设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

支持民族企业,我买了一支2009英雄龙凤金笔

看到万宝龙诸多高端笔类的价格,很郁闷,一心支持国产,支持民族企业,选购了这款英雄金笔。

各位笔友,不知道用料上是否能够比拟万宝龙15000元的金笔?书写上能否比拟30000元的外国笔?有用过此笔的,为我解答疑问。谢谢。

还有就是这样的笔用什么墨水好点?

再次感谢各位笔友。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
另外补充一句,货要两天内到,所以暂时不知道此笔的书写感受。

不实用
aeinstein 发表于 2012-3-12 23:16

我也觉得

也许,我不是真正的爱笔者,但我支 持民族企业。

我想书写感受,再差都有7分吧?就用料来看,比万宝龙的15000-20000的产品,我想也只好不差吧?

典型的土财主笔。
有这钱我会考虑入百利金M1000,写乐长刀研。
waxterds 发表于 2012-3-13 08:14

哈哈,其实这笔不贵的,造型看上去有点吓人罢了,价格才2800人民币。

看重笔身的用料,笔身外部,雕花部分是纯银打造,然后镀金,当然,厂家的人说,雕花部分是老凤祥的老师傅亲自打造的,这又有一个人工费用,镂空的笔身里面部分一样是不锈钢吧。笔尖和其他高档笔也都是18K-750的含金量,没有什么优势的。

我看了百利金M1000的,代购价格都是5700-6000

老兄呀,2800还很便宜?
再加点米可以上大班149啦。何必花血本买这种华而不实的,土气十足的钢笔 ...
waxterds 发表于 2012-3-13 13:17

谢谢指点,通过大家回帖,我看到了几款性价比相对较高的优秀金笔,如你说的大班149、上面网友所说的M1000、日本的长刀,等过些天,一并买齐。

果然大款。这几支笔不下万元啦。再推荐一款“威迪文艾臣”。反下都上万了,也不差这6000元了。:l ...
waxterds 发表于 2012-3-13 14:04

好的,我都记下了,去淘宝看了这笔,特点很明显,华贵而秀丽典雅。

日本的那支长刀岩就算了,就大班149、威迪文艾臣、百利金 帝王M1000,加起来讲点价,估计需要个16000-16500

我流汗了。。

不能老拿欧洲人的审美当唯一标准。这笔的装饰部分挺中国的,也很漂亮,可惜总体设计略差,那三段光亮亮的就 ...
lavi 发表于 2012-3-13 15:13

支持这位老兄,但此笔的确写字不方便。

但话又说回来,万宝龙那支上百万的笔,估计也没有它6000元的笔写字方便。

做到这个份上,估计用料,工艺所占笔的成分和比重就增大了。

支持你的回复。谢谢。

墨水就用这个吧。

笔蛮好的,过五十年后比同价位洋品牌有意思多了。
洗心堂主 发表于 2012-3-15 10:24

我终于看到一位有慧眼的朋友了。

货到得很迟,一个小时前才到,说实话,当看到真笔,我震撼了,握在手里的感觉并不是许多朋友们认为的“手出血”的感觉,自己认为挺合适,很有分寸,当然更不失一种质感(力量、分量感觉),而镂空,第一美观,第二节省成本,第三就是使笔的重心在写字时不至于偏上,导致写字的人极端不适应,严重得甚至成为摆设。

还要说的是,写书信、写文章,写散文诗词等更多的是在家里,需要一种意境,而这笔的造型做工恰好能够满足这种感受和意境,一种享受。当然,这笔的确不适合办公场合使用,有点显摆,不内敛的感觉,会造成别人反感。(当然可以用作企业管理人员在正式场合签名、签字)

个人觉得很多朋友还是有点人云亦云,总之,用了才知道。

同时因为你这句话,我本来想几款4000-6000的洋笔一并购齐,但现在看来,从用料做工来看,它们和这款笔比较,真的还没有那个档次,如果真要购洋笔,我现在看好白金利的金字塔,也许是我的最终目标!

正如你所言,过五十年,比同价位的洋笔有意思多了,我甚至预测不用五十年,也许10年。(这同时也要看国内国际经济环境的变化)是金子,在哪儿都会发光的!!!

而且有些英雄高端在照片上看着一般,到手上之后挺惊艳的。
kouyang200 发表于 2012-3-15 12:35

请朋友给我图片和地址,谢谢。

照相技术不好,也是手机拍摄,请笔友们见谅。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

觉得这价格比买老外一个塑料管子好。在崇洋媚外的人眼里,老外放屁都有讲究。另,墨水瓶超级漂亮。
hd580 发表于 2012-3-15 12:50

是这样的,从用料上来看,当然加上大家公认的书写流畅舒适性,我认为如大班149、艾臣这样的笔,顶多1600元就够了,日本的写乐系列,比如教中高端的长刀岩,不一样也就1620(21K金)左右吗!更何况日本本地的卖家也许更低,据说这款笔书写流畅舒适性也并不比大班149差呀!

仅仅从科技含量来看,一个笔尖和供墨部分究竟有多大的科技含量?!没有太大科技含量,仅仅是德国、法国等欧洲国家的精密加工程度高而已,其实这些,在现在的中国并非不能做到!比如很多朋友所言的英雄100、英雄200等笔,大班149据说的确要高过英雄100等系列,但究竟要舒适多少,可能更多的仅仅是使用者的心理安慰罢了!!!

就这个东西,和豆腐一样大,而且不是全明尖,手感不错的。更有利于书写。
kouyang200 发表于 2012-3-15 12:46

我到官网去查查,谢谢你!!!

行了吧,lz本来买一笔挺好的事情搅合成这样。。。。。。
泡... 发表于 2012-3-15 16:49

泡总前面那段说得很睿智,国内外都有高端笔,不能随便下结论,一棒子打倒一个品牌。

当然,我后面的回复有些内容也不一定正确,无心中打击了一些朋友,这里请各位朋友见谅。当然,我初上论坛,没有正对别人,仅仅从用料、收藏价值角度看得更多一些,当然还有就是笔本身的使用价值,比如出墨、流畅、字体粗细等等因素综合来衡量,这是一个基本要素。

而如149、M1000等国外笔的确都是精品,但个人还是坚持原来的看法,典型的价格偏离价值太多。

这款笔我正在网上找墨水,准备采用上面回复的网友所推荐的墨水,到时候我一定用我一点浅薄的见解,给大家一个使用感受。

请各位网友见谅,多多支持泡总、论坛和我本人,不甚感谢大家!!!

墨水就用这个吧。

笔蛮好的,过五十年后比同价位洋品牌有意思多了。
洗心堂主 发表于 2012-3-15 10:24

朋友你好,我淘宝购了这款英雄104墨水,结果今天商家说没有货了!!

如之奈何?!!

第三张图那是掉漆了还是我眼花了
低调是种美德 发表于 2012-3-19 15:59

你好,这是镂空的里面部分,不是掉镀金。

回复  安安鱼
    你说的是民俗,这里说的俗是铜臭味重
坏人你好笨 发表于 2012-3-20 16:52

我个人理解,铜臭味好像是特别指充满了金钱的氛围吧?而非指金属的味道,否则我们会发现青铜鼎充满了铜臭,青铜剑充满了铜臭,工业、电力等材料无不充满了铜臭。不知道我的理解是否有错误?。

而万宝龙的笔材料更多是塑料壳子,价格却6000-9000,但我“疑惑”了,我不知道是没有铜臭,或更是充满了铜臭味。

其实一眼看着很俗气的东西,慢慢会觉得很耐看。最传统的图案反倒是不会过时。像这类龙凤呈祥的,很多人喜欢 ...
安安鱼 发表于 2012-3-20 16:43

是这样的,谢谢提醒。

上面有一位网友说得非常的好,它的三部分连接部分不应该用统一金色,而应该用如玛瑙一样的塑料材料。

很多人觉得这笔估计有点重,我力气很小,手也没有老茧,但我依然感觉此笔不是想象中的重,一点也不刮手,取下笔帽,握住笔,写字的感觉很适中,这种力量有一种下笔若有神的感受。

今天到重庆百货万宝龙专卖店去看笔,里面有一款签字笔,仅仅是纯银,价格高达18900,远远没有很多质量高档,价格“低档”的国产笔好看,而这种用料上了一定档次的笔就重,我拿在手上掂量了几秒钟,一个字“重”,分量感十足。

而很多中低档笔,我感觉没有这种感受。仅仅是个人感受,仅供参考。

回复  伯夷叔齐

楼主。。。。我个人觉得吧,您这笔与本论坛格调不符
低调是种美德 发表于 2012-3-19 16:06

没有关系嘛,中国钢笔论坛首先立足的是中国。

讨论书写、出墨、手感的同时,也同样可以讨论使用材料嘛,这不矛盾的。只不过众多有档次的洋笔,价格太高,很少人使用,而国产上档次的笔更多人人云亦云,不愿意去用罢了。所以这样的帖子就很少很少。

这些原因造成了心中(而非事实)的“高端”笔都集中在万宝龙,百利金等价格在2000-6000的笔上面。

回复  伯夷叔齐

代购。。。。。。那好吧,由此可见做功课多么重要
低调是种美德 发表于 2012-3-19 16:02

可能我某些方面说错了。

我在淘宝那些代购的公司购买巴宝莉衬衣,在中国标价4400,4100,而美国标价350美元、325美元,折合成人民币也就2240、2080不到,当然要带回国,加上运输费,代购费等费用,我买成2900、2600,为国内卖价的66%左右

其实洋笔一样可以代购的,比如万宝龙的笔,卖6000的笔,如果有这样的代购公司,代购回来也就4000不到,估计很多卖笔的淘宝店就是用的代购的价格在做。

依粒看起来好肿啊
股神 发表于 2012-3-20 17:55

是的,这支笔笔尖0.8毫米,应该符合书写风格大气的朋友。比如写意、诗词、散文等内容,还有如签字。当然我不是行家。。朋友可以自己归纳一下。。。