设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 伯夷叔齐

支持民族企业,我买了一支2009英雄龙凤金笔

回复 60# 泡...

呵呵,泡总不上课么,最近这么空啊,打算考研么?好久都没来论坛看了,现在论坛的风气早不如从前了,也没什么让人特别感兴趣的好帖子,没事的时候偶尔上上。。。遇到这些个无聊的人真心是没心情。。。对笔退烧好久了,真心不玩笔了

通观此贴,各种无语。一直有人吐槽国笔如何如何,其实真正高端的这些人都没有用过,甚至没有亲眼见过,就人云亦云。当真的有人买了像样的国笔,却说人家这个不好,那个也不好。这才是外国人的狗腿子。久之,也就有了此楼一些粪。。。用用再说好吧?!
此回复不具任何针对性。若有对号入座的,不胜荣幸

通观此贴,各种无语。一直有人吐槽国笔如何如何,其实真正高端的这些人都没有用过,甚至没有亲眼见过,就人 ...
泡... 发表于 2012-3-15 15:01

泡总一针见血,确实如此,如果是上万元买一支笔就基本不会用来书写了,既然是收藏,那么效果就是一样的。不论其收藏价值和升值空间,只是个人喜好而已,所以,由此延伸的所谓的评价就没有意义了。做到了一定高度,任何牌子总还是能做出精品的。就普通笔而言,更倾向于实用、耐用、低调的,而不是其外观

顶泡总啊,当真是这样,人人都说国产高端不好,但真正试过的又有几人呢?

这已经完全失去了笔的意义,建议买支616练字吧!

泡总一针见血,确实如此
hujizhou 发表于 2012-3-15 15:07

此贴中有人觉得,两三块钱就可以买到库存全新永生1系列暗尖,还很雄辩地运用了物流,仓储,经济等诸多当面的专业知识无可辩驳地证明了他的理论的正确性,普遍性,现实性,当然,还有可行性

此贴中有人觉得,两三块钱就可以买到库存全新永生1系列暗尖,还很雄辩地运用了物流,仓储,经济等 ...
泡... 发表于 2012-3-15 15:14

哈哈,这个我也看到过,各种人才,按照一些似是而非的名词和他自己逻辑的确是可以成为一套理论,金庸笔下的桃谷六仙不就是这样的吗。其实我们现在还能享受到这个价格应该是占了现在仍有库存、当时计划和市场双轨制的便宜,60一支耐用的金笔这个价格现在的成本都不够。确实,如果不是发烧友,手中有个几支好写的笔就足够了,当然,也多亏了这些发烧友才让更多的人了解了更多的笔,也提供了这样一个论坛作为交流的平台,当然,也有了像顾老这样古道热肠,退休以后能发挥余热给许多钢笔爱好者提供服务的好人。

哈哈,这个我也看到过,各种人才,按照一些似是而非的名词和他自己逻辑的确是可以成为一套理论, ...
hujizhou 发表于 2012-3-15 15:22

你说话不带攻击性,你在人家贴子里没破狗血?你自己看看你那帖子,你说什么呢那是,你阐述个人观点,我也阐述个人观点,你说你没攻击gq,我也可以说我没有攻击你!大家的眼睛都是雪亮的,如果你不是说话难听,我干嘛那么回你帖子,还是那句老话,我们爱买,你不爱买,请一边去,别在人家的贴子里拆台子,上蹿下跳。说了那么多废话,还一条条的,无论怎么样,也难以掩盖你自己的素质低下。

另外,我早就在炫笔区发过照片了,有商家的,有我自己的。但我自己照得太烂。

此贴中有人觉得,两三块钱就可以买到库存全新永生1系列暗尖,还很雄辩地运用了物流,仓储,经济等 ...
泡... 发表于 2012-3-15 15:14

哈,泡总,你说2块钱一支金笔的人才就是上面这个吗?我倒是没注意看,歇斯底里出来为自己辩护了,这样的智商果然是很提神。。。

行了吧,lz本来买一笔挺好的事情搅合成这样。。。。。。

哈,泡总,你说2块钱一支金笔的人才就是上面这个吗?我倒是没注意看,歇斯底里出来为自己辩护了, ...
hujizhou 发表于 2012-3-15 16:47

人家早就买好1001了

回复 73# 泡...

呵呵,倒不是我想搅合,我其实都不想再说什么了,突然又被有些人跳出来回复,当然也没必要搭理这种人,好好的话被有些人说成这样,非要证明自己如何如何,以辱骂别人为乐,以此来达到自己的与众不同,通过贬低别人来提升自己。

重新发一个图片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

另外,我也明白了,永远都不要和白痴斗,因为它会先把你拖到和他一个水平,之后再打败你,伤不起呀,伤不起。

行了吧,lz本来买一笔挺好的事情搅合成这样。。。。。。
泡... 发表于 2012-3-15 16:49

泡总前面那段说得很睿智,国内外都有高端笔,不能随便下结论,一棒子打倒一个品牌。

当然,我后面的回复有些内容也不一定正确,无心中打击了一些朋友,这里请各位朋友见谅。当然,我初上论坛,没有正对别人,仅仅从用料、收藏价值角度看得更多一些,当然还有就是笔本身的使用价值,比如出墨、流畅、字体粗细等等因素综合来衡量,这是一个基本要素。

而如149、M1000等国外笔的确都是精品,但个人还是坚持原来的看法,典型的价格偏离价值太多。

这款笔我正在网上找墨水,准备采用上面回复的网友所推荐的墨水,到时候我一定用我一点浅薄的见解,给大家一个使用感受。

请各位网友见谅,多多支持泡总、论坛和我本人,不甚感谢大家!!!

泡总前面那段说得很睿智,国内外都有高端笔,不能随便下结论,一棒子打倒一个品牌。

当然,我 ...
伯夷叔齐 发表于 2012-3-15 21:59
我至今仍然无法理解第一页说不好的那些人是怎么想的。。。。我很早就看到这个贴,看了第一页就没有胃口回帖了

LZ精神可嘉,这笔看着真霸气。

有时候真扯,晒个什么都能上纲上线到什么『民族问题』『崇洋媚外』。。。就是瞎拽吧= =|||
另:楼主威武敢花那么多钱买英雄,没用过这么贵的英雄也许真好呢?俺反正不知道。。。只是对上水方式表示笑而不语= =
另2:不过不管怎么说中端低端做的那么差只会吃老本的英雄确实养了一群蛀虫不如顺应市场规律把他拆分赶紧让他倒闭得了,这个半死不死的厂子倒闭了民营小厂才有生存的空间中国笔业才有希望

墨水就用这个吧。

笔蛮好的,过五十年后比同价位洋品牌有意思多了。
洗心堂主 发表于 2012-3-15 10:24

朋友你好,我淘宝购了这款英雄104墨水,结果今天商家说没有货了!!

如之奈何?!!