设为首页收藏本站

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

苏丫头秀墨水——鱼水棕色系之红黑、胡桃

王孙锅锅是毒坛的大毒枭言必称鱼水,每言鱼水必提红黑与胡桃,禁不住诱惑败了这两款。话说这已经是几个月前的事了,拖了N久今天终于鼓起勇气上个评测,欢迎大家批评指正。

将红黑划为棕色系或许大家有不同意见,见仁见智吧~~~我的地盘我做主,哦耶

这两款墨水到底有什么独特之处?今天说说我的体会吧。

红黑(Redblack)顾名思义,就是红与黑或者叫做黑里透红(与众不同? ),写在纸上果然特立独行啊,是我的菜~~~。按照鱼水的分类,应该划为强化系列,性能也确实很强悍。这款墨是永恒黑的基色加上红色调配而成,调配比例恰到好处,既不太艳也不太暗,有一种深沉的美,适合低调有内涵的人使用。日常使用与公务应用也不显得轻佻,研制这款墨水的家伙是个天才。流动性佳,干燥较慢,但在可以接受的范围内,在道林纸上使用没有洇纸现象出现。用在细尖上(百乐78G的M尖)更多的偏向于红色,颜色层次稍显单薄;用在出水量较大的粗尖上(鸟M400兰花尖F尖),更多的偏向于暗红色,层次感较强,或许在鸟M尖以上效果更好,相信在OB/OBB/O3B尖上可以用惊艳来形容,以后有机会试试。气味嘛,一如既往的酸奶味防水性能不错,在水龙头下反复冲洗,字迹表面的少量红色颜料被冲掉但大部分都保留了,黑色部分纹丝不动。总体评价:偶喜欢  

胡桃(walnut),黄棕色(大家同意不? ),同样是强化系列,各方面性能与红黑如出一辙,柔鸭鸭姐姐刚发了测评,我这儿就不详说了。但这个颜色目前我不是太喜欢,不排除以后会喜欢,~~~~善变的我。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏8
路过............
正在清洗翻了一桌子的鱼水

回复 2# Napoleon归来
这个悲剧了

照片的白平衡不好,太蓝了,墨水的颜色都看不出来了...

回复 4# ggggggh
晚上用手机在台灯下拍的

鱼水家有几瓶很特色的红水~口水很久了~
看LZ的图红黑MS有点紫色?之前只看过官图的说...

红黑确实不错!趁热打铁再上个鱼水蓝黑的评测吧。

红黑,日瓦戈,永恒黑,胡桃是我最喜欢的4款墨水(排名分先后)并且是直到现在还在用的4款墨水。

红黑,日瓦戈,胡桃这三款彩色墨水中,其实最适合日常普适使用的是日瓦戈,因为日瓦戈在下水小的笔上粗看是黑色,在下水大的笔上一般人也会认为是蓝黑而不会计较是绿黑之类的异类色,黑色和蓝黑色在日常使用中都是能普遍被接受的墨水颜色。因此在日常使用中,日瓦戈可被广泛接受,不会有红黑及胡桃那样比较鲜明的个性。但是,日瓦戈还是具有很大程度的把玩性,一般人除非你告诉其这款墨水的实质色调,否则是不会去特意分辨的,因此,这款墨水的特殊性就在于既能广被外人接受(算是建立在一种欺骗性的假相基础上的,蒙混过关),又只有自己才知道它的独特色调而可以自我欣赏,算是具有一种只有自己才知道的秘密这种趣味性吧。所以,既能被外人接受,又有自己才能欣赏的玩味性。如格格在另一个主题下所说,谁用谁知道。

红黑和胡桃的个性相对就比较鲜明了,但是虽然个性鲜明,其色调还是不属于那种刺眼而极端另类的(比如金银,粉红,紫色这些),宜于长期欣赏。一些另类刺眼的颜色,虽然个性极度鲜明,挑衅意味极强,但这种一般只会一时新鲜,久之不适。而红黑及胡桃则既有自己独特的个性,不会感觉乏味,又能久品。

胡桃主要我现在用在罗伦佐F尖上,发色较浅,不如原来用在1931 Toledo上面那般深沉温馨,所以排名最后,其实如果用在一款适宜的笔尖上,也是能引人入迷的颜色。比如达芬奇手稿的墨水色也是这种深黄褐色,经过岁月的洗礼和沉淀,墨水线条和老纸颜色之间的关系非常迷人,正如阿城在《威尼斯日记》中所说的---“逛到格拉西宫,那里正举办列奥纳多•达•芬奇的展览。意大利古代的素描,迷人的是浅浅的线条与纸的关系,产生一种银质的素丽与微妙。中国古典绘画重视的笔墨也是这种素描关系,墨用得好,也是银质的”

我还是比较感兴趣红黑和敏感词广场的区别...

回复 8# 旧王孙

对了,胡桃如果在出水较大的笔尖上,非常像日本天皇的服色黄栌染,深沉肃穆,而如果在很节制的笔尖上,出来的色调会淡很多,变成伽罗色了。

红黑我是用在百利金大红雕M尖上,现代百利金800型的M尖是素质非常优秀的笔尖,虽然较粗,但是出水控制得很好,红黑在这类笔尖上,出来的色调就具有其特性,很象上皇服色浓赤,个性鲜明而不刺眼。原来红黑还曾用在万宝龙银蛇F尖上,那个尖既粗出水又豪放,因此出来的基本是黑色,红黑自身个性可说荡然无存

回复 11# 旧王孙
同意,红黑用在出水大的笔上写出来的字都有立体感了

回复  旧王孙
同意,红黑用在出水大的笔上写出来的字都有立体感了
苏大学士 发表于 2012-1-11 01:03

红黑的标签我也很喜欢,胡桃的标签就太普通化了。才发现,胡桃如果出色偏淡的话,很象大学士头像裹猫的那种油纸色

回复 13# 旧王孙
猫咪爱胡桃

Napoleon归来 发表于 2012-1-10 23:50

。。。。如果里面没有baystate就可以庆幸一下了~

苏萝莉好字~~~羞愧掩面飘过~原来红黑是强化系列啊,我以为是不防水的那种咧……

我还是比较感兴趣红黑和敏感词广场的区别...
ggggggh 发表于 2012-1-11 00:58

居然还有敏感词广场……哪天弄一瓶试试

Napoleon归来 发表于 2012-1-10 23:50

哈哈,鱼水的瓶子明显重心太高了嘛,我也一直有这样的担心……

顶苏大学士

居然还有敏感词广场……哪天弄一瓶试试
Champollion 发表于 2012-1-11 06:53

这个是我买的第一瓶noodler... 不过手上没有红黑,就是感觉可能会很接近。不过事实上某广场还挺红的...