设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 伯夷叔齐

支持民族企业,我买了一支2009英雄龙凤金笔

第三张图那是掉漆了还是我眼花了

回复 15# 伯夷叔齐

代购。。。。。。那好吧,由此可见做功课多么重要

回复 24# 伯夷叔齐

楼主。。。。我个人觉得吧,您这笔与本论坛格调不符

其实一眼看着很俗气的东西,慢慢会觉得很耐看。最传统的图案反倒是不会过时。像这类龙凤呈祥的,很多人喜欢的。尤其是在喜庆的场合。
不过我看着有点小担心,镂空的会不会很容易积灰?不知道怎么打理哦。

回复 86# 安安鱼
    你说的是民俗,这里说的俗是铜臭味重

第三张图那是掉漆了还是我眼花了
低调是种美德 发表于 2012-3-19 15:59

你好,这是镂空的里面部分,不是掉镀金。

回复  安安鱼
    你说的是民俗,这里说的俗是铜臭味重
坏人你好笨 发表于 2012-3-20 16:52

我个人理解,铜臭味好像是特别指充满了金钱的氛围吧?而非指金属的味道,否则我们会发现青铜鼎充满了铜臭,青铜剑充满了铜臭,工业、电力等材料无不充满了铜臭。不知道我的理解是否有错误?。

而万宝龙的笔材料更多是塑料壳子,价格却6000-9000,但我“疑惑”了,我不知道是没有铜臭,或更是充满了铜臭味。

依粒看起来好肿啊

其实一眼看着很俗气的东西,慢慢会觉得很耐看。最传统的图案反倒是不会过时。像这类龙凤呈祥的,很多人喜欢 ...
安安鱼 发表于 2012-3-20 16:43

是这样的,谢谢提醒。

上面有一位网友说得非常的好,它的三部分连接部分不应该用统一金色,而应该用如玛瑙一样的塑料材料。

很多人觉得这笔估计有点重,我力气很小,手也没有老茧,但我依然感觉此笔不是想象中的重,一点也不刮手,取下笔帽,握住笔,写字的感觉很适中,这种力量有一种下笔若有神的感受。

今天到重庆百货万宝龙专卖店去看笔,里面有一款签字笔,仅仅是纯银,价格高达18900,远远没有很多质量高档,价格“低档”的国产笔好看,而这种用料上了一定档次的笔就重,我拿在手上掂量了几秒钟,一个字“重”,分量感十足。

而很多中低档笔,我感觉没有这种感受。仅仅是个人感受,仅供参考。

回复  伯夷叔齐

楼主。。。。我个人觉得吧,您这笔与本论坛格调不符
低调是种美德 发表于 2012-3-19 16:06

没有关系嘛,中国钢笔论坛首先立足的是中国。

讨论书写、出墨、手感的同时,也同样可以讨论使用材料嘛,这不矛盾的。只不过众多有档次的洋笔,价格太高,很少人使用,而国产上档次的笔更多人人云亦云,不愿意去用罢了。所以这样的帖子就很少很少。

这些原因造成了心中(而非事实)的“高端”笔都集中在万宝龙,百利金等价格在2000-6000的笔上面。

回复  伯夷叔齐

代购。。。。。。那好吧,由此可见做功课多么重要
低调是种美德 发表于 2012-3-19 16:02

可能我某些方面说错了。

我在淘宝那些代购的公司购买巴宝莉衬衣,在中国标价4400,4100,而美国标价350美元、325美元,折合成人民币也就2240、2080不到,当然要带回国,加上运输费,代购费等费用,我买成2900、2600,为国内卖价的66%左右

其实洋笔一样可以代购的,比如万宝龙的笔,卖6000的笔,如果有这样的代购公司,代购回来也就4000不到,估计很多卖笔的淘宝店就是用的代购的价格在做。

依粒看起来好肿啊
股神 发表于 2012-3-20 17:55

是的,这支笔笔尖0.8毫米,应该符合书写风格大气的朋友。比如写意、诗词、散文等内容,还有如签字。当然我不是行家。。朋友可以自己归纳一下。。。

是的,这支笔笔尖0.8毫米,应该符合书写风格大气的朋友。比如写意、诗词、散文等内容,还有如签字 ...
伯夷叔齐 发表于 2012-3-20 18:23

上面一位朋友说得很对,很多场合就需要这样代表吉祥喜庆的物件,比如结婚喜庆日,用着让所有嘉宾、贵宾签名;用着填写邀请书,聘书,贺词等方面。

回复 89# 伯夷叔齐
   就笔论笔。
没错 ,铜臭指的是钱的味道。因为这笔设外形张扬轻浮俗不可耐,因此用充满铜臭味形容。龙虽贵,但至少低调奢华,外表简约。

回复  伯夷叔齐
   就笔论笔。
没错 ,铜臭指的是钱的味道。因为这笔设外形张扬轻浮俗不可耐,因此用充 ...
坏人你好笨 发表于 2012-3-20 19:08

那就对了,首先这支笔就不是什么充斥着铜臭味,所以你的形容很不恰当。

关于张扬、轻浮与否,这是个人看问题的角度不同而做出的不同判断而已,而很多朋友却反而觉得这支笔大气、代表一种中国传统风格。

个性张扬绝不代表俗气、品味低下,这是我给其的定义,龙,就是应该具备这样的品质和精神,当然有亢龙、也有潜龙,但飞龙更有一种蒸蒸日上的气象,何况更有凤飞翱翔,在此都和谐统一,有一种凤凰于飞、相得益彰的感受,让我想起了《凤求凰》里面的诗词:不得于飞兮,终将沦亡!我确实再也想不出能把这对龙凤放置于此笔的何处了!

说实话,我是一个不懂笔的人,最开始很多朋友的说法,我迷惑了,彷徨了,后悔了,但当我看到真物放在我面前,尽收眼底时,我震撼了,真的被镇在那儿了。。。。那种感受我不多说了,有幸看了真笔的朋友自己下判断。。当然,建议大家也多多去万宝龙、派克专卖店去品味一下那些价格高达9000、上万的所谓高档笔。。。。这样好有一个横向直观的比较。

又开始了....

低调奢华,外表简约?这个人估计没看过几只龙,整天拿78g来YY了。。要此也得拿一个级别的,这点道理都不懂大言不惭的说什么“这就是铜臭”。。。酸死了

标题

回复 100# 泡...
  就笔论笔,懂?
唔,阁下眼光的确非常犀利,闪瞎了我的狗眼,我不仅穷,还吃父母用父母,呜呼哀哉,一介穷酸学生与阁下攀谈,想必脏了楼主的眼睛吧?
我用78g没错,但零用钱买十几支英雄100还是没问题的。
我是在不忍阁下以高雅的言语,参合尔等匹夫讨论低端钢笔的窃语,那么我请阁下去茶馆吐槽可好?
放心,我买不起高级笔,但打发阁下一阵时间的钱还是有的。

回复 97# 伯夷叔齐
    不恰当也不尽然,我一个人的看法,仅个人观点。但楼主看前边的回帖,已经不是我一个人说这笔格调有问题了吧?
张扬的如果是美,是个性,那么固然好,但这笔如何美,美在哪,一千人看就有一千个哈姆雷特。
楼主初入此坛,入这支笔也无可厚非。但楼主看,经过几十年时光沉淀下来的,不是那些外表看起来极尽奢华的笔,而是一些简约简致,人文气息浓厚的笔吧?
恕我见识短浅,我无论横看竖看,都没觉得这笔有除材料外的闪光点。