设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 残剑飞雪

今天开完会,龙149果断收起来了,小白花不适合公众场合书写

慕容雪村的《多数人死与贪婪》就有这么个情节,男主角拿别人送他的龙,随手给老板签名,被老板很激烈的嘲讽 ...
隐客 发表于 2012-4-10 11:44

额,慕容村雪哎!

还是低调好

慕容雪村的《多数人死与贪婪》就有这么个情节,男主角拿别人送他的龙,随手给老板签名,被老板很激烈的嘲讽 ...
隐客 发表于 2012-4-10 11:44

有一天公司开会,我做会议纪录,记完了拿给老板签字,顺手把那支笔递了过去,他开始没在意,拿起来龙飞凤舞地画了个押。然后表情就有点不对,拿着那支笔上下端详,端详了半天,阴沉沉地开了口:“你这么有钱还打什么工?”这话一听就不是好话,我心想这老板是吃错药了吧,结结巴巴地跟他解释,说我大学刚毕业,父母都是普通职工,哪有什么钱?他撇着嘴冷笑,说你装得倒挺像,不过你这样的人,我见得多了,我们庙小,容不下大神,你还是走吧。
    ——慕容雪村《多数人死于贪婪》

这笔还是家用为好,在职场摆弄,容易激起老板寻找你尾巴来抓的念头,多数人可不管你是不是玩笔,就象人们不信服戴劳力士仅仅是喜欢玩表。
洗洗收起来也算亡羊补牢。

呃,这个。
龙的确是硕大鲜艳,招人羡慕

回复 56# yxk916

正解。现在玩摄影的还是很多的,尤其买个单反配个红圈金圈,景区里随便抓两张再P一下就是作品了,而且领导要么是不玩,要么是认为自己玩得比你好,不会多想啥。但笔、衣服、车子、手机等就不一样了

我们的领导倒挺随和的一个人。手机用的是诺基亚两年前的款,有苹果但也不用。倒是我们这些做下属的,经常没事拿爱疯四ipad在他面前玩,也没觉得他有什么不自在或者异样的表现。倒是上次领导改文件,因为在酒店,没带笔,问我要笔,我不敢递豆腐,递了一支备用(以备借人之需的笔)的派克钢卓给他。钢卓看上去也是白晃晃,尖也是金灿灿的,改好文件后他就把笔递给我了,什么也没说嘛。我不用149,主要是怕有同事识货,到时候在单位流传开去,人言可畏,我怕自己会有麻烦啊。。哈哈

我们办公室就我一个玩钢笔的,这属于个人爱好,没什么可说的

我都不介意耶,我寫我的,也不管上司用啥筆,基本上台灣這邊不重視筆,就算是高階主管大概也是一支5元的原子 ...
毘沙門天 发表于 2012-4-9 23:45

那帐户的名字不能瞎写啊。

用149被认出来了不好谈加工资。老板说你过得够滋润了,还加啥。

中央开会一码发铅笔。

我说楼主,最彻底的办法还是奋发图强吧,等你座上本单位的第一把交椅的候应不会有这些用笔的麻烦事了。

必须低调

搞得我也想弄个149在学校里使使了。。。。。不过现在我做了一根羽毛笔可以记笔记,效果应该能达到149的程度 ...
达拉内尔先知 发表于 2012-4-9 22:17

找个好盒子收毛。然后写之前,用剃须刀片现切现开缝现写。

我开会用616,回家用写乐14K,楼主单位看来还是有识货的人,不像俺们单位。不过可以用51,不懂得人还以为咱 ...
左岸流年 发表于 2012-4-12 21:36

唉,这年头人都鬼精,不能把别人当傻子。在我们单位里,虽然执掌擢贬予夺的大全的都清一色0.5中性笔,用个英雄616没人会在意,可只要你拿出英雄100,立马就会有很多人多人盯着看你手上的笔,什么鸟呀豆呀的压根就不敢往外冒,领导以及领导身边人的嗅觉和洞察力可不是盖的!