设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jblk2

人生应该有几只日本笔

回复 2137# 村头头老王

好吧,我说个缘由吧
    我家祖上曾是大地主,但素不做大斗进,小斗出之事
    某种军队来了,教唆所有佃户作假口供,
    各种 逼害啦,强抢民女啦这事一下哗啦啦地泼过来
    只有两个长工说了实话,说他们是被逼说假话的,但他们不想说
    结果就是。那两个长工跟我家一些人都下地狱 了。
    所以我很记恨这种内斗

回复 2131# 阿尼帕米

前辈的观点我可以理解,但是似乎“度”有些过了我能接受的范围。大家都没恶意,谈论别弄成吵架就好

(请不要使用敏感词)是“三去车仑工力”

建议吧主封了回复吧,别影响大家论笔的和谐气氛!

回复  村头头老王

我很想说,日本人是杀了很多我们的祖先
   但是建国后 ,我们自己人杀死了更多 ...
阿尼帕米 发表于 2013-1-28 10:05

翻墙软件大多是国外敌对势力和(请不要使用敏感词)功组织建立的,很多事件都是子虚乌有,或者夸大奇谈,我看了几次,一年多都没再翻了。
     至于你说的都是杀人,你打你弟弟的打,和其他人打你弟弟的打,能一样么?或许你说,杀人和打不一样。自己国内再怎么斗,也是自己家的事,轮不上国外插手。你应该知道,日本的731部队,日本在东北的各项试验?那是不把你当人看知道么,各种细菌试验,零下几十度让人喷水然后结冰,直接敲断的事,那和自己的打打杀杀能一样么?那是泯灭人性的行为……
     按理说在这个讨论笔的论坛不该说这些历史政治,但笔也浓缩了很多历史和文化,不然也没必要成立这里论坛,也没那么多人中毒。所以,你这个帖子或许还会在坛里火下去。
     没人想和你作对,想和你说反话。你说这个论坛SB何其多,我想你最看不惯的SB,或许在很多方面比你强。
     大家首先都是中国人,再次我们都是男人,应该有种胸怀和勇气。
     中国人在有些问题上就应该一致,比如对日本的态度!

回复  阿尼帕米

中国比较大的灭族 我所知道是巴国 然后是五胡乱华 再往后就是蒙元入侵 再就是满八 ...
九命飞猫 发表于 2013-1-29 09:56

秦末大乱+楚汉战争, 人口折损过半. 三国演义,又一次人口折损过半,隋末演义,人死了不少,还好没过半.像黄巢破长安,张献忠屠蜀这种局部性的大屠杀就更多了.

回复  guofangyu

外国人杀人便是恨,自己内斗就要宽恕?
    很不幸,我家从前因这种争斗失去了 ...
阿尼帕米 发表于 2013-1-28 12:52

依照东方传统,两国交兵尚勉强有规矩可循、对彼此贵族时时也可优待,而内战则是无所不用其极、必欲置之死地而后快、往往是最血腥和最残忍的。过去的历史大多粗鄙而不愉快,现在安心赏玩钢笔才是最重要的!

回复 2130# 十月的灏字

兄好,并非不愿细述,只是坛中不准大论政治。模模糊糊打下擦边球,也就这样了。有些已经触及版规,多说无益

回复  阿尼帕米

你翻来覆去也就会这么两句 真要你正经说话也不会说 太贫乏了
九命飞猫 发表于 2013-1-29 10:33

正纳闷这贴怎么又火起来了呢,看了看直播,觉得这句总结的最中肯

强帖留名。。。。

回复 2125# 九命飞猫

这事你常干,所以N多次封号

回复 2123# 九命飞猫

你多读几年书再出来混吧,SB

回复 2121# 九命飞猫

你喜欢拉人游街,人家就扣你帽子咯,主流

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-5-22 13:53 , Processed in 0.145000 second(s), 19 queries .