设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

人生应该有几只日本笔

我其实不是很喜欢日本人的侵略
但是日本人真真实实的钻研,一丝不苟的制作,挑战自己的耐心
让这个小小的岛国人们。把世界的文化都吸收融合得非常优秀
我收到这2支手工日本笔的时候,我确实吃了一惊
如果149是经典,M800是持久,那我的感受是,日本的手工笔,他们才最合理的解释我们今天,为什么要买很多“好笔”主要的目的,却不是为了书写。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4
笔不错,虽然我很尊重日本人,但个人情感原因,不喜欢lz的题目。
回复 支持 1 反对 0

秀下笔尖吧

我其实不是很喜欢日本人的侵略
但是日本人真真实实的钻研,一丝不苟的制作,挑战自己的耐心
让这个小小的 ...
jblk2 发表于 2011-12-2 17:23

不是很喜欢,难道还有那么一点点“喜欢”???

LZ的言语让人很难接受。

笔不错,虽然我很尊重日本人,但个人情感原因,不喜欢lz的题目。
dp_king 发表于 2011-12-2 17:27

其实,拥有几支日本手工笔 ,就好比有一座纪念碑立在南京雨花台一样
需要我每个人---1愤怒2反省3进取
回复 支持 0 反对 2

无论如何 个人是不会入日笔的。。。。

第一句话各种匪夷所思

其实,拥有几支日本手工笔 ,就好比有一座纪念碑立在南京雨花台一样
需要我每个人---1愤怒2反省 ...
jblk2 发表于 2011-12-2 17:46

有2和3即可,1感觉就不用了。

匪夷所思的题目

学生玩笔不久,见识的笔还算好,一般常见的都用过见过
但是今天收到这2支日本手工笔,我才明白我,至少是我---为什么玩笔,爱笔
笔,在今天的定义,其实是一支流动的,代表时代的,并且可以用来记录时代的,一个文化艺术的载体
日本人对笔的认识,我的感觉是---论手感和书写,日本可以做出任何世界上已经有的笔的手感,论材料工艺,日本可以做出比149还耐久,比800还细致的,书写工具
哪,什么才是笔的出路?买支日本手工笔回来仔细揣摩和学习下,或许我们会感悟更多
要知道,地球文明到现在,其实,日本人不论什么领域,他都能研究分析得很明白,很清楚,
我以前玩过烟斗,玩了N多年后,有一天突然醒悟,原来世界上现在最好的烟斗,是日本人做的,那什么是好烟斗?好在哪里?好的原因是什么?
在我玩笔不久的今天的我,收到日本手工笔后,这个残酷而现实的结果,又一次摆在我的面前。。。。。。
所以我说,坛子上的笔友,其实有机会,都应该去感受一下日本的手工笔,可能我的话有些朋友会理解,有些朋友一辈子也看不懂,呵呵,随缘吧。。。。。。

求高清无码大图

同求高清无码大图

对于日本货,我的态度是只要有别的能替代就绝不买日本货,如果一定要买,那就买最最便宜的了事

学生玩笔不久,见识的笔还算好,一般常见的都用过见过
但是今天收到这2支日本手工笔,我才明白我,至少是我 ...
jblk2 发表于 2011-12-2 18:08

其实 你这两支笔的手工程度很低 用久了你也会明白它们的质量的。。。。
    日本笔是好,好的日本笔的价格也够买几十支149了,相比又有啥意义?
    再说真正纯手工的,还是买日本的Hakase吧

就像手表一样,虽然贵朵很好,但还是会先考虑瑞士表

首先,我讨厌日本,但我支持楼主所说的日本笔确实很好的观点.

不知道为什么楼主单纯的谈笔的帖子会扯出这么多的愤青。

回复 10# jblk2

我也是斗友,关于日本烟斗没什么了解(有友人买过一支廉价斗,感觉一般),愿闻其详。

需要我每个人---1愤怒2反省 ...
jblk2 发表于 2011-12-2 17:46

请问几只笔可以抵得上一个纪念碑?

回复 17# 栄璧全

你再仔细看看第一句话,是不是“单纯”谈笔