设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 决明子

看看乐美的售后承诺

搞半天,居然是"和/或"沒搞清楚.打击啊!!!!

准备撤退..

在科普一下,啥是"矛盾".

2个东西不能同时存在的,那才是"矛盾",而"不矛盾",就是"允许同时存在(但不代表必定成对存在)" .

有特定条件才能共同存在,那不叫"矛盾",谢谢~~~

你要是这都转不清楚,我怎么跟你讨论啊。你这明显是没入门啊!
可以认为在这里集合论讨论的是概念 ...
lavi 发表于 2011-12-5 16:33

给你个数学定义:

A∪B=:{x;x in A OR x in B}

A∩B=:{x;x in A AND x in B}

这是我所学的,也是我们学校用的定义方式.
而OR,貌似是"或"吧?
而AND,貌似是"和"吧???

逻辑中,我学的也是口向下是and,口向上的是or......
英语中,我学的是and是"和/及",or是"或".......

教育不对称啊!!!

真沒意思,你逻辑太强了~~~~我学的那些太低端,好了吧.....

撤....

你是真不明白还是狡辩?
举个例子:A:女人
B:青年
A∪B=女人和青年人(包括老女人,男青年) ...
lavi 发表于 2011-12-5 16:43

(女青年)属于(女人和青年人)啊....

(A∩B)⊆(A∪B)啊~~~

难道你要说(女人和青年人)属于(女青年)????????

你到底想要我明白什么.(A∪B)⊆(A∩B)么?这个真的跟我学到的"矛盾"了,不行啊!!!!不能改啊.

好神奇,太神奇.....玄幻时间到了?

回复  Get

补充了
举个例子:A:女人
B:青年
A∪B=女人和青年人(包括老女人,男青年),可以 ...
lavi 发表于 2011-12-5 16:49

(A∪B)⊆(A∩B)跟我学习的内容是矛盾,实在不能认同.....

不好意思,我真的不明白,也不想明白.水平差距太大,无法交流......

不纠结了,知道为啥会有分歧就是了.红果果的认知上的反向存在,还说个毛....

GET兄,我心平气和的问你,首先,这个纠纷我不参与,就事论事,最应该支持换的就应该是你啊!2个月可以退, ...
笔笔皆逝 发表于 2011-12-5 17:08

我当时是要退货?我当时是要你包邮寄给你?

我一开始要的,是有什么办法去解决.就那么个塑料件,你就告诉我掉了,如果你有,我出钱买,邮费也是我出,那事情也就解决了.

但当时是怎么个情况?你非咬定那是"沒问题",明明笔芯在少了垫子之后,笔尖出不来,你还是坚持说"沒问题",是我弄错笔芯.

是你那死不承认的态度,惹火我的,完全就是赖皮,结果,好吧,你出名了~~~~

难怪当时我说向你买笔,就一堆人跟我说"自求多福".

回复 459# lavi

如果你不是要说(A∪B)⊆(A∩B),你扯那么多干嘛.

我一直说的就是(A∩B)⊆(A∪B),所以如果(A或B)->(非B非A)成立,那样(A或B)->(非B非A)也成立.

到底是谁沒理解那些符号的意思?逻辑满分的神人~

"(A∪B)才是(A及B),说通俗了,就是A成立,并且B成立,就是AB"
说通俗了,就是A或B其中有一个成立,就是整个成立了,"A成立,并且B成立",那是(A∩B)~

这是不需要啥高等教育,就是初中毕业都该知道的事情了.我接受的教育确实要考试,感情你的逻辑满分,不需要考试?话说,什么学校那么牛,这样都能满分????

回复  Get

你学过了吗?并且是交集,或者才是并集!
喜欢英雄 发表于 2011-12-5 19:41

"(A∪B)才是(A及B),说通俗了,就是A成立,并且B成立,就是AB"这不是我说的,是那逻辑满分的牛人...

你说的没错,并且是交集,而不是并集.A成立,并且B成立,那是A交B,而不是A并B~~~

回复  Get

那你打个引号啊,你和卖家有什么区别?故意误导
喜欢英雄 发表于 2011-12-5 19:45

引号有些是表明引用的牛人的话....
另外有些地方,是用作强调~

如果不打引号,才会误导,让人以为那是我的话吧?

你现在知道那话到底是谁说的,也知道那话的对错,就好了~~~

无聊...闪人,撤退........

不管了,爱咋咋地,喜欢咋理解就咋理解,法律该怎么判就怎么判......

最后转发下乐美的回帖:

从你今天下午开始和我们家客服沟通的语气,我就知道你肯定会到钢笔论坛来发帖。
那好,既然你发帖了我就说几句:
1.别拿信誉说事,信誉是建立在兑现承诺的基础上!我们一直以来卖正品,质量问题我们不避讳,当时发这个帖子的时候我们说的也很清楚:“活动细则:a.每人限购2套。b.所售产品为全新品相,全新意味着原厂全新一等品,并非残次或者是处理。低价并不代表低质。c.英雄100的爆杆问题不可避免,但是我们提供完美售后,据我们这么长时间的销售统计,爆杆机率为3% ,一切以爆杆问题为难我们的客户永久拉入本店黑名单。”
如果你忘记了,可以去看看我们这个帖子,还在:
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=93531&extra=page%3D1

2.售后的问题,即使是工厂,哪怕是淘宝,售后也是有期限的,你都过去快一年了,才来找我们?尽管如此,我们仍然给您提供售后,免费换一只,只是要求您出一下邮费,您就不愿意了?我想群众的眼睛是雪亮的,是非公道自在人心!

3.不要说在不在乎20元钱的事情,这是原则!钢笔论坛熟悉我的朋友都知道,我包括我们家的客服,基本上都是好讲话的。但是,碰见挑刺的,我们也是尽量解决,那么接下来就是这样一个问题,买卖是平等的,尊重是双方的,面子是自己挣的,综上所述,我,也代表我们的团队,仅仅回此一贴,这个100按照我们客服和您协商的结果处理,您出邮费,我们给您更换!

再次感谢您和大家的支持!

最后转贴下乐美的回贴来让人看下陆总的态度:

从你今天下午开始和我们家客服沟通的语气,我就知道你肯定会到钢笔论坛来发帖。
那好,既然你发帖了我就说几句:
1.别拿信誉说事,信誉是建立在兑现承诺的基础上!我们一直以来卖正品,质量问题我们不避讳,当时发这个帖子的时候我们说的也很清楚:“活动细则:a.每人限购2套。b.所售产品为全新品相,全新意味着原厂全新一等品,并非残次或者是处理。低价并不代表低质。c.英雄100的爆杆问题不可避免,但是我们提供完美售后,据我们这么长时间的销售统计,爆杆机率为3% ,一切以爆杆问题为难我们的客户永久拉入本店黑名单。”
如果你忘记了,可以去看看我们这个帖子,还在:
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=93531&extra=page%3D1

2.售后的问题,即使是工厂,哪怕是淘xxxxxx宝,售后也是有期限的,你都过去快一年了,才来找我们?尽管如此,我们仍然给您提供售后,免费换一只,只是要求您出一下邮费,您就不愿意了?我想群众的眼睛是雪亮的,是非公道自在人心!

3.不要说在不在乎20元钱的事情,这是原则!钢笔论坛熟悉我的朋友都知道,我包括我们家的客服,基本上都是好讲话的。但是,碰见挑刺的,我们也是尽量解决,那么接下来就是这样一个问题,买卖是平等的,尊重是双方的,面子是自己挣的,综上所述,我,也代表我们的团队,仅仅回此一贴,这个100按照我们客服和您协商的结果处理,您出邮费,我们给您更换!

再次感谢您和大家的支持!

回复 480# lavi

A->B 如果A为真, 则B为真.
A->C 如果A为真, 则C为真.

根据Truth table:
如果B,C为真,
"B and C"为真.当然,"B or C"也是真.
则可以得出,如果A为真,则"B及C"为真.

本来不想回,一看才发现,"B或C"为真不能推导出"B及C"为真,那时是写错了.
当时最初写的是其实就是想说A为真,则"B及C"为真,多写多错了.....

回复 480# lavi

想说A满足条件B,则A当中的子集也满足B.....结果是弄错了,郁闷....直接说A推B,A推C,所以A推B及C就是了....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x