请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: aileenyuxiao

用了这么多本子,还是Rhodia的纸质最好

回复  wpcmh

LS的太小看人了,没啥好说的,呵呵
aileenyuxiao 发表于 2012-4-16 22:23

没有小看啊。 用过MIDORI MD NOTEBOOK和maruman不要应该会得出“ Rhodia的纸质最好”的结论。

我用12好的上翻格子本,方便好撕。一般用来写个任务清单之类的。同意放在桌上封面会翘起来,要是也能有个绑带就好了~~

一看就是没用过MIDORI MD NOTEBOOK和maruman
wpcmh 发表于 2012-4-15 10:52

现在最爱maruman,下次试试midori md notebook,感觉日本的确是比欧美在纸上要讲究
Rhodia用的是clairefontaine的纸吧,我有clairefontaine的活页,纸质比Rhodia更顺滑,不知clairefontaine自己的线圈本之类的用纸如何,qua vadis也是用clairefontaine的纸,手头上有一个,厚实而已,顺滑度上也没讲究
其实rhodia的经典上翻纸算厚道的了,他家webnotebook那纸更差,价钱比moleskine还不实在,坑死人。。。

有人说洇得厉害,求真相

有人说洇得厉害,求真相
Marslive 发表于 2012-4-19 17:56

普通的上翻簿没大事儿,就是出的那种类似moleskine的本儿,叫做webnotebook的,用纸实在不行
还贵,不如moleskine

回复 15# aileenyuxiao

也pm我下吧,嘻嘻~~

回复 3# 韦伯猫

同感同感,一半的书写记录没必要用那么高级的本子。

的确,大爱!!

求LZ PM,想知道哪儿买比较好

回复 15# aileenyuxiao
同求pm [size=1.17em]Rhodia淘宝购买地址,谢谢。

同求淘宝购买地址,谢谢。

最近用了一段webnotebook的A5尺寸本子,感觉不错,纸质上面我没有特殊要求,不论铅笔钢笔都只用一面,所以没太多感觉,但本皮的触感的确不错,尤其是在开面前没桌子的会议时,很有感觉,无聊的会议也好过些了。

我觉得好像便签本一样的

被lz这么一说 偶也好想试试rhodia 哦~··

Rhodia很多人说过好啊

不过不知道是不是最好。。。
听说claire fontaine也非常好,不知道有没有用过的

Rhodia还可以吧,上翻确实比较方便,现在用的是黄页小方格16号,喜欢黄色纸,其实乱写乱画的话也比较耐用,买了两本都还剩一半(话说为什么两本都在用。。),我是拿来在公交车上乱写用的,公司里的话还是用日程本比较多

不过说放在桌上会翘起来的各位。。上面的折痕三折以后是可以包住本子压胶的地方,然后把封面压在本子下面的,为啥封面会翘起来啊。。。

MIDORI的MD纸张超级好,但是不舍得买,因为买来也不舍得用

求淘宝地址 pm给我吧

一头雾水的飘过~~~

同求LZPM一下

凭心而论,Rhodia 的本子,不像楼主说的无敌,但也不赖,在中游一以上的水平