设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【MICHS】关键词 派克 75 银格 一代 平顶 O环 大肚子 测评

清明假过,今天第一天课,上午没课,想着把测评弄完吧~测评尽量客观,当然因为我喜爱此笔,也不免主观 供大家参考

得到这支75的过程也颇有曲折,其间做了不少功课,翻了许多老帖。日思夜想,拿到手,果然整笔低调而精美,小巧而有分量,名副其实的好笔。

感谢蛙兄!~

我很懒,卡片机也拍不出好东西,照片是蛙兄拍的,大家欣赏~

入坛近两年,看过许多笔,也进进出出不少了,一篇测评也没写过……此次测评还是被某无情所要求……(那个……记不清名字,MOS什么什么的……LS兄,我交测评了~) 现在想想,测评确实有用~ 省了大家不少时间了解笔,重在交流,共同赏玩嘛嘿嘿。以下使用钢笔复活节的测试模板~

A测试背景
品牌及型号:派克 PARKER 75 一代平顶O环银格 大肚上墨器 66号尖(介于FM之间,实际书写更偏F
测试环境(地点、墨水、纸等):北京,室内气温20°C,墨水为百乐70CC蓝,使用桃子纸
测试人员及时间:Michelle_ZYT2012/4/5

B
规格与参数
产品工艺:925银笔杆,14K金数字笔尖,笔夹及笔顶笔尾镀金
重量及尺寸:整笔长度约12.8CM,后戴笔帽长度近14CM,脱帽长度近12CM,具体数据不详;参考重量约大于23g,属于小笔。但一代平顶银格颇有分量。
上墨方式:活塞上墨
笔帽安装方式:插拔式
常见笔尖类型:明尖,可拆卸笔尖(旋转),数字尖,多为63——67号。(亦有70号,90号等等)
常见笔款(可选颜色材质等):一代银格O环数字尖大肚子
是否古董笔:是
是否限量版本:否
产地:美国
品控或产品差异性:不详,应该很好

C
产品性能
客观性能
戴笔帽是否隔夜一笔出水:是
不戴笔帽一笔出水时间(越长越好):大于10分钟
主观性能
不戴笔帽书写平衡感:笔身较短,分量不错,平衡感不错,不宜戴帽书写,重心会靠后
戴笔帽书写平衡感:不带笔帽书写平衡感不错
笔尖软硬程度:软硬适中,略偏软
笔尖书写顺滑度:绵滑,弹性不错
控墨能力:较好,出墨均匀,以适中力量书写时不断墨,不呕吐,控墨精准
中文表现力:较好,笔画圆润,操控较自如
英文表现力:较好

D:产品图片及笔迹图

E
价格区间:

RMB800
——2000元(看品相)

F
测试总结:
一代平顶银格75外形经典,银格子颇有质感,最实用的银棍名不虚传~拿在手里较有分量(英雄100参考重量26g),两端镀金平顶,数字笔尖,大肚子上墨器。整笔是1964——1966年的产品,收藏价值较高,笔尖素质高,同时可以根据书写者的习惯调整笔尖角度(可旋转)使用收藏两相宜。缺点可能是其较细的笔握,手大者长时间书写可能会累。

总之,一代平顶银格75,值得拥有!

谢谢各位~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4
过来帮顶的~~~辛苦了。75的控墨确实非常好。

总之,一代平顶银格75,值得拥有!

很用心,很详细,顶之~
可是为啥我一看到一代75就想起金属螺纹呢,这个是认识错误吧~

回复 4# 神马兔

金属螺纹应该是首年的75吧~

回复 3# 指月

聚会时拿老马的颠了摸了一下就传过去了~ 于是就喜欢了哈哈

回复 2# 钢笔复活节

谢谢兄的测评表啊~

回复  神马兔

金属螺纹应该是首年的75吧~
Michelle_ZYT 发表于 2012-4-5 11:14

所以说是对“一代”这个词的认识问题啊~

回复 8# 神马兔

翰墨哥哥…… 哈哈

回复 8# 神马兔

对了哦,前几天没看到你拍卖的OMAS 小石楠,喜欢啊喜欢……

真好~~~~~~~··喜欢看爱笔之人写的东西~真实~

嗯,LZ字写得不错。俺对75特有感觉,是俺最最喜欢的,下个目标就是一代。呵呵,不过笔的重量似乎有误。英雄100大约21g,我的两支平顶75(非数字尖)分别为28.1和27.5g(差异主要在帽上),据说一代是29.5,而体形硕大的龙146也只有26g,不愧是真金白银打造的。

碟顶只有22g左右。

好评测,拜读了

回复 12# 子云亭

子云兄好~字写的不好,让兄笑话啦……重量数据我参考了宣兄的帖子,英雄100的重量是从复活节兄的模版中看到弄下来的,具体我也不了解……一代有29克多?!好厉害……是觉得很有分量比lamy2000感觉还是沉不少的。75确实尖素质高啊,我也好喜欢的

回复 14# qiaqiaqia

谢谢耐心看完~

回复 11# 闪电针749426

大家都来写吧哈哈

75是好笔,可惜我对它无爱。

回复 15# Michelle_ZYT

忘了说明:21克的英雄100是半钢。全钢会重点。