设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

评评我用过的笔们(一)

话说,很久很久以前,when I was young,当时小狮子还风华正茂,还在读书。在西安市中心的开元商厦逛悠,在钢笔专卖的一角,发现英雄100钢笔,此笔外形美观经典。小狮子

绕专柜转悠若干圈后,买入人生第一支金笔。当时有钢套的、全钢的,全钢的贵一点,但是好看一点。于是全钢的。我还记得,售货员给我拿错了盒子,拿了个半钢的盒子。当时心

情愉快,话说那笔质量相当不错。后来,我弟工作了,我把这只笔送给了我弟。再然后据说找不到了。

再然后,时间到了去年,小狮子打算练字,于是琢磨,是不是有笔英雄还好的钢笔呢。于是发现了此圣坛。吾坛万岁!
狮子入坛时间短,买笔勤快。属于看的少,买的多,这是不对的。
这一点可能和小狮子是文具控有关系。在入此坛之前小狮子就有一大堆日本自动铅笔。当然了,除了一只常用的,别的基本上都没用过。

一、78G
很多人入坛之后第一支笔就是78G。我也是。
因为大家都在推荐。为什么大家都在推荐呢,因为确实好用,又便宜。
78G给人的感觉:1、做工精细;2、用料低端;3、好写。4、如果是M尖,需要自己弄一下(用刀片、用X毛、用纸片)
78G的F尖是有摩擦力、出水顺、细;M尖给我的感觉是,楷书利器。M尖是楷书利器这一点,当时没感觉到这一点,后来笔多了,特别是看了李鸣放的教学视频后,意识到了这一点。
78G品质相当稳定:后来慢慢地入了4只,M和M特点、手感相同;F和F特点、手感相同。插一句,后来金星103我入了3只,笔尖特点只只不同。
此笔随身携带也非常好,上下飞机也没有吐水。

二、Lamy
第二只是lamy safary。
因为相同的原因:大家推荐、便宜、外国货。
入了一只M,是买来画漫画的,挺不错的,外观低调,用碳素、盖上笔帽多天后可一笔出水。插一句,用蓝黑墨水的话,貌似我手上的笔都可以一个月后,一笔出水。
我老婆说,这就是你的宝贝钢笔?好像地摊货。

三、一堆永生的铱金笔
坛子逛多了,辅之以淘宝,事情就不好控制了。
因为坛子里说英雄品质怎么不好。于是完全无视了英雄。插一句,后来买了只英雄200B,发现是很不错的。
铱金笔便宜啊,因为要邮费,于是就干脆多买一些。于是有了第一堆永生。
永生的大包尖写字很舒服,笔握也很舒服。停产是在可惜。

四、国产的金笔们(1)
之后,自然不满足于钢尖了,于是开始上金尖了。
大家都在说国产的金笔好,于是。。。
捡便宜货的心理很重要、舆论也很重要.
当时最先买的是永生105,65一只。就是笔握剑标很像某器官的那款。
此笔的优点:1、笔尖刚柔相济、把金笔的特点表现的很好。2、便宜。
什么叫刚柔相济呢?就是笔尖整体是硬的,你可以很好的知道笔尖的位置,然后力量的细微变化,可以引起笔画粗细的变化。
此笔的缺点:1、拿到手时,笔舌掉出来了。2、灌墨水后,用中度力量晃笔,墨水会从笔嘴晃出来。
可惜啊,本来会是一只绝世好笔的。
此笔质量稳定,买了两只,优点相同,缺点也完全相同。
推荐指数:5星。你放在桌上不随身携带就是了。

主题散乱,大家将就着看吧,本想一贴讲完的,累死我了,可能要讲几次了。小狮子是话痨。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
支持一下

顶顶狮子!

俺其实很好奇、大家最初入的是不是也是这几只笔。

貌似龙版最初使用的是水人大师。强大如龙版,开始用的也是低端笔啊。

写的很细致,特别推荐给出入此地的同学

顶一顶,俺也差不多616、329——78G——safari——王者书法笔——永生101——公爵世纪先锋——alstar,纯低端

坛子的风评、价格。决定了大家的入笔顺序啊。

我顶你!我的顺序:100——safari——隽雅——3776钢尖细字——鸡尾616——英雄200A——查尔斯顿——永生727——犀飞利帝国——白乌龟——三文堂540百年纪念——永生101。现在手上只有最后两个了。中间有过156,永生106。其余的全部卖掉了!嗷 嗷嗷

另,78G从来不知啥滋味。105,没用过

顶呀,616——329——78G——safari——101……,还有好多是被我拉下水的老婆买的金星

非米人玩会鸟就知足了,100和616中

楼主的文章写得很朴实    看到开元眼前一亮   呵呵   买笔顺序为  低端派克  (名字实在没研究它是啥)——卓尔——allstar——joy——红锦鲤——2000——帝国四     下一步目标为银帝国或者pfm再或m800   当然前提建立在不影响生活    日常使用的是一支十元的不知名钢笔    呵呵

回复 9# 小号100

喵喵兄   你打算卖家当啊   怎么就留下了两只   我记得帝国你似乎入的不久的啊  都这么快出了??

回复 16# dxq19851221 嘿嘿,我要是留下帝国四的话,就没有米收其他的了。虽说帝国IV是一支好笔,但是还是比较想要一支储墨量较多的钢笔,所以就选择540了。以后会很少有时间晚了,就都出掉了。我是出了换米,换米之后再收钢笔

回复 17# 小号100

那个540我昨天也看了下  不过似乎不很好的吧   好像容易出裂缝的    530的升级版    你是在毒性循环啊   哈哈  直接上支龙多好的   别的不用买    哎   我是实在无奈字丑呢  否则会直接上条龙   别的都不看  呵呵

回复 18# dxq19851221

540要比530好得多,储墨量、活塞。还有,所谓的或裂缝,只要正常使用还是没有什么问题的

不错的贴,在用safari,准备买支78G玩玩

safari-永生841-永生233-英雄800-英雄156-英雄892-3776世纪,现口水3776红锦鲤。