设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 练字不练笔

我在一航处买笔的不愉快经历,请大家告诉我怎么办?

钢笔论坛是个很不错的地方,买笔前除了向卖家了解,可以多看看论坛,总有笔友贴出来的不同钢笔字迹对比之类的帖子,找找看吧,实在不行也可以发帖问。会有很多人帮助你~
真心觉得买钢笔之前的工作,主要在自己看,而不是靠卖家大量的说,因为钢笔这东西不是个定性的,说一就是一应该是不存在的吧~

楼主就算是交了学费吧,还是要继续修炼哦!

鉴定为一航的软文,大家散了吧~

回复 35# 练字不练笔

小伙是乌市的啊,我也在这边。其实学生日用的话还是去专柜挑好点,也不用买太贵的,铱金笔就可以了,建议还是去换下吧,要是过意不去可以和卖家好好协商下条件,毕竟攒钱不容易。

孩子,建议你还是换F尖的吧……

发现了,其实是一航的枪手贴
上水的笔尖还给换,还是买家自身的原因,不是给一航作广告是什么

没仔细看,不过,我只想说一句
对于一支标注B笔尖的笔,写出来有1mm,不只是正常的,而且是必须要有这个粗细的。

我的理解,所谓0.38mm、0.5mm,只是一个大致的对应关系。就像你买鞋,同样标27.5cm的鞋,不一定都一样大,都有一定偏差,只是钢笔的偏差可能更大。

你要想细,买EF或F的不就得了,还非买B的,还又嫌粗了,我要是一航,就不给你换

换吧孩子,没必要拿自己的荷包跟大家赌气。

打个比方,买个衣服洗了之后能退的商家,确实可以了,说起来,换的话人家是得到一支笔的钱消耗掉至少一支笔和一支总成,

大家只是告诉你一些你之前没有做的功课,并不存在袒护他打击你的事情,谈不上口下留情。

结论是,换了吧。

我觉得LZ上来就选B尖就应该有心里准备,怎么说呢,建议新人多学习,这里不是纯购物网站,有很多大家的体会和心得。你的页面访问量才60,就花自己感觉不菲的价钱去买笔,本身就是一种对自己的不负责任的态度,应该承担这种后果。

mm就是毫米,字迹和墨水,纸有关,所以一航的是说的笔尖金粒的大小,一般厂家标的也是笔尖。你没时间作功课,可以发贴问,大家不但会告诉你买什么尖,还会建议你买什么笔。作为年轻人,自尊当然重要,但没必要过分,一航愿意换,他不会亏,他卖谁你不用操心,只能说相对卖给你来说他亏了。你这贴也算个正面宣传吧,也算回报了。最后说一下这个客服小何,跟他沟通过几次态度还行,但是业务知识不行,店里笔估计没用过几个。

总之,就是LZ想买个苹果,然后走到水果摊,指着梨就说老板给我来一个。

然后回家去吃了一口梨,觉得和昨天吃的一种叫做苹果的东西不一样,又拿回去水果摊去换。

基本上就是这么个意思。

钢笔的fmb感觉能代表打磨的不同方式,实际的粗细,变动范围蛮大的

换了吧 何必赌气呢 其实我觉得论坛挺好的 如果你发帖子问 说你想买什么样的笔 大概什么价钱 用来写什么 比较在意什么 这样的话肯定会有人告诉你的 而且会给你中肯意见
我觉得大家说一航处理不错也不是说楼主什么不好 你都说了买来对你来说很贵 人家肯换为什么不换呢
我感觉淘宝的卖家雇佣客服就那样 有的会耐心和你说 不过还是看你自己功课做的足不足 问的够不够细致 而且其实有好多根本问了也没用的 给的也是参考意见
没必要不愉快

其实这几天看一航的店,有些笔是标了3种尖,但是书写粗细只写着0.38。比较熟悉的人自然知道0.38对应的是F尖,但是新手的话就不容易理解吧。

网购的确会出现这样的情况,我也经常碰到网购不称心的情况(不只是买笔)。同样作为学生党,我觉得欧美笔的ef爬格子都嫌累,B应该更适合签名吧,尽管是日本笔。既然一航答应了换,楼主你就换吧,我觉得这也不意味志短。大家也都是好意,希望这事能有个圆满了结。楼主要是真不想换,那就放坛子里出了吧,不然这笔用来写作业什么的的确太粗,自己用着心里也不舒服,出了换支合适的也未尝不可。

回复 18# 练字不练笔

标的粗细确实是指写出来的笔迹的粗细,并不是铱粒。钢笔表示粗细一般由细到粗是XF或者EF接着是F,M,B,(B尖是最粗的,签名都嫌粗的那种)常用的就这几个,至于写出来到底如何,大到每个品牌(比如派克的F相当于日笔的M)小到同款的个体差异(LAMY有的EF堪比M),使用的纸张墨水(有的墨水或者纸张就是容易晕染,造成字迹很粗)都会或大或小的有不同,所谓0.38 0.5不过是告诉你一个大概的数字,你非要较真的话那只能去专柜了。客服说钢笔届不说MM,要是我说的话,钢笔届连0.38 0.5这些都不说的,标明的只有我上文提到的几个英文字母。至于软硬,好用就更说不清楚了,因为完全没有参照物,了解到这一层,你就明白客服为什么支支吾吾不正面回答了,因为它就没有正面的答案。所以买之前自己一定要先做好功课,明了基本的常识和各个品牌的特性。新人的话,不要纠结软硬好用之类的,告诉客服你准备拿来干什么,签名?练字?日用?你有什么要求?比如明尖暗尖,大致需要的粗细,整支笔的重量等。楼主就吃亏在完全没说清楚自己是买笔拿来写作业的,要是明确这一点,我相信客服不可能让你买B尖。最后,希望楼主还是换了吧!没必要和自己过不去,错了,我承认,但是问题还是要解决不是?!换个F尖的回来,大家皆大欢喜。

回复 43# 绵绵糖

明白人呀!

一航处的笔没什么问题。觉得楼主还是太着急了,日用怎能买B尖呢?还是出掉吧……