设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

屹龙手做工作室的金星103可能有假

从淘宝屹龙手做工作室买了一杆金星103,感觉是假的,一边铱粒全是黄铜色,只有一边是白色的,并且两边不对称。前天到货的,是我妻子的同事帮我买的,她们也不懂,收到笔后立即把钱支付了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
各位笔友好。看过各位的回复,我做一下解释。既然我们这里是个讨论区,我本着讨论的态度发表了那个质疑的帖子,没想到引起了很多人的不满。那天我发过质疑的帖子之后,很快又发现了一个更为严重的问题:笔尖严重松动,轻轻一抽就出来了!我费了好大事拧开笔握,映着光还看到内部的接口处塑料圆管内部有很多裂纹,当然,这些裂纹不并没有在意。我小心翼翼地反复地用力地掰笔尖圆筒,使其撑开一些,再插进去才稳固了。我想,且不说铱粒不白的问题,单是严重松动的笔尖一项也自然会引起怀疑的,因为普通的几块钱的铱金笔笔尖也很少这样松的吧!这样不过关的质量,让哪个人不去怀疑呢??如果说我诋毁了卖家的名誉,我为此只能表示遗憾。我现在想,即便这只金星103不是假的,它起码应算一个劣质产品,或者说是不合格的产品。把这样的劣质产品投到市场上,无论是厂家还是经销商,都是对我们这些被尊称为上帝的顾客的不负责任,他自然地也就留下了让别人质疑的因子!有很多笔友要求上图片,我没有数码相机,用手机拍的不清楚,等找到数码相机之后再上传吧。

再来这里,见应者云集,令我始料未及。这两天我上网查了一下103的品控及大家的评价,对之要求迅速降低。经过了几天的郁闷,现在渐渐想开了,觉得真假也很无所谓了。笔尖严重松动的问题已经捣鼓好了,就凑合用吧。说真的,至今为止,我仍然坚信,这只103即使不是伪的,也是劣的!我不想在这里和众笔友打口水仗。我的质疑其实都是以在这个论坛上学到的金笔鉴别方法为依据的,也可以说是众笔友让我有了那么一点真假方面的警觉意识,或者说让我滋生了一部分完美主义的思想追求。现在我觉得,未经权威部门的鉴定就这样轻率地发出质疑的帖子,确实对卖家不公平,本人也深表不安和歉意!其实,真要弄个水落石出,并不是一个简单的事情。我们也没有必要在一杆几十元的钢笔上劳神费思。大家都是文化人,希望众笔友多去用笔写字,多去用笔学习,拒绝无意的嘲讽甚至有意的攻击。谢谢大家。