设为首页收藏本站

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: rouyaya

【柔鸭测水】鱼水齐瓦格NOODLER'S Zhivago 墨水测试

回复 39# my9qudvd

齐瓦格粗看确实和普通黑色没啥分别,但在有些纸背面映出的檀绿色会很明显。

我觉得齐瓦格的流动性比红黑要稍逊,同一支笔和同一张纸上感觉红黑下水汹涌,齐瓦格下水明显要小。

回复 38# 王小天

呵呵,欢迎!这个感觉都已经是很久前的老贴了~~~

回复 39# my9qudvd

红黑稍活泼些,也是很耐看的一款!

话说王孙兄果真会选,红黑和齐瓦格这两种墨水用下来,确实很喜欢,大爱。

回复 42# 很近

红黑在日系细尖上也是下水很顺畅,齐瓦格一直用的一支cross M尖的,书写倒也没有干涩的感觉。下次倒腾出一支细尖笔再试试。

回复 46# rouyaya
干涩倒还不至于,但是明显没有红黑的下水来的爽。
红黑写慢写快都OK,齐瓦格写慢没问题,一旦速度加快就感觉得到和红黑的区别。
我是用在TARGA的F尖上

不过这样也好,以后我准备F尖红黑,M用齐瓦格

回复  王小天

呵呵,欢迎!这个感觉都已经是很久前的老贴了~~~
rouyaya 发表于 2012-2-29 18:51

對阿就是漏掉這帖,沒來次參拜墨水天后

问下柔鸭妈妈,除了红黑,胡桃木和齐瓦格下水怎样哪个大还是差不多,都比红黑节制?

回复 49# IslandDancer

背景:红黑用的是鸟M400 现代兰花F尖;胡桃木一直用的Visconti 14K M尖;齐瓦格用的是CROSS M尖。
    力度:用稍重的力度书写,三款墨水均无问题,出水顺畅;减少力度到一定程度(就是我个人觉得不用力在手腕上)快速书写时,下水流畅度可以明显感觉到红黑>胡桃木>齐瓦格,胡桃木和齐瓦格连续画圈时会飞白。

这个zhivago大陆早就有明确的翻译——日瓦戈。
翻译成奇瓦格是庸俗的港台文化,他们只会从英语音译,而大陆则是从原始语言音译,水平比他们高明不知道多少倍。

回复 51# Rundstedt

日瓦戈、日瓦哥、日瓦格、齐瓦戈、齐瓦哥、齐瓦格、奇瓦戈、奇瓦哥、奇瓦戈.................原本就是音译而已,说不上谁信达雅,谁又庸俗市井,对吗?只要大家能理解指的是同一款墨水就行了。我一直是个浅尝辄止的小女子而已。

回复 52# rouyaya

吱哇歌,芝瓦阁……都挺好,确实没什么的,关键是大家都明白是什么、又没有什么不好的立意。

回复 53# 御风行

您说吱哇歌我肯定不知道是啥,哈哈,这个贴再续下去就会很欢乐了。

回复 50# rouyaya

哈哈~歪楼了~

谢谢柔鸭妈。正好可以考虑胡桃木或齐瓦格上粗的下水大的德系笔。像现在偶新古典的M尖和辉柏嘉的F。只能上4001黑,下水还能控制。上极黑下水很凶。。写daycraft的手帐的话一滩一滩的。。都彭之类的细尖估计上这种暗沉内敛的颜色也表现不出来,还容易飞白。

日瓦戈医生,名著啊。
齐瓦格像是街头小流氓的翻译。

这个zhivago大陆早就有明确的翻译——日瓦戈。
翻译成奇瓦格是庸俗的港台文化,他们只会从英语音译,而大陆 ...
Rundstedt 发表于 2012-3-1 14:03

英语音译也不是奇瓦格,奇瓦格不知道是哪里的翻译

回复  my9qudvd

齐瓦格粗看确实和普通黑色没啥分别,但在有些纸背面映出的檀绿色会很明显。
rouyaya 发表于 2012-2-29 18:49

找粗一点的笔尖,那个绿色很明显。。。

一个音译有必要这么上纲上线么,“庸俗”这词都整上了,哈哈
确实够欢乐

回复 55# IslandDancer

但我在百乐F尖(当然比鸟EF还要细很多)的尖上用红黑,出来效果也是不错!但胡桃和齐瓦格估计就效果不佳了,飞白现象确实会有。