设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jblk2

人生应该有几只日本笔

2节7号电, 防水续航3小时, 高频震动的小黄瓜么
Napoleon归来 发表于 2011-12-4 14:58

啧啧啧,弄看看叫弄

本不想发表评论了,但看了楼主在193#贴子,我觉得有些话还是讲出来的好。楼主需要道歉是“不是很喜欢日本的 ...
云中鹤 发表于 2011-12-4 20:42

冤冤相报何时了啊!一切都已经过去,日本人已经道歉,中国人也放弃了对日索赔,两国重归于好。和平与发展是当今世界的主题,互联网的发展让世界各国人民更为成熟理智地去追求自己的新生活,作为中日两国的人民, 我们更应该放下所有的不愉快,携手迈向美好的未来。中日不再战!

回复 223# mfkdmrd9

你这帖点燃了新的战火,前排围观

回复 223# mfkdmrd9

这是来秀下限的么?你去过日本么?你知道日本的历史教科书里怎么写么?你知道日本学生对这问题怎么看么?你这号人多了中国将来真tnnd危险了!

冤冤相报何时了啊!一切都已经过去,日本人已经道歉,中国人也放弃了对日索赔,两国重归于好。和平 ...
mfkdmrd9 发表于 2011-12-4 23:15

实在不想说,三十万同胞里要是有你亲属你还能如此大度么。为了不让灾难重现,我是不相信所谓的友好的。

冤冤相报何时了啊!一切都已经过去,日本人已经道歉,中国人也放弃了对日索赔,两国重归于好。和平 ...
mfkdmrd9 发表于 2011-12-4 23:15

冤冤相报?搞笑了,如果小日本能有德国人的认错态度,中日也不至于是现在这种关系

电子产品的话 不是德国的更好么。。。

日本的手工比是无法和PELIKAN和MB相比的,而且宣称是手工的,其实并不完全是手工。比如博士的笔尖就是请人代工的,哈哈。

如果就玩笔来说,无分国家,民族,纯粹讨论的是钢笔的技术,工艺等等,这没有错!中国的国情和历史与发达国家不同,人家西方工业革命2,3百年了,我们还处在经济建设的起步阶段,很不容易,我们的父母及祖辈也很苦,我们要珍惜眼下的生活,国人也要对自已国家和工业有个清晰的认识,不妄自菲薄,也不要过于崇洋媚外,人家能做到的,相信我们自已也能做得到。虽然现在是市场经济,无论是钢笔还是其他商品,国人购买都有很多选择,在同等价位的情况下,我个人观点还是会倾向会购买民族品牌,当然是要购买踏踏实实用心做好的品牌。新加坡总理李光耀曾经说过[b]:“日本是一个很特别的国家,有必要提醒大家这一点”。[/b]我们国人要勿忘国耻,要自信自强,不卑不亢,如果一个国家,民族以及人民有极强的凝聚力和振奋的精神,试看天下谁敢小瞧,看轻甚或觊觎我中国。我是一个崇尚精神的人,也是一个不为物役的人,莫说1支笔(哪怕它值1000万),就是10吨黄金,它在我眼里也只是物而已。比物更重要的是人,而人最高的是精神和思想。最后用一句“我望大家真抖擞,振作精神做赢人”与各位坛友共勉

回复 231# mzzj110

顶!
    另外,223楼这位同学,您是想故意逗大家笑还是故意惹大家怒?我是笑了,真心在笑,很难找到您这么可爱的人了。
    突然想起一个电影场景,是叫《天煞》吧?记不清了,一堆人在高楼平台上,举着welcome的牌子,大喊“欢迎你们,外星人”,然后一道充满善意的强光与他们拥抱了...

电子产品的话 不是德国的更好么。。。
aviey 发表于 2011-12-5 10:27

老师,我是从事电子事业十几载的学生,惭愧的告诉你,即使是德国也好,美国也罢,甚至是整个世界的电子产品,其内核的电阻,电容,电路板,甚至连接线,都有可能是日本做的,不是说别的国家做不出来,而是做出来,质量,价格,就完全没有日本产的产品有市场竞争力了
我总是很嘲讽的说---假如没有日本,世界可能会瘫痪~~~(尽管我不是日本人,也并不盲目崇拜,但事实就是事实)

回复 234# jblk2

忍不住说一句,没有日本,也就是暂时难过一下。你自己都说是在有市场竞争力的情况下喽,没了日本,其他的就有了,日本没太多只有自己能做,别人做不出的东西。

看吧这孩子难为的,我终于理解这句话了,有时候汉奸是被逼出来的,,,

老师,我是从事电子事业十几载的学生,惭愧的告诉你,即使是德国也好,美国也罢,甚至是整个世界的电子产 ...
jblk2 发表于 2011-12-5 11:47

你老人家到底是什么学生啊,烧笔、烧单反、烧烟斗、还能从事电子事业几十载?至于你所说的电子行业,没有研究,没有发言权,不敢做任何评价。不过我印象里芯片制造应该是老美最强吧。越来越觉得你的话不靠谱,像是一个想要在大人面前不断表现自己的小学生
回复 支持 1 反对 0

卧槽,这么严重,没了日本,世界会瘫痪,刚刚知道。您是老师,膜拜一下。
同学,希望你叫的老师里没包含我,真不敢当,话说“电子事业”是咩意思?说话就好好说,不用动不动就“惭愧”,说日本好,没什么见不得人的,不用觉得直不起腰,给你个建议吧,没事多看看书,遣词造句能好一点,能少让人误会,提高在现实社会中生存几率。特别在北方,一句话说得不好,搞不好没机会解释。

回复 237# 汉家正统

十几载,是十几载
    要是几十载,那可真是白活那么岁数了。现在还有救。

人家的原话是“我总是很嘲讽的说---假如没有日本,世界可能会瘫痪~~~”,但拿出来批判的时候,破折号前面那句不见了。

实际上不要破折号前面那句,话也没什么错。世界上几个主要的国家,在全球化浪潮的席卷下,谁也离不开谁,一旦哪个国家有什么问题,大家都会受到牵连。泰国大家可能都看不上眼,但前段时间泰国一场洪水就让硬盘的价格翻番。不要说日本这样的世界第三大经济体,就是拥有台积电、富士康等企业的台湾没了,世界都要受到巨大的负面影响。中国是世界的一份子,合作才能共赢,用拳头把对方打倒在地永远是双输。希望国人可以少一点仇恨,多一点宽容,少一点暴戾,多一份平和,少一点隔阂,多一点理解。

LS的,当年汪精卫也是这么说的……不信你去查查,我可没骗你