设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 张月培

屹龙手做工作室的金星103可能有假

其实了 我觉得这个ID的风格是大 师的 OK 你们怎么看?  我有必要申明一下 我是在周老师家买的 不存在故意帮谁说话 屹龙学业正处于关键时期 高二 LZ不要玩 阴的哦 明知道人家没啥时间

其实有可能铱粒包在金里了磨一下就好了,说实话我一直不认为103好用

各位笔友好。看过各位的回复,我做一下解释。既然我们这里是个讨论区,我本着讨论的态度发表了那个质疑的帖子,没想到引起了很多人的不满。那天我发过质疑的帖子之后,很快又发现了一个更为严重的问题:笔尖严重松动,轻轻一抽就出来了!我费了好大事拧开笔握,映着光还看到内部的接口处塑料圆管内部有很多裂纹,当然,这些裂纹不并没有在意。我小心翼翼地反复地用力地掰笔尖圆筒,使其撑开一些,再插进去才稳固了。我想,且不说铱粒不白的问题,单是严重松动的笔尖一项也自然会引起怀疑的,因为普通的几块钱的铱金笔笔尖也很少这样松的吧!这样不过关的质量,让哪个人不去怀疑呢??如果说我诋毁了卖家的名誉,我为此只能表示遗憾。我现在想,即便这只金星103不是假的,它起码应算一个劣质产品,或者说是不合格的产品。把这样的劣质产品投到市场上,无论是厂家还是经销商,都是对我们这些被尊称为上帝的顾客的不负责任,他自然地也就留下了让别人质疑的因子!有很多笔友要求上图片,我没有数码相机,用手机拍的不清楚,等找到数码相机之后再上传吧。

金星现在还有厂子么 貌似早不生产了吧
话说上周去新华书店看到还有永生卖 呵呵
当然英雄礼赞之类的还摆在闪闪的红丝绒上 还有不错的灯光照耀
派克价格跟专柜一样贵 -,-
很多东西都是个玩票,就是个乐 不要太追求完美 国货就那个水准
如果水准真的很高也不会没有了,现在买老笔就是把玩,真想要神马惊艳的感觉
要付出相应的代价的 100多块想买个149的素质的东西可能么 而且厂子还黄了。。呵呵
本身也说明一些问题吧  

另外 质疑论坛卖家不是不可以的,你完全有权利质疑
但是要有证据,做到以事实为依据,这年头政     府采购都要求三公一诚呢 呵呵
图片是投诉必须的 不然会被大家误解为“大湿”级买家。。。。

103是库存货,有好有坏,
若真如楼主所言,我们充其量说岂龙这孩子发货的时候没有严把查验关,我相信任何一个笔坛的卖家不至于为了几十块钱把自己的名声搞臭,建议您和岂龙协商一下处理方案

我感觉屹龙兄的东西不假,而且金星103就那个样,笔尖铱金好的不是很多,楼主也没有图,无真相,不要信口开河。

其实有可能铱粒包在金里了磨一下就好了,说实话我一直不认为103好用
星火燎原 发表于 2012-4-13 15:28

笔尖铱金40%左右成型率能好到什么地步,平均质量没法和英雄永生相提并论,就是现在永生101不多了,找一个替代品,而已。

回复  张月培

1.国产笔讨论特区似乎不是讨论交易纠纷的
2.不知道你在哪里听说103,那应该也知道国产 ...
大於哇 发表于 2012-4-13 18:58

顾客即使真是上帝,我们国人也只是少数人相信上帝。
假设上帝=x,则x=顾客。大家认为x是什么,顾客就是什么。比如,猫。

回复 5# 泡...

附议,都成月经帖子了。。。每月几次。。。

现在又觉得泡总拒绝和新ID交易还是有一些道理的。

終究覺得只是個案啦,畢竟那種時代的做工還是難免。大陸金筆我們求的就是一個性價比與懷舊趣味而已,不然有資本都投日筆美筆德筆去了,留在這圈子裡做甚?

现在又觉得泡总拒绝和新ID交易还是有一些道理的。
Hennessy 发表于 2012-4-13 19:27

在他家买过两只,灰色的大爱啊。
笔尖拔出来看过,没问题。

要是你觉得是质量有问题,建立在这个共识上,可以退换货。要是你依然觉得是假货,概不退换。

国笔会有个体差异较大~许多笔友都已经讲过了~~。我也不想多解释了~

和有一定基础知识的新笔友做交易比较好。建议入笔之前,多问多使用搜索功能。
若觉得质量有问题,先和卖家沟通,若达不成一致,再到论坛交易区去发质疑等等帖子。
貌似不该发在国笔区

不是不尊重新筆友,但無憑無據只靠張嘴來就想掰這不是中傷是啥