设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ILIKEYOU

大家如何看好笔(特指昂贵笔)配烂字~~~

笔和武器一样~笔的价值在于使用者是否能发挥其功能。
好笔烂字~是有收集的嗜好。
好笔好字~才对得起这笔。

笔和武器一样~笔的价值在于使用者是否能发挥其功能。
好笔烂字~是有收集的嗜好。
好笔好字~才对得起这笔。 ...
苏桑荷 发表于 2012-2-8 21:23

字和武器一样~字的价值在于承载的内容是否有价值。

好字内容乱~纯粹是为了好看
好字内容好~才对得起那字。

不断重复抄写,字好,还真不知道有毛意思。。。。

字和武器一样~字的价值在于承载的内容是否有价值。

好字内容乱~纯粹是为了好看
好字内容好 ...
Get 发表于 2012-2-8 21:26

你也在这里啊?哈哈哈

好笔 真的好笔我们根本买不到 你以为万宝龙的各种纪念笔就是好笔了 那是消费品 卖钱的
举个例子,一样拉小 ...
razor1982 发表于 2012-2-8 20:45

咦?大湿咋不来了?终于想通了追求好笔去了啊?我们这里只有消费品,没有好笔,不值得你来。
还有啊,大湿家中那堪比奢侈品的笔拿出来卖卖啊,看看能不能卖到奢侈品的价格啊,能的话你就发了。简直就是一本万利啊

哦,歪楼了。
回楼主,我们买笔就是为了买笔,与写的字烂不烂有半毛钱的关系啊?俺不会写字,只会画圈圈

掏支上万的钢笔出来,写的字像狗爬,我会觉得本末倒置,很可笑。
钢笔只要有钱就可以买,但谁能靠花钱买来一手好字呢?

掏支上万的钢笔出来,写的字像狗爬,我会觉得本末倒置,很可笑。
钢笔只要有钱就可以买,但谁能靠花钱买来 ...
阅后即焚 发表于 2012-2-8 21:56

对钢笔停留在“写书法”的层面上,更可笑~

笔是用来写字,不是用来写书法;字是用来记录,不是用来秀书法。况且,现在的物品都承载着比初始用途更多的含义,就像你买衣服就是为了保暖?这就有那么难懂么?唉~~~

如果一定要用这件事去考察一个人的话(生活中吧,在坛子里太片面很不准确),我是这么看的:

字天生写的好的人,内心往往有或刚正或秀美等优点,体现在字上了,所谓字如其人
特别地练出好字的人,一些是从小受家庭教育较传统严格,另一些往往对自己要求比较高,追求完美,成功的可能性大。也可能给自己或身边的人压力过高,功利心过重。能踏实的练出好字的心要静,而且能耐得住寂寞枯燥,可以实现长期的计划
字烂的人,不是很注意自己的形象,有可能生长环境一般(教育环境,非金钱),也有可能对自己要求较低。好的方向是生活随性,快乐自由,受到性格或观念的束缚小,好运势好机会来了也比较能抓的住。但如果是一个连面子都不要的人,要么用低道德标准换成功,要么对成功都没有追求了,不可托付
用烂笔的人,其实很多都是对笔没概念,没什么关系。如果是懂好笔又能消费得起好笔,但就是不用,有可能是比较超脱,对物质没有过分的追求,可以托付大事,也有可能是没有生活情趣,过分计较钱的得失。
用好笔的人,参考他的消费水平和消费习惯,在一定的价格和品牌范围内很可能是有品位的表现(毕竟不是主流奢侈品)。当然另一个极端就是虚荣、爱物质,而且用物质提高自己的形象,可能是自卑的表现,也可能是生活在一个物欲的圈子

字和笔合起来看,那就排列组合一下呗,呵呵呵~~~
没有贬低歧视的意思,只是识人的一个标准,还要有很多其他方面综合来看。人的品性,总会有那么一两个小细节体现出来~~~~~

标题

回复 88# 云淡秋空1
    的确绝对了。我认识的成功一点的人,字都非常一般。字好的反而多数是生活清闲安逸的人。
现在的人,哪有时间浪费在练字上呢。

回复  云淡秋空1
    的确绝对了。我认识的成功一点的人,字都非常一般。字好的反而多数是生活清闲安逸的 ...
klauthchen 发表于 2012-2-8 22:15

我这个人看人比较传统,现在中国社会的成功需要的品质,未必就是好的品质

回复 90# 云淡秋空1
    我不知道兄所谓好的品质是什么。字好人就好么?或者说好的人,就一定得字好么?

的确绝对了,从我那些老师,或者一些搞学术科研的,字基本都不咋样;而知道的一些成功的,也沒看过哪个的字是写得漂亮~~~

用字的好坏来说人品,比起“相由心生”的以貌取人更扯蛋了。

回复  云淡秋空1

的确绝对了,从我那些老师,或者一些搞学术科研的,字基本都不咋样;而知道的一些成 ...
Get 发表于 2012-2-8 22:21

仔细看看我说的好吧,你说的也不矛盾吧?谁说字烂的不能成功呢

字就是字,就和人的高矮胖瘦一样,反映不出很多问题的

回复  云淡秋空1

的确绝对了,从我那些老师,或者一些搞学术科研的,字基本都不咋样;而知道的一些成 ...
Get 发表于 2012-2-8 22:21

盖子你不是以貌娶人么?

回复  云淡秋空1

字就是字,就和人的高矮胖瘦一样,反映不出很多问题的
782607292 发表于 2012-2-8 22:23

只是一个品人的小细节吧

只是一个品人的小细节吧
云淡秋空1 发表于 2012-2-8 22:26

嗯,也只是一个小细节罢了,还是很小很小那种,呵呵

RE: 大家如何看好笔(特指昂贵笔)配烂字~~~

写字好人品完全是两码事。

只是一个品人的小细节吧
云淡秋空1 发表于 2012-2-8 22:26

我在欧洲那边看到成功的人,字都不咋样,不知道你说的成功的品质,或者说品人的细节,到底适用在何处。好神奇。。。。

这人就是最好例子。,人品和才华无关。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x