设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

派克威雅中性笔芯自灌墨,好写好用

派克威雅中性笔在我们的日常生活当中可以算是一种常用的笔,但是使用这种笔的笔友同时也会发现,这种笔写起来虽然顺滑,但是遇到较差的纸质时,洇水比较厉害,特别是0.7的原装笔尖。再一个头痛的问题就是,原装笔芯昂贵,写完了一支之后,就得更换,久而久之费用太高。在这里我向大家介绍一种威雅中性笔芯自灌墨的方法,希望对众笔友有用。要打开这笔芯,其实就是针对它的两个管子之间的接合处,双手捏住笔芯的两端,把接合处放在窗台的栏杆上微微用力地顶一顶,再转个圈微微用力地顶一顶,你就会发现接合处的铁圈已经有所松动,这时再把它轻轻一拔,两端就已经分开了,我们就可以往里面灌墨水。我个人喜欢用的是碳素墨水,因为有碳素的成份在,写起来笔尖的珠子不会吱吱作响,感觉也比较润滑。

图中是两种墨水的书写比较,左边是自灌水的书写效果,右边的是原装的笔芯的书写效果。可以看出同为0。7的笔芯右边的字是有点粗和洇水的感觉。
笔尖在写了大约两万字后,钢珠会掉落,那么自己再找个差不多的中性芯笔尖换上去就行了,这样,一支原装派克威雅中性笔芯,就可以用好长时间,顺便说一句,笔者的大学时期,在书写量最多的那个时期,就是用了四支旧派克威雅中性笔芯反复灌水渡过的。
发这个帖子,希望能够对大家有用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
楼主很厉害啊,我以前死活拔不开,都是将笔尖和导墨管拔出来然后加墨水的,没试过这样可以拔出来。

回复 2# ralfes

其实是很容易的。

diy强人

回复 2# ralfes

请问这位兄台是用什么笔芯给派克笔芯换掉珠的笔尖的?

留印学习

威雅是可以拆开,但主要后灌的很容易干,原装的笔芯按笔芯说明可以写接近1000米,灌墨水成本低,对于写字多的又不会几天闲置不用的确实节省开支

就这么灌进去?不会漏水吗?

回复 5# 执着梦想

没得换,派克的笔尖口径比较小,几乎都是贪好玩而DIY的

回复 9# ralfes

有得换,等我找到那笔型号再告诉你。

回复 8# nobww

不会漏水,本身笔芯内装的也是墨水

回复  nobww

不会漏水,本身笔芯内装的也是墨水
执着梦想 发表于 2011-12-10 23:16

直接注进去?还是里面有吸附物(如海绵什么的)?毕竟,墨水是液态的,怎么会不流动呢?

回复 12# nobww

直接注进后面那管子就可以了,没附吸物,这笔芯里面自带有控墨系统.

派克宝珠笔芯以前拆过,不过都是破坏性的

强大的lz,赞一个~不过觉得灌完墨水后怎么有飞白似的?

ps。lz写很多字用威压不会累吗?感觉那个笔握握久了会滑呢

回复 16# wejjdd

感觉用威雅写很多字还是不累的,因为比较滑吧。

上次我用威雅宝珠笔作为我的考试备用笔,悲剧的事我真的用上备用笔了,由于书写量巨大,最后写得手疼。书写量大的情况下,威雅宝珠笔比中性笔写着累。

回复 18# 九口刃

宝珠笔和中性笔写长时间就会有区别的,宝珠笔写长时间就好像在用一支很不好写的圆珠笔一样。

这样也行?太厉害了!!