设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我在一航处买笔的不愉快经历,请大家告诉我怎么办?

手感本来就是很主观的事情,顺滑,好用,软硬这些问题很多就是自我感觉,加上个体差异,别人的意见只能参考。同样两支笔,不同的两个人得出的结论完全有可能大相径庭,这很正常。况且楼主既然是学生,而且经济并不宽裕,那买之前就要慎重啊!学生用的笔,F尖就可以了,为什么要B尖呢?钢笔粗细就是个大概的尺度,受到不同的墨水,个人下手轻重(尤其是大明尖,轻点就细重点就粗,何况还是金笔)等各方面的因素影响,不可能有确切的数字。楼主这个情况不是质量问题,要换的话运费肯定要自己出的。吃一亏长一智,以后多做功课吧!

回复 18# 练字不练笔

标的粗细确实是指写出来的笔迹的粗细,并不是铱粒。钢笔表示粗细一般由细到粗是XF或者EF接着是F,M,B,(B尖是最粗的,签名都嫌粗的那种)常用的就这几个,至于写出来到底如何,大到每个品牌(比如派克的F相当于日笔的M)小到同款的个体差异(LAMY有的EF堪比M),使用的纸张墨水(有的墨水或者纸张就是容易晕染,造成字迹很粗)都会或大或小的有不同,所谓0.38 0.5不过是告诉你一个大概的数字,你非要较真的话那只能去专柜了。客服说钢笔届不说MM,要是我说的话,钢笔届连0.38 0.5这些都不说的,标明的只有我上文提到的几个英文字母。至于软硬,好用就更说不清楚了,因为完全没有参照物,了解到这一层,你就明白客服为什么支支吾吾不正面回答了,因为它就没有正面的答案。所以买之前自己一定要先做好功课,明了基本的常识和各个品牌的特性。新人的话,不要纠结软硬好用之类的,告诉客服你准备拿来干什么,签名?练字?日用?你有什么要求?比如明尖暗尖,大致需要的粗细,整支笔的重量等。楼主就吃亏在完全没说清楚自己是买笔拿来写作业的,要是明确这一点,我相信客服不可能让你买B尖。最后,希望楼主还是换了吧!没必要和自己过不去,错了,我承认,但是问题还是要解决不是?!换个F尖的回来,大家皆大欢喜。

首先我声明,我看了楼主的每一个字。我想猫版的意思是,不理解楼主所谓的不愉快。笔是你挑的,顺利到你手上,质量没问题,已经上了墨水,发现笔迹太粗,不合意,经过沟通之后一航很慷慨地答应换一支。因为不是发错货物或者笔的质量问题造成的换货,所以邮费由楼主出,到此为止事情算是圆满解决了,不明白楼主的“不愉快”和“怎么办”从哪里来。