设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 伯夷叔齐

支持民族企业,我买了一支2009英雄龙凤金笔

这笔的造型真俗啊,第一眼就抵触~一群自以为支持民族产业的人,其实养活了一大批蛀虫,企业的发展不是靠民族情节,而是靠顺应市场规律。英雄这种不思进取的厂,倒掉也罢。

回复 86# 安安鱼
    你说的是民俗,这里说的俗是铜臭味重

回复 89# 伯夷叔齐
   就笔论笔。
没错 ,铜臭指的是钱的味道。因为这笔设外形张扬轻浮俗不可耐,因此用充满铜臭味形容。龙虽贵,但至少低调奢华,外表简约。

标题

回复 100# 泡...
  就笔论笔,懂?
唔,阁下眼光的确非常犀利,闪瞎了我的狗眼,我不仅穷,还吃父母用父母,呜呼哀哉,一介穷酸学生与阁下攀谈,想必脏了楼主的眼睛吧?
我用78g没错,但零用钱买十几支英雄100还是没问题的。
我是在不忍阁下以高雅的言语,参合尔等匹夫讨论低端钢笔的窃语,那么我请阁下去茶馆吐槽可好?
放心,我买不起高级笔,但打发阁下一阵时间的钱还是有的。

回复 97# 伯夷叔齐
    不恰当也不尽然,我一个人的看法,仅个人观点。但楼主看前边的回帖,已经不是我一个人说这笔格调有问题了吧?
张扬的如果是美,是个性,那么固然好,但这笔如何美,美在哪,一千人看就有一千个哈姆雷特。
楼主初入此坛,入这支笔也无可厚非。但楼主看,经过几十年时光沉淀下来的,不是那些外表看起来极尽奢华的笔,而是一些简约简致,人文气息浓厚的笔吧?
恕我见识短浅,我无论横看竖看,都没觉得这笔有除材料外的闪光点。

回复 104# 泡...
    那么阁下何必在100楼发言?

重复了,编辑掉。