设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 练字不练笔

我在一航处买笔的不愉快经历,请大家告诉我怎么办?

mm就是毫米,字迹和墨水,纸有关,所以一航的是说的笔尖金粒的大小,一般厂家标的也是笔尖。你没时间作功课,可以发贴问,大家不但会告诉你买什么尖,还会建议你买什么笔。作为年轻人,自尊当然重要,但没必要过分,一航愿意换,他不会亏,他卖谁你不用操心,只能说相对卖给你来说他亏了。你这贴也算个正面宣传吧,也算回报了。最后说一下这个客服小何,跟他沟通过几次态度还行,但是业务知识不行,店里笔估计没用过几个。

标题

回复 58# 夕阳草0104

标的就是笔尖的粗细…所以你才会觉得LAMY有的EF堪比M…正常下水的笔在不洇的纸上,字迹粗细基本和笔尖相同,所以认为它指的是哪个都行,但是由于笔下水大小和纸、墨水、用力有关,所以字迹粗细没法确定也就没法标,为了避免争议就说笔尖粗细。你要认为他默认指的不洇纸正常用力的字迹粗细,那物理学角度来讲这就是笔尖的粗细,因为接触面多粗留下的字迹就多粗嘛。字迹粗细误差大无法预测,但可以通过笔尖粗细来推测,所以标笔尖粗细是合理的做法。LAMY下水大的话EF和F本来字迹就基本一样,他标笔尖是EF,是说笔尖的粗细,主要的差别是打磨方式。

回复 69# 老刀把子

关键是一航上过墨不给换,哪怕下水有点小问题。

回复 76# Mustang0820

我觉得兄挺靠谱的,不用那么谦虚嘛,哈哈!不过一航人不错你是听说还是……反正我觉得就是一般,没发现好也没发现不好。另外,有次我说,我的写乐14K上墨了,能不能换个别人退的上过墨的或者有毛病的74或者3776或者91,或者折价退了,得到的答复是不行。当然我没说他不给我退不对的意思,他不给我退换是应该的。我只是说楼主面子比我大。