设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

论坛学生党代表--手舞 新加坡购墨水记

回复 20# 旧王孙

新加坡的福利很好啊,满18岁就发钱~而且福利房很好~带宽又在,真是身在福中啊!不过就是管得严了点,街上吐口口水好像也很严重,而且不能吃口香糖;不过华人嘛,不管管是不行。李光耀还是不错的,当年*4事件也就是李光耀赞同,我深表同意,这哥们是条汉子。忍辱负重,为了国家,把新加坡的华人调教成比较优秀的那一种

回复 5# 手舞心华的感动

咦,你是深圳的? 南山笔友求试写蜘蛛王

。。。。。。。。。。
闻到硝烟的气味了

回复  旧王孙

新加坡的福利很好啊,满18岁就发钱~而且福利房很好~带宽又在,真是身在福中啊!不过 ...
helloo 发表于 2012-1-15 22:28

福利制度应该和欧洲国家比,新加坡的福利制度实在是不行,不要说欧洲,美国也比不了,连香港都不如。其实以新加坡的条件是可以搞欧洲那样的福利制度的,当年就有强烈的呼声,结果被老李给拍回去了。老李就极度鄙夷欧洲的福利制度,说北欧很多国家,经济死气沉沉,就是被福利制度给拖了的。老李就认为,社会福利不应该像那些懒人和无用之人倾斜,有本事的人理应得到更多回报,没有义务把自己应得的更多部分分给那些所谓“需要帮助”的人,对国家无益。其实乔布斯还有很多很有名的犹太金融资本家也是和老李同样的观点,有本事的自然多赚,去他妈的慈善,慈善助长的除了懒惰风气外,更多的助长的是伪善,还有避税和洗钱。

老李本来就是强人出身,当年打击马共也是不择手段和豪不怜悯的,他从来就不认为无产阶级对社会有贡献,有本事你怎么还无产?无产阶级只是被有头脑的资产阶级有效的组合起来才能发挥贡献,就像豆浆被卤点了才能成型为豆腐,否则,没什么用处,社会的经济活力是智力,是资方带动起来的

回复  旧王孙

新加坡的福利很好啊,满18岁就发钱~而且福利房很好~带宽又在,真是身在福中啊!不过 ...
helloo 发表于 2012-1-15 22:28

对了,新加坡可以吃口香糖,也可以从国外自己带进来,只是在新加坡买不到而已,是从这个角度来最大程度的杜绝而已。另外,在街上吐口水如果没有被专门管这个的便衣看到,也是没事的。新加坡对香烟的管控倒是很严厉,在新加坡销售的香烟烟盒上面都印有死婴,烂喉,烂肺等图案,而且新加坡香烟年年起价,一包kent,万宝路这样的烟,现在价格12个新元左右一包,合人民币60元。而且也不容许从国外带进来(口香糖可以带),顶多带一包拆封吸过了的残烟,以示自己使用,再多余的在海关被查到就要没收,带多了还会被罚款(我印象中是一包香烟罚100个新元的样子,合人民币500左右)。而且带进来后也不要在大街上吸外国带进来的烟(为示区分,在新加坡销售的香烟烟嘴上一律会被打上一道环,因此很好辨别),如果正好被管这个的便衣看到了,就会罚款,金额不低,绝对会让人心疼,这样的罚款才有意义

回复 24# 旧王孙

我想到新加坡来上班可以吗?

回复 25# 旧王孙

今天才在香港免税店搞了2条+4罐烟上面打的“专供出口”,是国内的烟,便宜了不少,口感还不错

回复  旧王孙

我想到新加坡来上班可以吗?
helloo 发表于 2012-1-15 23:16

问我干神马?良禽择木而栖,找适合自己行业的公司应聘就可以了呗。

新加坡政 府也一向注重引进外来人才,甚至引起本地人的反感,认为外来人才抢了自己的饭碗。其实这也是老李的精英主义所决定了的,管他哪国人,有本事的就是硬道理,没本事的哪怕本地人也该被淘汰。但是老李退了后,小李明显软了很多,政策收敛了些,也考虑下本地呼声了,也有拉选票的考量。这个没办法,小李毕竟不是老李那样的强人,和马共干过硬仗的,也没有老李那样的威望,所以要适应屈从选民,这就是政 治 家和政 客的区别,前者如乔布斯那样,强硬坚持自己的立场,可以不考虑大众的想法,甚至可以用实际行动和效果来改变大众的观点,坚持自己的理念。后者就会有些八方逢源四处讨好了,自己的理念和原则可以放一放

回复  旧王孙

今天才在香港免税店搞了2条+4罐烟上面打的“专供出口”,是国内的烟,便宜了不少 ...
helloo 发表于 2012-1-15 23:17

新加坡虽然市面上销售的香烟很贵,但是机场免税店里面的也很便宜,是真免税

预感小天坏人会出现,人后就说“有钱的学生党”
泡... 发表于 2012-1-15 19:16

泡總您是在羨慕還是忌妒樓主呢

对了,新加坡可以吃口香糖,也可以从国外自己带进来,只是在新加坡买不到而已,是从这个角度来最大程度 ...
旧王孙 发表于 2012-1-15 23:12

新加坡我也去過幾次,不太喜歡

泡總您是在羨慕還是忌妒樓主呢
王小天 发表于 2012-1-15 23:37

预言准确应验

回复  旧王孙

今天才在香港免税店搞了2条+4罐烟上面打的“专供出口”,是国内的烟,便宜了不少 ...
helloo 发表于 2012-1-15 23:17

想到免稅店的煙就一肚子火,前幾天從機場入境回台.同行的同事又要我幫忙帶免稅菸.菸又不是啥好東西.算算也省沒多少錢真服了這些菸槍

想到免稅店的煙就一肚子火,前幾天從機場入境回台.同行的同事又要我幫忙帶免稅菸.菸又不是啥好東西 ...
王小天 发表于 2012-1-15 23:56

哈哈,天王兄不吸烟难以体会烟枪之心啊,哎,我也是头疼该如何才戒得了。。。。。。

想到免稅店的煙就一肚子火,前幾天從機場入境回台.同行的同事又要我幫忙帶免稅菸.菸又不是啥好東西 ...
王小天 发表于 2012-1-15 23:56

哈哈,天王兄不吸烟难以体会烟枪之心啊,哎,我也是头疼该如何才戒得了。。。。。。

回复 27# helloo

哇,不用查啊?一人两条而已啊!带着老婆?