设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ILIKEYOU

大家如何看好笔(特指昂贵笔)配烂字~~~

我的字很烂,但不妨碍我觉得用一支好笔书写时是有乐趣的。而这种乐趣促使我记了更多的笔记。我的字虽然没什么改善,但我通过笔记掌握了更多的知识。我认为这比单纯的练字来得重要。
我认识的一些成功人士,天天工作就焦头烂额,如何有时间练字呢?其实不是社会风气浮躁了,而是节奏快了。在这样的社会里,笔不是表达艺术的工具了。

标题

回复 88# 云淡秋空1
    的确绝对了。我认识的成功一点的人,字都非常一般。字好的反而多数是生活清闲安逸的人。
现在的人,哪有时间浪费在练字上呢。

回复 90# 云淡秋空1
    我不知道兄所谓好的品质是什么。字好人就好么?或者说好的人,就一定得字好么?

标题

你看问题太片面了,成功的人就是好人么?成功就说明他品行好么?成功的标准就是功名利禄么?呵呵 ...
云淡秋空1 发表于 2012-2-8 22:45

其实兄的观点让人无法接受的一点就是为何说字一般的人可能对自己要求低,环境可能一般,而不是说是否字迹一般的人会把更多的时间用在工作学习上,因而更加出色。
另外请问兄什么样的人是你心中的好人呢?