设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ILIKEYOU

大家如何看好笔(特指昂贵笔)配烂字~~~

我在欧洲那边看到成功的人,字都不咋样,不知道你说的成功的品质,或者说品人的细节,到底适用在 ...
Get 发表于 2012-2-8 22:29

我说的可能性有那么多,搞不懂你们为什么非要找不好的方面对号入座呢~呵呵呵~~

我说的可能性有那么多,搞不懂你们为什么非要找不好的方面对号入座呢~呵呵呵~~
云淡秋空1 发表于 2012-2-8 22:31

关键是你主倡的观点本身就不靠谱~这么明显的事情你都看不懂么?地球上的现实,并不支持你的论点呐~对你来说,真的那么难么?呵呵呵~

“字烂的人,不是很注意自己的形象,有可能生长环境一般(教育环境,非金钱),也有可能对自己要求较低。”

你看看自己说的“可能性”,是多么的搞笑吧。。。。。哈哈哈!

关键是你主倡的观点本身就不靠谱~这么明显的事情你都看不懂么?地球上的现实,并不支持你的论点 ...
Get 发表于 2012-2-8 22:39

你看问题太片面了,成功的人就是好人么?成功就说明他品行好么?成功的标准就是功名利禄么?人的品质只分“好”和“坏”么??“好”的品质一定是好事么??呵呵~仔细看看我写的吧,我跟你没法谈
你截取我的这段,是自动放弃“性格随性自由,容易抓住机会”的可能性了呗,你又要自己往不好的坑里跳,我有什么办法啊。。。各位坛友,看看一笑就罢了,反正也是我的一家之言,请一定不要学他自己找不好的方面对好入座,何况还有不少好的方面可以给自己看呀,呵,做人要有点自信

人性是很复杂的,一方面体现出来了,但可能另一方面隐藏了,也许日后遇到一些事情才体现出另一方面,但其实仔细的品的话,才会恍然大悟,刚刚认识他的时候的一个小事,已经告诉你答案了~~

回复 103# 云淡秋空1

“成功的可能性大”,“可以实现长期的计划”貌似是你说的好字的人的特点吧?

而“有可能生长环境一般(教育环境,非金钱)”,“也有可能对自己要求较低”是你对字烂的人的可能性做的假设吧?貌似你还只做了这2个“可能”。然而,现实是极多教育环境优越,对自己要求也高的人,字并不好。

对字要求不高罢了,就以为教育不好,对自己要求不高?你这想法也真夠全面了~

回复 103# 云淡秋空1

我看你语文表达能力有问题。你当时说的关于字烂全文是:

“字烂的人,不是很注意自己的形象,有可能生长环境一般(教育环境,非金钱),也有可能对自己要求较低。好的方向是生活随性,快乐自由,受到性格或观念的束缚小,好运势好机会来了也比较能抓的住。但如果是一个连面子都不要的人,要么用低道德标准换成功,要么对成功都没有追求了,不可托付”

文字首先是用来记录及表达内容的,连话都说不好,纠结字好不好看,唉~~~

标题

你看问题太片面了,成功的人就是好人么?成功就说明他品行好么?成功的标准就是功名利禄么?呵呵 ...
云淡秋空1 发表于 2012-2-8 22:45

其实兄的观点让人无法接受的一点就是为何说字一般的人可能对自己要求低,环境可能一般,而不是说是否字迹一般的人会把更多的时间用在工作学习上,因而更加出色。
另外请问兄什么样的人是你心中的好人呢?

回复  云淡秋空1

“成功的可能性大”,“可以实现长期的计划”貌似是你说的好字的人的特点吧?
...
Get 发表于 2012-2-8 22:51

那我还说字好的人有可能功利心重呢。你这人真是够认真的,好的看不见,一点差的“可能”都看不得啊?那我只好夸你:您字写得真飘逸,所谓成大事者不拘小节,您将来必有大作为!舒服点了没?别纠结了好不。。。。

那我还说字好的人有可能功利心重呢。你这人真是够小气的,好的看不见,一点差的“可能”都看不得 ...
云淡秋空1 发表于 2012-2-8 22:58

我只能说,你话沒表达好了。从你那段话,你说字烂的人,有2种可能:“教育不好”或者“要求不高”。而这类人,好的话,那是“方向是生活随性,快乐自由,受到性格或观念的束缚小,好运势好机会来了也比较能抓的住”,不好的话,那是“一个连面子都不要的人,要么用低道德标准换成功,要么对成功都没有追求了,不可托付”

把语言表达说好了,再考虑字好看不好看吧。意思都表达不清楚,却去追求字看起来漂亮不漂亮,这就叫本末倒置了~

我觉得吧……在自己能力范围内消费、买什么价格的笔是权利,管我字多好多烂呢,两者有任何关联么?

不然,是不是有些人还只配吃陈米烂谷子了。

這兩個問題不需要擺在一起比較,寫字爽就好
剩下是欣賞筆的美

两个概念

无论成人儿童男人女人都喜欢玩具伴随一生中的绝大部份时间随着时代不同从玩鹰犬马狗到金银玉石从字画到油画汽车游艇到麾托车我等当今在城市的高楼大厦中玩笔也是一种适宜的选择每当夜深人静昏暗的台灯下摆上一排辉煌的顶级大玩具让思序无边无沿的飞扬也是一种养眼又养生的好习惯当然字好更得意

回复 88# 云淡秋空1

有思想有见识奇女子也顶一个

爽就買
不用考慮太多

好筆配醜字我覺得無所謂
但是這傢伙配美女我就很「杜濫」

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

我表示到这里几年从未想过要练字
泡... 发表于 2012-1-2 02:02

很淡定呢~

无所谓吧~

回复 113# 老石

不敢当不敢当,90后小丫头一个

我觉得笔是笔,字是字,好笔配好字固然好,可是也不能强求,人家的钱又不是抢的,凭什么用烂字去限制别人买好笔呢

回复 115# 毘沙門天

东热的口味重啊