设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【鸡尾】LAMY safari与英雄200

看到论坛中有兄弟尝试了用LAMY safari 的笔尖放到永生500上,还蛮合适的,心里还遗憾着已经出掉的永生500、送人的永生400以及多出的一个LAMY的LH尖。
昨天发呆的时候想到了自己手头还有一只英雄200,以前就感觉永生400和200很相似。于是有了下面的作品。

上面是200的尖放在LAMY上面,可以看到很合适。不过通过下面的对比图,可以发现lamy 的笔尖中间的圆型开孔比200的靠里面。因此开始我非常担心供墨会有问题;尝试后,我发现主要问题不在于那个圆孔的位置。

来2张对比度图。LAMY的笔尖和200的笔尖整体长度差不太多。
开始200在lamy 上面供墨不行,写了几个字就开始不太出谁,在仔细观察后,发现是200笔尖没有紧靠在lamy的笔舌上面,200的尖有点弧形,经过小心的处理(对200笔尖进行弯曲等动作,不建议模仿),如下图,可以看到200笔尖已经能够紧贴在lamy的笔舌上了。测试下水正常。

lamy的尖没地方用,觉得可以放到200的笔舌上面,下图为已经整好的笔。
lamy的笔尖由于没有弧度(200笔舌是一个弧形的,越后面越大),与200笔舌不是很合得来,我是用蛮力以及一些锤子之类的工具死敲进去的(建议对200笔舌的后部进行处理,可以是将笔舌上方的弧形磨平一点,或者将笔舌侧面的2条沟稍微的削去一点,由于是不可修复的,请自行考虑),现在LAMY的笔尖笔尖和笔舌除非暴利拆解,否则是无法分开的。

可以看到,笔尖与笔舌前段有一部分不能紧贴,不过由于lamy的笔尖的圆孔比较靠后,供墨经过测试正常。

注意:以上只是本人对手头两只笔的测试,不代表您的笔也具有以上可行性。请莫模仿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
鸡尾本来就是玩笔的乐趣之一

这个好,据说可以烫弯笔舌

回复 3# 小号100

你是说200的笔舌吗? 没有必要。这样就可以了,供墨正常的。

哈哈!!原来帖子在这…

顶顶~~~

试过,大小形状都不合,须改造,基本不可逆,慎用

试过,大小形状都不合,须改造,基本不可逆,慎用

厉害 厉害

这个我也试过~~总之是无法完美兼容,需要一些手动处理。

凌美和这些国笔的鸡尾是单向的,凌美尖鸡尾国笔可以较好兼容,反过来就需要做其他处理了。

很般配的说。。。。。

回复 10# 钢笔复活节

回复 8# buzheng

肯定要稍微处理下,处理好后,现在感觉是已经完美兼容了。
    对LAMY来说的话,基本是无损的,我这200的笔尖放上去,大小合适,稍微处理下200笔尖的2个地方即可:看下图

1,左边图中的卡口位置,如果想笔尖比较稳的话,建议往里头压一点。图中可以看出,我暴力的压的形变了。不过因此也卡的非常紧。我这只lamy的原配笔尖放在lamy的笔舌上面很松动,由于手头工具有限,且lamy的钢尖很硬,一直没能处理好。现在换上金尖后,一下就将解决了。
2,笔尖与笔舌的角度;如图中前面紧靠着基本下水没有问题,我尝试了上一管子水,然后下面放一个卫生纸,只接触笔尖,水可以一直把纸弄湿,试写几十个字,书写正常。不断墨。(不够刚直接放上去的时候,书写了大概10多个字,就会开始不下水)
lamy的笔舌基本没问题,除了一个我暴力弄上去的牙印。。。

lamy的笔尖要放到200的笔舌上面,对200的笔舌是破坏性的,而且如果不处理,非常之紧。没有工具笔尖基本套不到最里头。

总结:对于200 的笔尖,还有lamy的笔尖来说基本都会留下破坏的痕迹。
          200的笔舌基本算是完蛋。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

永生400、500的笔尖无需改造即可装上,英雄200系列的就有楼主说的这个问题。

阿弥陀佛。贫生也恰有一只lamy,不过是铝合金的外壳。恭喜楼主了。

鸡尾作品看着不错

回复 15# 怀化大将军
回复 16# 唐紫辰

谢谢。我会继续努力的。哈哈

这样鸡尾有什么意义呢

回复 18# shugu

每个人都有自己的想法,有自己看到的意义。
     这次尝试,是因为觉得200的上墨方式不喜欢,笔杆没lamy的亮。lamy的笔尖是钢尖,而且是lh的尖,比较粗。所以把我把认为好的东西放到一起。也是一种新的体验。
    这是我认为的意义,不知道兄能明白么?

以前我也鸡尾过、打磨过,但现在不弄了,因为有些后悔。

对于不同的笔,看得到的是不同的外观、结构,看不到的是它的书写感受。我的每一支笔(不论是不同品牌、型号,或是同一品牌、型号)的书写感受都是不一样的,夸张一点说每支笔都有它的性格,在我的眼里它某方面很好,某方面却差一点,虽说美中不足,但它就是它,原本的特质无可取代。

一旦改变了,或许就再也回不去了,它就再也不是它了。所以我现在能够让自己接受每一支笔,即使感觉有缺憾也会接受,因为那就是它自己,慢慢磨合,慢慢改变