设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

人生应该有几只日本笔

我其实不是很喜欢日本人的侵略
但是日本人真真实实的钻研,一丝不苟的制作,挑战自己的耐心
让这个小小的岛国人们。把世界的文化都吸收融合得非常优秀
我收到这2支手工日本笔的时候,我确实吃了一惊
如果149是经典,M800是持久,那我的感受是,日本的手工笔,他们才最合理的解释我们今天,为什么要买很多“好笔”主要的目的,却不是为了书写。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4
笔不错,虽然我很尊重日本人,但个人情感原因,不喜欢lz的题目。
dp_king 发表于 2011-12-2 17:27

其实,拥有几支日本手工笔 ,就好比有一座纪念碑立在南京雨花台一样
需要我每个人---1愤怒2反省3进取
回复 支持 0 反对 2

学生玩笔不久,见识的笔还算好,一般常见的都用过见过
但是今天收到这2支日本手工笔,我才明白我,至少是我---为什么玩笔,爱笔
笔,在今天的定义,其实是一支流动的,代表时代的,并且可以用来记录时代的,一个文化艺术的载体
日本人对笔的认识,我的感觉是---论手感和书写,日本可以做出任何世界上已经有的笔的手感,论材料工艺,日本可以做出比149还耐久,比800还细致的,书写工具
哪,什么才是笔的出路?买支日本手工笔回来仔细揣摩和学习下,或许我们会感悟更多
要知道,地球文明到现在,其实,日本人不论什么领域,他都能研究分析得很明白,很清楚,
我以前玩过烟斗,玩了N多年后,有一天突然醒悟,原来世界上现在最好的烟斗,是日本人做的,那什么是好烟斗?好在哪里?好的原因是什么?
在我玩笔不久的今天的我,收到日本手工笔后,这个残酷而现实的结果,又一次摆在我的面前。。。。。。
所以我说,坛子上的笔友,其实有机会,都应该去感受一下日本的手工笔,可能我的话有些朋友会理解,有些朋友一辈子也看不懂,呵呵,随缘吧。。。。。。

说到摄影,学生不才,买了个大兔子,余下的头都是德国和美国的,夹杂还有几个英国的,几十万下去了。忽然有天又发现。好头都已经在日本了。别处根本残余不多。于是又一次在心中“放下”一切。呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

各位笔论坛的老师
学生发这个贴的原本含义是想说--
德国,美国人做笔,卖的是技术和工艺
日本人做笔,卖的是外壳的外观和艺术
那中国人做笔,卖的是什么???。。。。。。
希望大家讨论讨论。来给中国未来笔业找点出路
但是引来这么多复杂影响实在想不到,学生在这里向各位老师致歉
学生玩笔来这个论坛还不足1个月,实在连牌子型号都没弄清楚,有错误望大家海涵

电子产品的话 不是德国的更好么。。。
aviey 发表于 2011-12-5 10:27

老师,我是从事电子事业十几载的学生,惭愧的告诉你,即使是德国也好,美国也罢,甚至是整个世界的电子产品,其内核的电阻,电容,电路板,甚至连接线,都有可能是日本做的,不是说别的国家做不出来,而是做出来,质量,价格,就完全没有日本产的产品有市场竞争力了
我总是很嘲讽的说---假如没有日本,世界可能会瘫痪~~~(尽管我不是日本人,也并不盲目崇拜,但事实就是事实)

终于感到---人言可畏
我原本的意思是A
后来又老师跟帖改成B含义
再后来直接扯C的层面内容
再往后就直接PK有关C以及牵出D的话题
再再后来冒出的质疑是C和A的关系,以及谈B,谈C就是不说A
。。。。。。
我倒是觉得,这贴是2011年末。扯得最远的一个帖子,呵呵
我这贴的原本意思是---人的一生要学会学习人家好的一面,并且也要承认人家好的一面。
就这么简单的道理
喜不喜欢日本人啊,日本民族啊,那是你们个人自己的事情,和谁都没有关系,扯那么远实在没有意义,谁都改变不了谁,动武了也结果一样
我只是希望大家虚心可以学习,没想到已经有很多自认“砖家”的---大师在了,是我错了。。。。。是我不好。。。。。。

而且楼主几十万的镜头和配上的片子一对比,感觉有些奇怪啊,喝醉了拍的? 还是故意失焦?
collado 发表于 2011-12-7 13:28

因为根本就没拿其中任何的设备拍
论坛图片都是随便拿微单和原机狗狗头按的快门。
摄影要求比较高,随便拿好头拍片,可能出片还不如1000元的卡片机,
真的好机器还都是全机械全手动的呢,呵呵

山猫老师
你开始讨论,发言你个人的观点没有什么不对
但是,你逐渐指责的区域或者说人群越来越多,这就确实是你个人有问题了
我说了,这个帖子只是希望大家学习人家好的那面。那学习,你总要买一些人家的东西回来学习,这本身没什么问题,
衍生出这么多个人信仰,党派,什么的事情,是和这一支小小钢笔完全不具备的内容

世界上最搞笑的国家:整天在网上骂米国和西方国家的大都是和米国西方国家八竿子打不着的穷逼。而他们的领导和从他们身上榨钱的富人正在把后代、女人和财富悄悄向米国和西方国家转移,准备随时溜向米国西方国家(或已经到岸了,正在那里花天酒地)。你们猜猜这是哪个国家?

刚开始,什么都信
到后来,什么都不信