请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jblk2

人生应该有几只日本笔

先来回答LZ的问题,我觉得是1或者2支
首先是78G,作为新人拥有率很高的一支笔,它确实性价比高
其次是一支留作退烧的笔,这个就见仁见智了

---------------------------------华丽的分割线
再来扯扯题外话,我来吐槽几句
首先,你说你是学生玩笔不久,又说你玩了N年烟斗,我很费解
其次,这2支低端的手工笔,完全看不出你所说的各种意义
再者,你的文字,我觉得很是混乱
最后,为什么又要扯到XXX的历史?你一边追捧日本的东西,一边强烈的表示对他们的憎恨,我又一次的费解了

当然,某些敏感话题还是少沾边的好,

来句万能的句子:勿忘国耻,振兴中华

再次分割线-----------------------------------
吐槽完毕

回复 21# Napoleon归来

不是手工 低端的莳绘估计都是贴皮的。。

LZ棒子?汉城哪个洞里的?

回复  Napoleon归来

不是手工 低端的莳绘估计都是贴皮的。。
freakman 发表于 2011-12-2 18:46

你为什么要揭穿.........

回复 24# Napoleon归来

其实lz把笔夹缓缓转过来 上面赫然印着Dunhill几个字母 我们就全都2了

其实lz把笔夹缓缓转过来 上面赫然印着Dunhill几个字母 我们就全都2了
freakman 发表于 2011-12-2 18:53

或者说, 他手工把Dunhill几个字母磨掉了----- 相当于一个字母5000

回复 26# Napoleon归来

我可以搞初秋 Emperor尺寸的 有意么。。还有白虎啥的。。

我可以搞初秋 Emperor尺寸的 有意么。。还有白虎啥的。。
freakman 发表于 2011-12-2 18:56

优先50#老版无环朱红,其次初秋,问问看什么价
    白虎无爱

回复 1# jblk2

這二支筆應該不是純手工製的,筆身上應該是印刷版的蒔繪吧.不過這照片還不夠清楚可以秀一下筆尖及筆身落款處的近拍圖嗎

回复 17# 栄璧全

民族主义每个人或多或少都会有一点,不要动不动就一副蔑视的嘴脸把别人归为“愤青”,好好了解一下什么是愤青,愤青在特殊的历史时刻都做了什么事情,再用这个词。lz或许只是没有表达清楚,而你,纯属无知。

中国人应该有几只国产笔!

有2和3即可,1感觉就不用了。
dp_king 发表于 2011-12-2 17:51

赞同

有的选择的情况下坚决不考虑日货,这是我个人的原则~~~
      原因无它:看不起日本人,鄙视这个民族
     去过南京大屠杀纪念馆的都应该明白为什么?抗日战争给中国人留下的伤痕不是时间可以抹去的,不是所谓的中日友好可以掩饰的。更不要提日本(请不要使用敏感词)一次又一次在中国人的伤口上撒盐。修改教科书、参拜靖国神社、否认南京大屠杀的史实。相比之下同是犯下累累罪行的德国人。勃朗特在波兰的犹太人纪念碑的那一跪向全世界展现了德国人的态度。
LZ所说的“我其实不是很喜欢日本人的侵略”。让人听了尤为刺耳。

“让这个小小的岛国人们。把世界的文化都吸收融合得非常优秀”更是搞笑,日本人的天性就是崇拜强者、恃强凌弱。清朝前学习华夏文化,推崇儒学,清朝衰败后开始学习荷兰,明治维新时期视德国为偶像,开始学习德国的发展模式全盘西化。二战以后,更是老美的头号狗腿子。各种庞杂的文化的无序融合造就了日本变态的民族性格,日本人谦卑、隐忍的外表下隐藏的是血淋淋的兽性和残忍。

“论手感和书写,日本可以做出任何世界上已经有的笔的手感”
“哪,什么才是笔的出路?买支日本手工笔回来仔细揣摩和学习下,或许我们会感悟更多
要知道,地球文明到现在,其实,日本人不论什么领域,他都能研究分析得很明白,很清楚”
这要多么发达的大脑才能想这么让人匪夷所思的话语啊,单单就钢笔而言,日笔有什么非常明显的优势吗?是在制造工艺上独步全球还是日笔为钢笔的发展作出多大的贡献?无论是从手工工艺还是工业生产上,日本能跟瑞士、德国相媲美吗?
     我承认日本在三个产业上绝对是全球第一的,**、动漫、机器人。
     一直以来,不管是日常生活还是网络论坛都有这么一群人,特别推崇日本、推崇日货。我不知道这是一种什么样的心理。就我而言,日货受推崇的原因无非就是比它便宜的质量没它好,比它质量好的价格没它便宜。总而言之,性价比高而已,给你两百万买车,你买德系还是日系?给你二十万买相机,你买莱卡还是佳能?

吐槽完毕,NND,舒服多了

就像手表一样,虽然贵朵很好,但还是会先考虑瑞士表
cooper21x 发表于 2011-12-2 18:26

海鸥不错的

**被和谐的两个字是 (色)(情)。就是AV而已

回复  栄璧全

你再仔细看看第一句话,是不是“单纯”谈笔
collado 发表于 2011-12-2 18:43

这位兄弟,我们在打字的时候,许多人会习惯性的带入自己的方言习惯,比如在上海话里不喜欢经常用不是太喜欢这样的说法,就好比杭州人说话喜用儿化音,在话的结尾处喜欢带个儿字,这点对于来自其他地方的朋友来说也许就会引起误会了。

那位喷子,我对喷子的态度一般是不理会的,不过还是想多啰嗦一句,论坛不是你发泄日常郁闷的痰盂。

有的选择的情况下坚决不考虑日货,这是我个人的原则~~~
      原因无它:看不起日本人,鄙视这个民族
    ...
汉家正统 发表于 2011-12-2 19:31

日本的机器人也不怎么样啊,福岛核泄漏后小鬼子用的貌似是米国的几器人,扯远了Sorry

**被和谐的两个字是 (色)(情)。就是AV而已
汉家正统 发表于 2011-12-2 19:35

这个的确

不喜欢日笔~
1.个人的民族情感;
2.真的不喜欢日笔的样式。