设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 练字不练笔

我在一航处买笔的不愉快经历,请大家告诉我怎么办?

同样是学生,但是我也认为是楼主的不对,和一航好好沟通吧!

标题

回复 58# 夕阳草0104

标的就是笔尖的粗细…所以你才会觉得LAMY有的EF堪比M…正常下水的笔在不洇的纸上,字迹粗细基本和笔尖相同,所以认为它指的是哪个都行,但是由于笔下水大小和纸、墨水、用力有关,所以字迹粗细没法确定也就没法标,为了避免争议就说笔尖粗细。你要认为他默认指的不洇纸正常用力的字迹粗细,那物理学角度来讲这就是笔尖的粗细,因为接触面多粗留下的字迹就多粗嘛。字迹粗细误差大无法预测,但可以通过笔尖粗细来推测,所以标笔尖粗细是合理的做法。LAMY下水大的话EF和F本来字迹就基本一样,他标笔尖是EF,是说笔尖的粗细,主要的差别是打磨方式。

这好像还真不怪卖家。。本来笔的粗细也不会那么精确,墨水也有影响的

卖家已经很到位了

回复 31# masterofwild

好洗…
你看那些老笔店都是蘸红墨水试写的

回复 18# 练字不练笔

这跟人穷志不穷没半毛钱关系。买支笔用不着上升到如此高度,别人给你换,够意思,就换呗。
况且你一开始也说了是穷学生了,去换吧。都不容易。

回复 18# 练字不练笔

钢笔我唯一写出.38效果的是一支ef的78g…
基本上是针尖来着…
金笔本身偏粗,又是b尖…是这样的啦

一航不错,楼主也很虚心,皆大欢喜吗……就算论坛里的老人,也存在入了不满意再出的情况啊。

回复 69# 老刀把子

关键是一航上过墨不给换,哪怕下水有点小问题。

我觉得在这件事上,楼主得到的比失去的更多。毕竟人生还长着呢,慢慢回味吧!笔可以自己留着,没事拿出来看看,警示自己!!!
不过我要是你就换个F的

韦伯猫:
   您在没仔细看的情况下还是果断回复了,我很谢谢您,我在文中说的很明白,我不是这个圈子的人,一直以来,我买笔就是为了写字,b、f尖什么的我是真的不知道,因为这对我来说是另一个世界,笔迹的粗细我有一定的概念,但是换成不同品牌、款式和号码我是真不知道,我相信您身边不在这个圈子里的人也未必就都懂每款钢笔的f、m、b尖是什么粗细范围,但这不是说他就不配用钢笔了,也不是说他就不需要用钢笔了,我在咨询的时候说明自己是学生,想买一只实用的,对我来讲这算是对笔尖要求有了大概的描述了,毕竟更专业的描述我也做不出来,前辈们批评我没做足功课,我已经接受了,的确是错在我,我一向是从自身找错误原因的。之所以有前文那样的牢骚,是因为我抱怨对方在知道我是学生,讲求实用的情况下还卖给我一只B(笔尖上写“太”),因为我认为卖笔的总归比买笔的懂得多,可与言,而不与之言,失人。如果你是店方,顾客说明“自己是学生,想买只实用的,一直用下去”,你会眼看着他买一只B(太)尖吗?如果是我,我会提醒对方,但是自己想想,对方没那个义务。此事也就作罢。
  每一条回复我都认真看了,有些前辈教导的相当认真仔细,我是真的受益匪浅,尤其是好几位大哥在笔尖的问题上不厌其烦的做出了细致说明,我非常感谢,在此鞠躬。有些前辈没怎么看我写的主文和回复就开始评价了,挖苦者有之,讽刺者有之,称我为枪手者也有之,人洁己已进,与其洁也,不保其往也,有些回复看的我真是羞愧难当,无地自容。在此请求后来者若有幸看到就饶了我吧,我连新手都算不上,很多东西需要掌握,请别再以专业领域内的标准要求我了。
  我并不是知道B尖那么粗还买B尖,然后觉得太粗了不高兴,挑别人毛病。我以后会做足功课的。关于运费上的事是我钻了牛角尖,的确和我之前预感到的一样,因为无知,来丢人现眼了。此贴恳请打住吧,我的问题已经解决了,如果以后还有钢笔上的问题会来请教的,但是容我提一个要求,请务必至少看完我的主文内容再回复好吗,谢谢啦。
  最后说说大家质疑的“软文”问题,从一航处买到的笔质量的确是没话说,我之前抱怨的是自己主观认为售前描述不周到,我不会因人废货。对方肯退换是确有其事,但是作为上过墨水的笔返回店家处终归不是好结果。我太强调自己“穷学生”的身份,对方可能也因此中了我的“贱招”,这说明一航那边的人是有爱心的。
  我的确是穷,也的确是学生,但本科之后是自己供养自己的,这也是我没时间做功课的原因,和我处境相当的人相信肯定有同感,根本没时间浏览网页。有些前辈说经济艰难还靠父母的钱买笔不应该,说的很对,但对我不适用。论坛里很多还没独立的“富学生”不在少数,动辄上千的钢笔,还有很多只,我是颇为羡慕。但是我想说一句,就算家里经济允许,还是能省则省吧。我之所以会想到买只金笔,源自一年前开始练字时许与自己的奖励,练了一年的字,梦想了一年的金笔。期待的太高,有些偏差和起落是情有可原的,也希望大家能多包容,多指导,少嘲笑,少责怪。
  总结下,折腾了我好几个小时来打字,好几个小时来买笔,好几个小时的心不在焉。字还是那样,人也还是那样,就是被我折腾掉的时间没了,恳请把这篇帖子删了吧,一航是个好店,我很想一直义务为他们宣传,但怕的是物极必反,毕竟现在的人们太容易去质疑别人了。
  至于论坛,我会尽量抽时间来与诸君相会,但有关钢笔,还是以练字为主,等我什么时候的钱多到捐都捐不完,那我会考虑买他几只高档钢笔,努力在论坛做足功课,不再徒留笑柄。请删了吧,谢谢啦。

一航没什么问题,买家既然经济上不富裕,以后要再入手新笔前务必多做功课。

钢笔论坛的人买b或者更粗的,我只见过嫌不够粗的。
所以,你作为一个钢笔论坛的笔友和人家谈,人家当然认为你需要B尖,这就是你的需要。

如果你不是作为钢笔论坛的笔友,而是作为一个普通钢笔用家话,你和他谈,这是另话,但是既然这样的话,你这帖子写在钢笔论坛就更加没意义了。

况且,作为练字用笔,B尖更加起步粗细了。

不要说我没仔细看你的主贴和回复,我的所有回复都是基于
你的主题:“不愉快经历”

实质:“买错了笔,但是卖家还是给我退换了”
这两点来说的。

既然已经很合理的解决了,看不出你的不满意不愉快的地方,更看不出你的“不愉快经历”。你只不过为了你自己所犯的错误付出了来回运费而已。人家说你是托,因为你的通篇都在赞扬一航给你上了水之后,因为你自己的错误而非钢笔本身的问题而给你免费换货。这如果不是软文,请问这是什么?

哎,猫版。。大家淡定。。

我总觉得吧,你怎么不知道还理直气壮的

对方都答应给你换了,还有啥不满意的

一航的人确实挺不错

你自己买这么珍贵的笔自己都不上网查查也真行

笔坛上人都是非常靠谱的。。(但是我不属于这类)

对方也没有什么义务觉得你是学生日常用就建议你买细尖啊

吃一堑长一智吧。

是不是我码字太多了?我知道大家时间紧张没时间看帖,可是既然要回复就麻烦劳神看完,更别说还有我的多篇回复。我的错误我已道歉,即便是在网络上我也没对大家隐瞒,我不知道的就是不知道,既然虚心请教了,实在是不知道在何处表现的理直气壮。
说到底,就像我前面回复的一样,没有谁错不错的,我正文中用到一个字眼,叫“责任”,双方自由交易,谁也不欠谁。但发生问题总该有人承担。而且我在什么都不懂,开始请教的时候就也说明了自己的无知,我对钢笔和卖家的不满都如实相告,仔细看帖的前辈都批评我没做足功课,到后面有些回复甚至要上升到道德问题了。
每个论坛都有自己的规矩,我初来乍到,一切小心谨慎,但如不慎得罪了谁还请原谅,毕竟和我这种零起点的人计较真的费您神。
最后再次请求管理员删除此贴,我为人喜欢向光明磊落靠拢,举贤不避亲,一航好的地方没必要隐瞒,我自己错的地方我也没必要隐瞒,但是如果有给商家打广告的嫌疑还请删了吧,毕竟我相信不是所有卖家都能做到上墨退货的,如果因为我的所谓软文影响了商家间的公平竞争,我道歉。恳请删除,最后总结一下自己做的傻事,君子驷不及舌,斯兰之玷,不可为也。
谢谢帮助我的前辈详细答疑,无论能看到与否,我衷心感谢。

回复 76# Mustang0820

我觉得兄挺靠谱的,不用那么谦虚嘛,哈哈!不过一航人不错你是听说还是……反正我觉得就是一般,没发现好也没发现不好。另外,有次我说,我的写乐14K上墨了,能不能换个别人退的上过墨的或者有毛病的74或者3776或者91,或者折价退了,得到的答复是不行。当然我没说他不给我退不对的意思,他不给我退换是应该的。我只是说楼主面子比我大。

还是那句 能换就换吧 你需要什么样的也可以问问 大家会给你很好的建议的
没必要无谓的怄气 我觉得完全没人有什么恶意
PS 楼主是换尖粗细 LS是说换笔 大概吧。。。
总之不管怎么说 就算是顾虑楼主个人情况这么处理 我也觉得挺好的

论坛最好就是 你不管用10 100的笔 还是1000  10000的 都不会有人以价论笔
比如炫笔区 只要是发喜欢的笔上去 都会有人帮顶 说点意见什么的 我觉得这样挺好
我只是迷恋钢笔而已 我字也不好 惭愧了。。。在我看来有人爱的都是好笔

真有什么规则么??其实心平气和就好了

首先我声明,我看了楼主的每一个字。我想猫版的意思是,不理解楼主所谓的不愉快。笔是你挑的,顺利到你手上,质量没问题,已经上了墨水,发现笔迹太粗,不合意,经过沟通之后一航很慷慨地答应换一支。因为不是发错货物或者笔的质量问题造成的换货,所以邮费由楼主出,到此为止事情算是圆满解决了,不明白楼主的“不愉快”和“怎么办”从哪里来。