设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

论坛学生党代表--手舞 新加坡购墨水记

回复 110# 手舞心华的感动

不顺便来一下广东的珠海吗?
香港龙有专卖店的。
-Festival Walk,80 Tat Chee Ave.
-Prince's Building,No. 10 Chater Road
-The Hong Kong Hotel,Harbour City
-The Mall,Pacific Place 88
-Chek Lap Kok Airport,Departure Hall,Level 6E030
以上5个,手机打的累人啊

小天王也有蜘蛛啊,真是个毒枭
手舞心华的感动 发表于 2012-1-20 10:02

这叫大气。。人生的大境界~

家裡也有我也不貪心的,不值得我動手.您自便吧
小天王 发表于 2012-1-20 09:36

大气。。人生的大境界~

回复  旧王孙

表示王孙兄的链接完全看不了。。。
   话说新加坡有没有什么比较好的钢笔?让同学捎回来 ...
0Lucifer0 发表于 2012-1-20 00:59

只能翻墙。。。。。。

新加坡几乎世界所有的钢笔品牌,文具品牌,墨水品牌,都有实体经销,据我所知,Krone前一段时间撤掉了,因为卖得不好。看看网络上有名的p e n s i n a s i a就可见一斑,品牌款式很全。不过,本论坛的樱木兄的龙笔品种也很全,而且价格上再有竞争力的实体店也比不了他的,所以就龙笔来说,不必要从新加坡的实体店带。

另外,楼主只是在东南亚浮光掠影的玩了几天,就轻下结论,其结论并不可靠。新加坡是万宝龙在整个东南亚的总部,大马万宝龙也在其下属,怎么可能新加坡的龙店品种不如大马?金沙只是新开的新加坡的一家万宝龙店,并不是新加坡最大的旗舰店。实际上大马万宝龙消化不了的一些限量笔,往往会拨到其新加坡东南亚总部代其消化掉,前几年我谈教皇888的时候就讲到新加坡从大马进了一批大马消化不了的万宝龙往年888限量,在新加坡一会儿就清掉了,有兴趣的不妨翻翻老帖。

大马的消费市场顶多在自身,而新加坡的消费市场则是整个东南亚,地位根本就没法比。东南亚的印尼很穷,但其有钱人非常有钱,富可敌国,而印尼的有钱人多半是华人,矛盾的是,印尼的华人往往是被迫害的族群,一有风吹草动就会往国外跑,而印尼的华人富商的首选避难场所就是新加坡,因为进退很容易,新加坡有种市面上看不到的一万新元面额的大钞就是为这个族群暗地发行的,方便其随身携带。印尼很多华人富商都在新加坡置有产业。新加坡有家叫coral & elephant的高端笔店,就有一些让日本namiki为其店专做的主题限量笔,针对对象就是这些印尼华人富商,消费实力可见一斑。

大马在奢侈品方面的区域影响力根本比不了新加坡。大马在避风港吸引力上也吸引不了印尼华人富商,因为华人在大马同样属于弱势群体,而且大马和印尼同为回教国。

有一点楼主倒是说的不错,大马的龙笔比新加坡要便宜。原因是收入水平和消费水平不一样,很多新加坡人也喜欢到大马消费,倒不是因为大马品牌和款式齐全,而是因为大马的东西便宜,就像原来很多香港人到深圳去消费一样,也很现在国内一线城市的人喜欢去小城市和农村玩一样,便宜。不谈笔,就一般消费品来说,在新加坡买一件,在大马可以买两到三件,仅仅一桥之隔的新山(地位有似于中国内地和香港临近的深圳)的东西也便宜很多。

但是你如果不太计较价格上的那么一点微小差距(男子汉大丈夫,花钱就要花个爽快,不必像个娘们一样斤斤计较,为个仨瓜俩枣的计较,掉份),要看品牌的齐全和款式的齐备,还是要选新加坡。另外,对外国人,可以退7%的消费税

我原来在这里也说过,印尼华人富商对印尼是虽受迫害也不会彻底放弃的心态,因此必然要在本区域内选个最安全可靠的地方,方便就近出逃,也方便就近观察,他们是一待政 局平静还是会争先恐后的回去印尼的。

我曾问过一个印尼华商朋友,为什么不索性放弃印尼,凭其已有实力在任何一个国家都可以优裕生活此生,钱也花不完。为什么时局平静下来还要赶着回印尼。他只对我说了一句话,你见过世界上哪个国家有这样多的笨蛋等着你去发财?

商人逐利,天性如此

呵呵,我三表哥在珠海当武警,新兵!今年过年不会来了。有空去看看顺便。。。
谢谢告知!
手舞心华的感动 发表于 2012-1-21 08:37

珠海東莞這些地方的治安很差的,不要帶太貴的去

我原来在这里也说过,印尼华人富商对印尼是虽受迫害也不会彻底放弃的心态,因此必然要在本区域内选个最安全 ...
旧王孙 发表于 2012-1-21 02:07

這個跟小時候聽的一個故事很像,華僑以前在東南亞開工廠時在當地聘請了些員工.到了月初領完上個月的薪水後就跑了一些員工.華僑老闆不得已又需招募新員工.可是過了一陣子那些當地的離職舊員工錢花完了又跑回來應徵,華僑老闆又錄取了他們.可是下個月領到錢又跑了.華僑老闆很無奈的又開始應徵新員工,不久那些人花完薪水又回來應徵,這次華僑老闆表示不用這些剛離職的舊員工了.沒想到這些人又去換了名字要求老闆錄取.因為名字不同所以不同人.
這是一個二十幾年前的笑話,但也反映出當地人的個性和文化.

珠海東莞這些地方的治安很差的,不要帶太貴的去
小天王 发表于 2012-1-21 09:37

喂喂!天王叔叔你说东莞治安差倒是真的,珠海我治安我觉得还不错的。

喂喂!天王叔叔你说东莞治安差倒是真的,珠海我治安我觉得还不错的。
Versager 发表于 2012-1-21 13:22

東莞,深圳,珠海這幾個地方還是小心為上.有一些朋友以前在路上吃過虧的.

好漂亮呢!

长沙这鬼地方也很危险,连副省级市都不算的长沙市是。。。
手舞心华的感动 发表于 2012-1-26 12:34

內陸我沒去過,不過外鄉人到陌生地就是要謹慎以對

横竖都是你有理
手舞心华的感动 发表于 2012-2-10 06:59

年輕人小心不蝕本的