设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 决明子

看看乐美的售后承诺

乐美那写的就是:
1,非人为因素的质量问题,他们负责提供质保,但没说免邮.
2,当收货时不满意所产生的退换,由乐美承担邮费.

LZ这情况,复合条件1,乐美也说给他换了.但明显11个月之后,不能算作"收货时",所以不承担运费.

PS:
质保:指产品质量要合乎标准,要有保证。实际上,质保就是产品的品质保证,是任何产品都应具备的基本属性。而不能认为质保就是提供终身保修----百度百科,虽然不一定法律上那么规定,但应该差不多吧?
对于自然老化产生的质量问题,也不属于质保范围.因为质保保的是品质,也就是正常使用寿命下的使用情况.而不能无限扩大至所有质量问题.就像汽车提供质保,是指一定时间一定里程内的行车状况.别说没注明时间就代表无限制,质保本身保的只是基本属性.

回复  Get

我把我的逻辑说下:
前提:质量问题属于质保范围;终身质保
结论:终身解决质量问题
...
lavi 发表于 2011-12-1 10:28

前提:质量问题免邮费包退包换;终身解决质量问题
结论:质量问题终身免邮费包退包换

好吧,你这么理解的话,了解了.显然,我认为免邮费的前提是要"收货不满意时",这是乐美那写着的.

回复 101# Get

我的两条:1、收到货有质量问题免邮费。
2、非人为因素终身质保,邮费没有提到。
如果我不强调时效性,会有第二条的情况吗?
盖你还是看帖不认真,加冲动加条理不清晰。

你102楼的解释的两条不就是把我的两条换个位置吗?哈哈。

回复 104# lawrencekai

乐美就是按照这2条对待LZ的,那你说个毛乐美做不到.搞笑.

还"事情很简单,乐美既然承诺了,就应该做到。没有时候再找这个那个理由的"

按照你说的,乐美不给LZ邮费是正常的,你还说什么...

回复 99# lavi

lavi兄,他们的意思是:大字不要看了,那些相当于无限制条件。限制条件看小字。
哎,咱都是吃了没文化的苦啊。

回复  lavi

lavi兄,他们的意思是:大字不要看了,那些相当于无限制条件。限制条件看小字。
哎, ...
lawrencekai 发表于 2011-12-1 10:53

不看条款解释只看大标题,确实是没文化.....

这才是心平气和论事,不想有的就会咬人

某商场挂个条幅"店庆大赠送,100万元大奖赏"~

然后你们2个,就直接进店拿100万走人是吧....

回复 105# Get

这两条也是在你们的诱导下看小字得出来的,你让一个没看过这个贴的去看看乐美的售后承诺!

现在有一个没仔细仔细仔细研究乐美售后大字小字的买家遇到问题了,你们就好像自己是乐美一样群体攻击。

盖,你拍拍胸脯讲讲,乐美的售后承诺清楚明了吗?

ok.15楼明确表态可,有些人发了2个贴子白费心机了

回复  Get

这两条也是在你们的诱导下看小字得出来的,你让一个没看过这个贴的去看看乐美的售后承诺!
...
lawrencekai 发表于 2011-12-1 10:59

看了小字,清晰,就是那么2条,也是很符合常理的承诺.如果只看大字,不清晰.

问题是,是否能只看大字?显然只看大字,是不能作准.
还有个问题是,LZ要乐美包邮这事,合理么?根据那承诺,本身就没说这情况会包邮费,这情况下不给LZ邮费才是合理吧?

前提:质量问题免邮费包退包换;终身解决质量问题
结论:质量问题终身免邮费包退包换

好吧,你这么 ...
Get 发表于 2011-12-1 10:41

我的前提都是来自乐美的承诺或者从乐美承诺推理出的结论。如果你要无视,那我也没办法。

我在此基础上说lz的要求合理,有错么?

回复 112# Get

仔细看了小字后,我认为LZ 11个月后要求乐美承担运费不合理。

我认为乐美15楼的发言中肯,希望条款写得清楚明晰一些,对自己和买家都有好处。有机会会去买东西。

对lavi兄表示认可,申请加好友。

对泡和盖的发言内容和态度不予评价。

我的前提都是来自乐美的承诺或者从乐美承诺推理出的结论。如果你要无视,那我也没办法。

我在此基础 ...
lavi 发表于 2011-12-1 11:06

那"收货时"的条件跑哪去了?本身乐美做的是有时间限制的承诺,到你口中变成无时间限制的了

不看条款解释只看大标题,确实是没文化.....
Get 发表于 2011-12-1 10:54

没文化的人表示:

1:大字也是承诺;如果大字只是幌子,问题就大了,那就是虚假宣传了;

2:至少我没有看到,乐美说售后承诺以大字还是小字为准;

3:大字和小字并无矛盾,小字并未明确表示“终身质保”不免邮费;“另外”二字起不到这个效果。而在大字里,明确表示免邮费,因此我的推论并无问题。

ps:给包括乐美在内的所有商家一个建议,以后写宣传词逻辑要严谨,对自己的承诺范围要明确,否则难免出问题。受累不讨好。

回复  Get

仔细看了小字后,我认为LZ 11个月后要求乐美承担运费不合理。

我认为乐美15楼的发言中肯 ...
lawrencekai 发表于 2011-12-1 11:09

好吧,你认为LZ这要求不合理就好.

"事情很简单,乐美既然承诺了,就应该做到。没有时候再找这个那个理由的,所有的卖家都是一样!做不到就不要承诺或者有限承诺,别承诺的时候这个那个,出了问题全是买家的问题,都是买家不上路子。"

我对你当时说的这话,理解错了.原来你是认为乐美不应承担运费~中文不好,理解出错了.

回复 116# lavi

强烈建议你到那些做优惠的店里直接拿钱走人好了,只看大字不看小字~1个月下来,就发大了.现在不是很多都写"买xx,免费游xx"之类的么?

大字标题跟小字解释,如果你真的不能理解2者的关系,我只能说,你得好好学学了.这不仅仅是文化的问题,而是个常识的问题了.

那"收货时"的条件跑哪去了?本身乐美做的是有时间限制的承诺,到你口中变成无时间限制的了
Get 发表于 2011-12-1 11:11

我觉得吧,“收货时”三个字并未提及不收货时,不能作为否定我前面推论的依据。
譬如说:lavi上大学时是人,这句话没问题。但难道就说lavi上小学时不是人么?

我觉得说到底,就是乐美自己的失误。但既然人家抓住你的失误了,就该承担后果,而不能认为人家就是恶意的无理取闹。

回复 119# lavi

我觉得吧,“收货时”三个字并未提及不收货时,不能作为否定我前面推论的依据。

哈哈!

人家房地产上弄个"买楼送车活动",上面写了"买楼"后会送车,但没提及不买楼时,所以根据你的逻辑,也能拿个车是吧?

对了,彩票也是只说了"中奖时"有500万,没说没中奖时,是不是拿张不中奖的也能去领500万啊?

到底谁才是在无理取闹?唉!!!

回复 112# Get

我认为乐美15楼的发言中肯,希望条款写得清楚明晰一些,对自己和买家都有好处。有机会会去买东西。

对lavi兄表示认可,申请加好友。
lawrencekai 发表于 2011-12-1 11:09

第一条我保留意见

第二条我完全同意

第三条我表示感谢和欢迎。谁加好友都欢迎。Get兄在内:观点有分歧,但能为了和自己无关的事直言,我很钦佩。