哈哈!恭喜楼主!

又中了宋兄的毒,好喜欢第4款的工艺。
billydeng 发表于 2012-4-23 10:28

老邓,就看你的定力了。呵呵!