设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 残剑飞雪

今天开完会,龙149果断收起来了,小白花不适合公众场合书写

那用实金的51试试。
zhuzhukare 发表于 2012-4-9 14:48

这是个好主意,估计不会引人注目的

我都不介意耶,我寫我的,也不管上司用啥筆,基本上台灣這邊不重視筆,就算是高階主管大概也是一支5元的原子筆在開會,所以真要顧忌的話也太累了,我不就得找一支3元的筆了嗎?

況且公司大家都知道我玩筆,但這邊沒人認為玩筆有氣質,會認為你是傻子,有錢沒地方花,所以也不會覺得你造次了。

前陣子我在網路把我不想要的都彭出掉,收到買家的收件地址才發現,買家是我主管的主管的主管的主管,我索性把寄件人姓名地址瞎掰一個,省得他知道它買的是我看不上眼的筆。

我都不介意耶,我寫我的,也不管上司用啥筆,基本上台灣這邊不重視筆,就算是高階主管大概也是一支5元的原子 ...
毘沙門天 发表于 2012-4-9 23:45

都套那么多层了还会认识么…

用Duofold就不高调嘛~那是没碰着识货的呀~

等碰着了,渐渐就又会在人群中传出来了:“别看他用的东西不起眼,人家那笔商场里可都是7,8千的货呐~真够炫的,家里不一定趁多少钱呢”。

即使没人儿说,用着低调的Duofold笔,还是低调的pelikan笔~赶明儿谁说一句:“来~给我拿来写个字儿~忘带笔了”。借还是不借又是个事儿了。 这种事情人群里经常发生嘛~

要是为了面子借了呢~心理又不好受~
要是不借呢~人群中不久又得传开了“抠样儿吧~不就一破20块钱的笔么,有什么了不起的,装什么装~”

综上分析,莫不如就索性用上你那小白花得了。拒绝起来也方便。

我都不介意耶,我寫我的,也不管上司用啥筆,基本上台灣這邊不重視筆,就算是高階主管大概也是一支5元的原子 ...
毘沙門天 发表于 9/4/2012 15:45

我的目标是在周围的人群中,尽量满足人手一只小白花~管它A货B货呢~ ,自己的小白花白着就行呗~你不说~谁知道哇~

都套那么多层了还会认识么…
freakman 发表于 2012-4-9 23:51

會阿,畢竟玩筆的人太少,都會有所耳聞。

回复 40# 毘沙門天

大陆的官员只知道龙和派克,威迪文,omas等神马的,不太清楚的。

悲催,老板用钢尖水人,老板娘用616…

楼主还好你没用毛笔,要不然会都没法开了

开会只敢用l2000,低调朴实又好写。
悲催的是,前几日好不容易入手的全新民国纪念版仅上水写了几十字就被同事锐利的眼神扫射到,因为工作性质的缘故,考虑再三还是忍痛出之。心中感叹:人言可畏。。。

回复 38# 毘沙門天

至少对大陆高中以上的来说很稀奇了。。。

lz太敏感了,想得太多,把简单的事情给想复杂了。难道你喜欢摄影,但是跟单位一起去风景区,领导拿卡片你就不能拿单反?领导拿60d,你就不能拿无敌兔?领导拿狗头你就不能拿牛头?

回复 54# simuxiao

很明显,LZ的领导认识万宝龙,不认无敌兔。拍风景、搞写生,无敌兔的效果远胜于卡片机,拿来给领导拍纪念照效果也超赞,领导看后肯定心情大悦。而且,让领导用无敌兔估计他还嫌笨重,不够方便。

开会用万宝龙做记录就不一样了,领导会想,难道用149记录的会议纪要比我的中性笔更客观、更全面、更符合XX发展观?显然不是,那么你肯定是在炫耀,唱高调。

或许我的言论有过激之处,但现实与之相差不远。

慕容雪村的《多数人死与贪婪》就有这么个情节,男主角拿别人送他的龙,随手给老板签名,被老板很激烈的嘲讽了,然后丢了工作。。。

我就喜欢用钢笔,老板们看着,我就故意显摆一下。然后说这个笔哪里哪里不好,我想要哪种哪种限量笔。
然后 ...
darleter 发表于 2012-4-9 17:37

不知道是带着什么神情走开的?

我不是中层,负责帮领导倒倒茶水啥的。
残剑飞雪 发表于 2012-4-9 21:38

不得了,在伟大的中国文化中,这就是“领导身边的人”啊,景仰!

回复 45# Edinburgh

你很了解我国国情嘛,别是军情六处的探子吧!