设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 决明子

看看乐美的售后承诺

a1、a2属于集合A
A是B
a1是B
.......
貌似(A属于A),是错的.....好吧,不知道你说的"是"到底指哪个,算了. ...
Get 发表于 2011-12-5 14:39

不会打数学符号,何况讨论的是逻辑。。。。
这么理解吧:
A包含于B(或者A等于B)
a1属于B
巴拉巴拉巴拉。。。

回复  lawrencekai

我记得最初我沒写"这根笔"的"根笔"....谢谢提醒啊.那就"这是一支笔"跟"这是一条绳子"好了.

或者这么说:

给予(A或B),
非A与(A或B)不矛盾,非A成立;
同样,非B与(A或B)不矛盾,非B成立...
结论: (A或B)->(非A及非B).................
Get 发表于 2011-12-5 13:50

你的推理有问题。只能说:
非A与B不矛盾,故若B,非A成立
非B与A不矛盾,故若A,非B成立
结论(A或B)->(非B非A)=(非A非B)

回复  lawrencekai

你注意看清楚,是谁说要逻辑证明的.而且,如何看待乐美这事情,根本就在于,你用怎样的 ...
Get 发表于 2011-12-5 14:52

你在这里又忽视了质量问题包邮和终身质保这个前提,如果没有这个前提,你的推论是对的,但事实并非如此。

"收货时不满意包邮"以及“质量问题包邮”,“终身质保”
(A及(B或C))或B->D
上式等效于:B或(A及C)->D(这也是我为什么说“收货时。。。”一句等效于“收货时,因非质量问题。。。”)
A为收货时
B为因产品质量不满意
C为因非质量问题不满意
D为包邮

"非A与B不矛盾,故若B,非A成立"

用C代表"非A",则变成"C与B不矛盾,故若B,C成立",而"不矛盾"是双向,则"B与 ...
Get 发表于 2011-12-5 15:04

在(A或B)的前提下,是这样的

所以我说啊,我学的逻辑跟你的肯定是不一样.你那样是能(A或B)->(非A及非B)的强逻辑,我的那种逻辑实 ...
Get 发表于 2011-12-5 15:09

注意看帖子,我的结论是(A或B)->(非A非B)

回复  lavi

你这是将条款拆开来理解,而我早就说了,上面是概述,下面才是说明.概述是啥?概述不是详 ...
Get 发表于 2011-12-5 15:13

我没有拆开理解,我只是说B->D
A及B->D
这两者是的关系
即B=(A及B)或(非A及B)
在B->D的前提下
A及B->D 只是已经成立的事实,不影响非A及B->D成立

回复  lavi

我为啥要看你的结论?我利用你的逻辑条件,能推导出(A或B)->(非A及非B).你要做的,应该是推翻 ...
Get 发表于 2011-12-5 15:16

我已经说过了。

(A或B)->(非A)
这个推论是错的,因为若A,则非非A
正确的推论是
(A或B)->若B,非A

见我416楼的帖子

"非A与B不矛盾,故若B,非A成立"

用C代表"非A",D表示B,则变成"C与D不矛盾,故若D,C成立",而"不矛盾"是双向 ...
Get 发表于 2011-12-5 15:04

错就错在“(A或B)与非A不矛盾”上了。你没发现么?
(A或B)只在B的条件下与非A不矛盾

ps:此问题的逻辑结构与本例关系不大。

而且,(A或B)->(非B非A),这本身就比(A或B)->(非B非A)更强.前者成立,后者肯定成立.这是沒专门学过逻辑的,都十分清楚的. ...
Get 发表于 2011-12-5 15:30

给你个机会仔细考虑一下。

非A与B不矛盾,故若B,非A成立
非B与A不矛盾,故若A,非B成立
结论(A或B)->(非B或非A)=(非A或非B) ...
Get 发表于 2011-12-5 15:30

我从来没有过这个逻辑,只是你理解的。我的逻辑是
(a1与a2)=A
A=B
a1属于B与a2属于B不矛盾
a2属于B
其中a2即为A|非a1

错就错在“(A或B)与非A不矛盾”上了?

1. "XX是个男人或女人"与"XX不是男人"矛盾了么?你知道什么是矛盾 ...
Get 发表于 2011-12-5 15:42

准确来讲,"XX是个男人或女人"与"XX不是男人"谈不到矛盾不矛盾,而且不能说因为“不矛盾”,就成立,我也从没用过这种逻辑,看贴要仔细。只能说"XX是个男"与"XX不是男人"矛盾了么,"XX是个女人"与"XX不是男人"矛盾了么。

2. “A或B”的外延是A的外延B的外延
    “A及B”的外延是A的外延B的外延
    谁包含谁?

回复  lavi

好吧,这"非A与B不矛盾,故若B,非A成立"不知道是谁说的.

这帖子太灵异了.
Get 发表于 2011-12-5 15:49

"非A与B不矛盾,故若B,非A成立"和"非A与(A或B)不矛盾,故若(A或B),非A成立"
是完全不同的,好么。

回复  lavi

我学的是(A∩B)⊆(A∪B),也就是(A及B)属于(A或B)....
Get 发表于 2011-12-5 15:59

晕。完全不一样好么。
你这个(A∪B)才是(A及B),说通俗了,就是A成立,并且B成立,就是AB
至于(A或B),那就是A或者B,既不是(A∪B),也不是(A∩B)
明白说就是:A⊆(A∪B),或者B⊆(A∪B)
你也可以说 A或B⊆(A∪B),

"非A与B不矛盾,故若B,非A成立"和"非A与(A或B)不矛盾,故若(A或B),非A成立"是逻辑等价好不好.神了!
...
Get 发表于 2011-12-5 16:01

再晕
   问题在于你不能“把(A或B)写成B”,我反驳的不是你的逻辑过程,是你的前提,好么。

科普一下...逻辑中,and(及)跟or(或)都沒搞清楚就能拿满分,绝对不是一般人.

而在集合论中, ...
Get 发表于 2011-12-5 16:24

你要是这都转不清楚,我怎么跟你讨论啊。你这明显是没入门啊!
可以认为在这里集合论讨论的是概念的外延(extension?)这里的并、交和逻辑关系里的或、与是不同的...
你要是有兴趣,发个email问问你的逻辑学老师吧。

a属于AUB,代表a属于A"或"a属于B
a属于A∩B,代表a属于A"及"a属于B, ...
Get 发表于 2011-12-5 16:24

“a属于A∩B,代表a属于A"及"a属于B”和“A∩B,A"及"B”能等价么?!!!!!

给你个数学定义:

A∪B=:{x;x in A OR x in B}

A∩B=:{x;x in A AND x in B}

这是我所学 ...
Get 发表于 2011-12-5 16:38

你是真不明白还是狡辩?
举个例子:A:女人
B:青年
A∪B=女人和青年人(包括老女人,男青年),可以表述为女人及(和)青年
A∩B=女青年至于女人(or)青年,是指女人(此时男青年不算)或者青年(此时老女人不算)
哪个包含哪个?!!
一个是讨论逻辑关系的与(and)和或(or),一个是集合论里的并和交,能等价么?

回复 455# Get

补充了
举个例子:A:女人
B:青年
A∪B=女人和青年人(包括老女人,男青年),可以表述为女人及(和)青年
A∩B=女青年,女人(and)青年

至于女人(or)青年,是指女人(此时男青年不算)或者青年(此时老女人不算)
哪个包含哪个?!!

明白了么?女人(or)青年,包含于女人(及(和))青年
女人(and)青年,包含于女人(or)青年
所以 ,女人(and)青年成立,则女人(or)青年成立
反之 ,女人(or)青年成立,女人(and)青年不一定成立,
所以,and是or的充分条件,要求更严格。

(A∪B)⊆(A∩B)跟我学习的内容是矛盾,实在不能认同.....

不好意思,我真的不明白,也不想明白.水 ...
Get 发表于 2011-12-5 16:57

仔细看,我没有说(A∪B)⊆(A∩B),我说的是你对这些符号具体代表什么没有搞懂。大英帝国也搞应试教育么?会背书就行?

我只个帖子是回答你前面的问题(黑体),我觉得已经解释的很清楚了。你不明白,别人应该明白了。一下为引用:

这段不是我说的.我只是换了个代称,用的完全就是你的这个逻辑.而且,(A或B)->(非B或非A),这本身就比(A或B)->(非B及非A)更强.前者成立,后者肯定成立.这是沒专门学过逻辑的,都十分清楚的.

lavi兄,跟他辩论逻辑正好中了他转移话题的陷阱。
盖说他没去乐美英雄100的介绍页面去看过。
怪就怪L ...
lawrencekai 发表于 2011-12-5 16:53

lawrencekai兄,恰恰相反,我觉得是否放在一起,并不影响我的结论,反而使逻辑更严谨。
另外我们应该善意的认为Get兄只是没搞懂逻辑,而不是有“转移话题的陷阱”