设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

刚收了几本前通的本子,测试了一下。丑字,主要为了测试纸张。

网购了这几本前通的本子,

内页是70g米黄色道林纸,8mm行距,摸着很光滑,赶紧得用手头的钢笔进行字迹测试,结果如下:
钢笔,写乐21K MF尖, LAMY 14K EF尖, 78G M 尖
墨水,北碳神水,4001紫罗兰,4001皇家蓝,分别对应上面三支笔。
笔迹清晰,不洇,由于纸张稍薄的关系,反面能看到正面的字迹,但是墨水不透背,不影响背面书写,总体来说是不错的。
还有一个现象就是笔迹墨水干得较快,相比写在其他厚实些的道林纸上,写完一行另起一行时,上一行的字还湿漉漉的要好啊,不脏手啦,适合速写!

(说明一下LAMY的14K金尖,本来是钢尖的,后来买了studio的14K EF,感觉studio太重,手感不好,用惯了alstar的笔握的缘故,于是把金尖换到alstar上去了,studio就此雪藏.....)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
前通的本子还是不错的

我有好多前通小本子

我有几个前通的本子,其它都还好,但还不是最适合钢笔——意见是,太不洇,如楼上所说,墨水会浮在上面不容易干,并且字就不容易写好,开始以为是笔下水大,后来发现原来是纸张造成的……

我有另一种普通的本子,不洇,但吸水甚好,可惜,样子又太差。

回复 4# stonrose

是有这么一个情况,我在更好纸张的笔记本上用钢笔写字,同样是用这些钢笔,但墨水干得就慢些,笔画粗细差不多,但出墨那叫一个饱满啊,在纸面上都突出老高啦,总是把小指关节弄脏,本子弄脏就更不用说了,写字时老是想着把手指藏好,有点影响心情了。

而这个本子,说是用70g的道林纸,但是吸墨快得多了,也绝不透背,另起一行时,上一行字已基本干透,开心啊。

所以说,同样是道林纸,适合钢笔写的还是不要太厚实的纸张为好。

前通的买过A5和A6的,A5还挺好,A6有些会洇有些不会,挺奇怪

楼主的字和我以前的好像。。。
话说现在写字都用打印纸,很少买本子咯

这个字似乎不丑的吧   呵呵

前通,还行吧!

回复 8# dxq19851221

这是在临摹 顾仲安老师的行书写的,想想平时还是以实用为主,练楷书和行书一起进行的。

吸墨能力与否真的和纸张厚度之间没有必然的联系,同种类纸制品,和表面的施胶处理关系大些

回复 7# yunitta

本好,字好。不如7楼头像好

就纸质而言,个人觉得国产本子里,前通还是很不错的~