设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 决明子

看看乐美的售后承诺

回复 117# Get

有必要强调一下,我是看了小字以后才认为LZ的要求不合理。

另外,我第一个回帖是针对性回帖,是针对卖家对售后承诺的态度问题,以及第三方卖家对买家的攻击,而不是针对乐美这个特定卖家和LZ这个特定买家。

在你们的引导下,越研究越觉得售后承诺有问题,今天算是长了点文化。

回复 122# lawrencekai

我一开始是针对LZ这种恶劣行为,而不是作为一个卖家如何作售后承诺.当时没看小字会有那么个感觉也是正常,就如我一开始也被LZ所说的"没时间期限"给忽悠了,没仔细看小字,发现写的是"收货不满意时".

回复  lavi

我觉得吧,“收货时”三个字并未提及不收货时,不能作为否定我前面推论的依据。

哈 ...
Get 发表于 2011-12-1 11:23

但是本例中,白纸黑字写着“质量问题免邮费包退包换”。假如没有这句,当然lz没理由要求免邮费。

回复  Get

另外,我第一个回帖是针对性回帖,是针对卖家对售后承诺的态度问题,以及第三方卖家对买家的攻击,而不是针对乐美这个特定卖家和LZ这个特定买家。 ...
lawrencekai 发表于 2011-12-1 11:27

你这么一说,好像我是针对“乐美这个特定卖家和LZ这个特定买家”似的...

回复  Get

另外,我第一个回帖是针对性回 ...
lawrencekai 发表于 2011-12-1 11:27

第三方卖家。。。。真有见解。就如你第一贴所说的,这个帖子因为我的回复才引来了上百贴更多得回复。不得不说,你的见解很有角度,很有想法

回复 123# Get 作为旁观者都需要一个过程才能接受某些条款,作为买家当事人,是不是比较第三方更不容易接受小字呢?你也有这个过程,那为什么言辞还如此激烈呢?

每一个买家需要我们心平气和地去给他出主意,这才是论坛好的氛围。

回复 126# 泡...

不是你引起的,你也是其中之一。比如我的回复就是你那针对买家的激烈发言激起的。

就好像你无法容忍我说他大湿,我说他得要求不合理,却可以容忍它在之前楼上提到的“我忘了,你是卖笔的”。你不觉得很好笑么。不好意思,他这句话彻底惹怒了我,我不会机会理会别人包括你在内的貌似大义凛然的替人出头的话,该怎么说还怎么说

就好像你无法容忍我说他大湿,我说他得要求不合理,却可以容忍它在之前楼上提到的“我忘了,你是卖笔的”。你不觉得很好笑么。不好意思,他这句话彻底惹怒了我,我不会机会理会别人包括你在内的貌似大义凛然的替人出头的话,该怎么说还怎么说

太复杂了,去学学语法和逻辑学吧看不懂啊

回复 125# lavi

你是这个帖子里最心平气和最理性的第三方。
我也被逼的不得不就乐美和LZ的事情就事论事。从你对我四条的回复可以看出,我们在对乐美和LZ的意见上是完全一致的。

谁都知道说不过去,但是快递毕竟要20块钱哪
LZ的固执己见我是领教过了凭2支英雄800笔帽刻字在细节上的轻微差异就可以忽略笔尖直接判定另外一只为假货。。。假如2张钞票这号码不同是不是就是**了捏 这是你的第一泡 然后才是我写的回话

但是本例中,白纸黑字写着“质量问题免邮费包退包换”。假如没有这句,当然lz没理由要求免邮费。
lavi 发表于 2011-12-1 11:30

那是否是,你看到某店挂"店庆大赠送,100万元大奖赏",就觉得能进去就拿走100万?

是否看到"XX花园,奔驰大赠送",就能到那楼盘拿个奔驰走?

"购买XX奖券,赢取1000万大奖",是不是买了奖券就能领1000万?

你是否真的不理解标题跟解释的关系?

回复 134# Get

你是在教育买家聪明一点,我们是希望卖家对买家的文化水平要求低一点。

站在卖家角度:
没卖过东西,但我认为在显眼的位置把可能出现的问题处理办法多写两句,如果条款合理买家自然会接受,遇到问题买家必然不会来找你。
而且看到比较详细的条款买家心里会比较踏实,觉得卖家实在。
避免买前夸大其词吸引眼球,遇到问题再扯皮,对自己的声誉也不好,得不偿失。

站在买家角度:
第一,不能像卖家一样预知可能出现的各种售后情况,无法一一与卖家确认。文化再高也没用。
第二,只能参照评价购买。遇到问题后是明显的弱势群体。

所以,作为买家只能希望遇到真正好卖家。对乐美有期望。

回复 133# 决明子

你就发了一个贴子吗?不是,你惟恐别人看不见发了一遍再发一遍,是啊!你受伤了!你没想到那么多回贴会让你更受伤吧.再看看你在"塞毕"那个帖子回的些什么内容?完全唯恐天下不乱的心态,一副坐山观虎斗的样子,等他斗赢了陆军你就顺水推舟好要回你认为天经地义的快递费.

要不你们建个群私聊……?
毛皮大点事范不着这样,
这里就谈谈笔好了,
不是个争论是非曲直的地方

那是否是,你看到某店挂"店庆大赠送,100万元大奖赏",就觉得能进去就拿走100万?

是否看到"XX花园,奔 ...
Get 发表于 2011-12-1 11:57

我理解了。关键分歧在于,大字是广告宣传还是售后承诺。
xx楼盘,送奔驰。作为广告宣传潜台词是:买楼盘,有可能获赠奔驰。

质量问题免邮费包退包换,如果作为广告宣传,是否潜台词是:出现质量问题,有可能免邮费包退包换。

你说的有道理,可以说得通。但我保留意见。

到此为止吧。

回复 136# 泡...

你不要停我爱看

楼主就一傻B,鉴定完毕。

CJDSB!