请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

入手rotring600 500 多图 测评

今天从jetpen订的两只rotring都到了,说实话买之前真的犹豫了很久,因为毕竟不便宜么。之前看了很多相关的测评。手头有一支925-25,但是毕竟600是一个神话 不入心里就痒痒的。
600我想大家都很清楚了,不用说太多,经典之作。看外观的话感觉600和500差不了很大,甚至500要更加绚丽一点。但是拿到手里,尤其是刚用600写完之后,再用500写,就感觉500的杆子要轻,配重并不是很舒服,写起来不是很好驾驭。相对而言600虽然沉,但是写起来很舒服,容易驾驭。做工上,600感觉没什么缺点了,滚花很舒服,要比25的滚花舒服,而且不容易脏。
最后提一下,25写起来也很舒服,要比500舒服,我想这也是25要比500贵的原因吧。25的确是一只好笔,我用起来感觉没有什么太大的缺点,但是外观上我感觉太于工业化,现代化,这一点不如600来的古朴,但是也只值得一试的工业作品。
图中是临的文徵明的赤壁赋,600书写

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

日本制造

LZ字写的漂亮~

925-25在大陆比500便宜不少
925-25我买的时候是58。
现在小涨,60出头。而500则要90多去了。

600的护芯管可以收回吗?

回复 6# 山水郎

不可以的

回复 5# super9

因为我人在北美 所以这里25要贵很多的 不过确实是25比500做的皮实 但是500也不差

回复 3# zolo616

600不早都是日本制造了么......而且我个人不认为日本制造和德国制造差在哪 如果差的很多的话 德国应该是不会授权日本做的

500基本上是300的進階版而已,最大差別就筆握改為金屬,早期十分便宜,算是入門筆,我的500筆握是金屬原色,跟樓主不一樣。

回复 10# 毘沙門天

红褐色的笔杆吧

回复  毘沙門天

红褐色的笔杆吧
super9 发表于 2012-3-9 22:26

沒錯,不過早期似乎也有黑色筆桿

回复 10# 毘沙門天

金属原色是比较早期的版本了,不过我倒是觉得500的杆子塑料感不是很强 但就是有点轻 其实500也是一只不错的笔啊

回复  毘沙門天

金属原色是比较早期的版本了,不过我倒是觉得500的杆子塑料感不是很强 但就是有点 ...
selinalover 发表于 2012-3-10 09:50

本身就是不錯的筆,但它的定位很怪,跟300一樣用膠桿,所以偏輕,只多了金屬筆握,價格卻比300貴上不少,又比不上600高端,不上不下的定位...讓我覺得它很雞肋...所以留下300跟600,出了它。
500就跟我們一般人一樣,成績不特別好,也沒特別差,所以畢業後,老師也不記得你。

回复 14# 毘沙門天

昆沙的比喻形象生动啊

楼主字写得不错蛮。顶顶

手感很好,沉甸甸的感觉不错

的确如此 还是值得入得一直铅笔啊 毕竟能伴随你好多好多年

回复 19# A391617960

lz从美国买的,我觉得在国内买应该会便宜点 走淘宝就是了 另外 乐天上面貌似只要17美元左右 不知道能不能包邮

600貌似是1989年产的。。。