设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ILIKEYOU

大家如何看好笔(特指昂贵笔)配烂字~~~

回复 19# 云淡秋空1

我的老师字基本上也是非常丑的。。。。。。

我读书是为了学知识,不是为了练字

回复 56# 蔚海听涛

练字是最基本的事情么?并不觉得。

你可以看那些有大影响的科学家留下的那些手稿,有几个字是漂亮的?他们这些浮躁,沉不下心的人,却推动了世界的发展。
与其说,好笔写烂字〓鲜花插牛粪,还不如说,好字烂学问才是真正的鲜花插牛粪了~

笔和武器一样~笔的价值在于使用者是否能发挥其功能。
好笔烂字~是有收集的嗜好。
好笔好字~才对得起这笔。 ...
苏桑荷 发表于 2012-2-8 21:23

字和武器一样~字的价值在于承载的内容是否有价值。

好字内容乱~纯粹是为了好看
好字内容好~才对得起那字。

不断重复抄写,字好,还真不知道有毛意思。。。。

掏支上万的钢笔出来,写的字像狗爬,我会觉得本末倒置,很可笑。
钢笔只要有钱就可以买,但谁能靠花钱买来 ...
阅后即焚 发表于 2012-2-8 21:56

对钢笔停留在“写书法”的层面上,更可笑~

笔是用来写字,不是用来写书法;字是用来记录,不是用来秀书法。况且,现在的物品都承载着比初始用途更多的含义,就像你买衣服就是为了保暖?这就有那么难懂么?唉~~~

回复 88# 云淡秋空1

的确绝对了,从我那些老师,或者一些搞学术科研的,字基本都不咋样;而知道的一些成功的,也沒看过哪个的字是写得漂亮~~~

用字的好坏来说人品,比起“相由心生”的以貌取人更扯蛋了。

只是一个品人的小细节吧
云淡秋空1 发表于 2012-2-8 22:26

我在欧洲那边看到成功的人,字都不咋样,不知道你说的成功的品质,或者说品人的细节,到底适用在何处。好神奇。。。。

我说的可能性有那么多,搞不懂你们为什么非要找不好的方面对号入座呢~呵呵呵~~
云淡秋空1 发表于 2012-2-8 22:31

关键是你主倡的观点本身就不靠谱~这么明显的事情你都看不懂么?地球上的现实,并不支持你的论点呐~对你来说,真的那么难么?呵呵呵~

“字烂的人,不是很注意自己的形象,有可能生长环境一般(教育环境,非金钱),也有可能对自己要求较低。”

你看看自己说的“可能性”,是多么的搞笑吧。。。。。哈哈哈!

回复 103# 云淡秋空1

“成功的可能性大”,“可以实现长期的计划”貌似是你说的好字的人的特点吧?

而“有可能生长环境一般(教育环境,非金钱)”,“也有可能对自己要求较低”是你对字烂的人的可能性做的假设吧?貌似你还只做了这2个“可能”。然而,现实是极多教育环境优越,对自己要求也高的人,字并不好。

对字要求不高罢了,就以为教育不好,对自己要求不高?你这想法也真夠全面了~

回复 103# 云淡秋空1

我看你语文表达能力有问题。你当时说的关于字烂全文是:

“字烂的人,不是很注意自己的形象,有可能生长环境一般(教育环境,非金钱),也有可能对自己要求较低。好的方向是生活随性,快乐自由,受到性格或观念的束缚小,好运势好机会来了也比较能抓的住。但如果是一个连面子都不要的人,要么用低道德标准换成功,要么对成功都没有追求了,不可托付”

文字首先是用来记录及表达内容的,连话都说不好,纠结字好不好看,唉~~~

那我还说字好的人有可能功利心重呢。你这人真是够小气的,好的看不见,一点差的“可能”都看不得 ...
云淡秋空1 发表于 2012-2-8 22:58

我只能说,你话沒表达好了。从你那段话,你说字烂的人,有2种可能:“教育不好”或者“要求不高”。而这类人,好的话,那是“方向是生活随性,快乐自由,受到性格或观念的束缚小,好运势好机会来了也比较能抓的住”,不好的话,那是“一个连面子都不要的人,要么用低道德标准换成功,要么对成功都没有追求了,不可托付”

把语言表达说好了,再考虑字好看不好看吧。意思都表达不清楚,却去追求字看起来漂亮不漂亮,这就叫本末倒置了~